会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくはわからないのですが、興銀の場合株価の額面が500円で、
県内の他行は、50円から始まっているみたいです。なので、今は1000円近くなのでちょうど2倍くらい。他行に比べるとまだ株価は低いですけど、わたしが就活を始めたころは、650円くらい。そう考えると徐々に良くなっていると期待しています。地銀の株価が良くなってきていると何かの記事で読みました。興銀の株価上がるようにがんばってがんばっていきましょう★★
ただ確かに今年初めには650円程度の株価が今は1000円以上…相当上がってますよね。マリーンズ関連や遺言信託でそんなに上がるものなのかな?
でも元々、県内の他の2行よりも株価高かったですよね!?
入行すればわかるとは?確かに先日、マリーンズ関連の商品が去年の2倍の実績だと新聞に載ってましたけど
マリーンズが快勝しているからです。理由は入行すればわかります
拘束の意味もあるんじゃないかな?
1日って、拘束をする企業が多いって聞いたことあるし…。
しかし1日に拘束したところで、どんな意味があるのだろう??
自分の場合には1次面接が圧迫だったのかなって感じましたよ。自己PRと志望理由を否定され、「もし次に呼んで頂けるのであれば考え直してきます。」と伝えて終わりました。でも2次に進めて、内々定まで辿り着きましたよ。
おれが選んだ理由は…
1.地元千葉に地域密着だから
2.再生中→チャンスがある(思い込み?)
3.銀行はネイムバリューが高い
です!ちばぎん&京葉銀のがボーナスは高いみたいですね…(涙)でも高校の時からちば興銀にお世話になってたし♪
こんな感じですけど…参考になったら嬉しいです☆
ありがとです。初任給は確かに平均的ですよね。でもその先
は微妙な感じみたいです・・・。お二人はなんで、興銀を選んだんですか?
確かにお給料安いよね…。でも銀行業界としては初任給は平均的みたいよ?辛いカモだけど、頑張ってこーよ!!!そんでもってみんなと一緒にいー銀行にしてこ♪
そっかー!んじゃ7/1行くっしょー?これからよろしくねー☆☆☆
おひさっす☆返事遅くなってソーリーっす↓おれも今度印鑑押しに行きます、あと実は俺もまだ、もうひとつの結果待ちなんですよ、まったく同じ状況ですね(笑)でも、やっぱりここの人はいい人だから、ここで就活やめてもそこまで後悔はないです。今度懇談会とかで会ったらいろいろ話しましょう!そんで、いろいろ大変なこともあるかもしんないけどお互いがんばっていきましょ~!がんばるぞー!
知り合いで行員の人がいるんですけど、きつそうだし、給料も安いっていうし・・・。みなさんはどう思いますか?
ここのやつなら登録したよ。銀行のほうにもあるのかと勘違いした。
え!?ちば興銀の“内定者コミュ”てあんの!?おれ「みん就」の内定者コミュは登録してあんよ!!! Suzuhiroさん は登録したー???
そーですか、アドバイスありがとうございます!がんばってきます!!
単に信頼関係を結ぶためのもので法的拘束はありません。
損害賠償等もあまり遅くならない限りはありえません。
えーーと、どうでしょう。遅れるのはダメなような気がしますね。私も大学の授業はありますけど懇談会に出席するつもりです。私は、内定者コミュニティーに登録してますよ☆現在、10数名の参加者がいる模様ですね。シホさんも登録してみてはいかがでしょうか?? ちなみに本名の名字だけがでますねー
おー最終頑張って!!おれん時は、面接官の方が2人に対して学生1人だったよ!やっぱり内容も深いもんだった!!!でも一生懸命聞いていただけたから☆自分のいーところを思いっきしアピってくれば大丈夫だよ♪♪♪頑張ってね!!!
承諾書に法的な拘束力はありませぬ
はい、決めました!!こちらこそよろしくお願いします☆☆
懇談会は平日のようですが、途中参加はなしですよね・・・
授業がばっちり13時からなのでどうしたもんかと。
でも、同期となるみんなに早く会いたい気持ちでいっぱいです♪
内定されたみなさんは内定者コミュニティに登録していますか?本名が出るんですよね?
皆良い人達でよかったーよ☆☆
7/1の連絡会、懇談会でまた逢いましょう☆☆
沖縄からかー!体力的に辛いかもしんないけど、応援してるよ!
お久しぶりです!まだここ見てますかね?
私は結局ここに決めました☆今度判子を押しに行く予定です。他社の最終の結果はまだ出ていないけど、千葉興銀さんにお世話になることにしました。
就活継続中ですか?頑張ってくださいね♪
30分位ですよ! 頑張ってください!!!
おー!おめでとー♪んーじゃ7/1行くっしょ?よろしくー☆キツイことあるかもしんないけど、これから頑張ってこ!!!
ありがとうございます。
一瞬ビビったけど、安心しました☆
よろしくお願いしますお。
図や文字のパターンを選ぶものですね。
採用には一切関係ないので気楽に受けて下さい☆
Suzuhiroさんではないですが、プログラマー検査ってどんなことをするのですか?難しそう・・・