会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通りましたよ!がんばりましょう!
昨日一般職GD受けました!
特に必要な持ち物はありませんでした。
筆記用具があれば大丈夫です!
予約票も当日は回収などなく、必要ありませんでしたが、一応持って行ったほうがいいと思います。
当日はGDだけでした!
5~6人のグループで行い、和やかな雰囲気でとても楽しかったです☆
教えていただけると嬉しいです!
私は3日にGD受けますよ。9時~、10時~とあったと思います。
一般職の5月の茨城会場でのGDの日程分かる方いらっしゃいますか?28日から変更したいと考えているのですが、電話でないと出来ないようなので事前に日程を知りたいです。
お願いします。
>far awayさんへ
お二人とも素早い回答ありがとうございました★
HP、マイページなどに持ち物が書いてなく困っていたので大変助かりました♪
既に最終まで受けて、結果待ちの者です。
面接時、特に持ち物は要らなかったと思いますよ。
ESに沿って質問されると思います!
総合で面接受けましたが、特に必要ありませんでしたよ(^-^)
持ち物が書いてなく分からないのですが、履歴書と成績証明書、健康診断書や卒業証明書は1次面接で必要ないのでしょうか?誰か分かる方がおりましたら教えていただけると幸いです♪
まじですかー(;´д`)
踏ん切りつけないと(>_<)
まさかですよねー、土曜だからこないと思っていたので不意をつかれました
今日連絡きたんですか?
俺は第一志望なんで踏ん切りをつけたいので何かしらアクションが合ったら情報がほしいです(>_<)
自分も昨日GD受けてまだ連絡がないです(>_<)
通過の連絡きた人は出来れば書き込んでほしいです。
私は14日に一次面接、17日に最終面接でした(^-^)/お互い良い結果がでるといいですね!
昨日GD受けた人で連絡あったら書き込みお願いしたいです。あきらめがつくんで…
21日組ですか??
通過連絡は番号通知で連絡をいただきました!頑張りましょう(^-^)/
通過です。
面接通った方、どうでしたか?
即日あるいは翌日に来るのでしょうか?
過去の書き込みよく見たら、ジョウヨウさんの面接日と内定の連絡の日時書いてありますね^^;
野暮な質問してすいませんm(_ _)m
far awayさん
情報ありがとうございます。不安で仕方ないですが、わたしも気長に待とうと思います(^^)
>サイレンススズカさんへ
教えていただけると嬉しいです。。。
20日の午前に一次面接を受けました!
いつ一時面受けられました?
1時面接はいつ、受けられましたか?
おめでとうございます。
私も最終面接の案内を頂いたのですが、内定の連絡は最終を受けてからどれくらいで来ましたか?
ありがとうございます!
待っているとどうも不安になってしまって(++)
私も気長に待ちます(^^)
ちなみに、当日はGD以外は他に選考っぽいことはやらないと考えて挑んでいいんですかね;?
水戸会場との兼ね合いがあるので、気長に待ちます(*^^)v
ジョウヨウさんの他に連絡来た方いらっしゃいますか?
ジョウヨウさんの他に連絡をもらった方はいるんでしょうか。
私も外出中でGDの予約取れませんでした。
問い合わせしてみたところ、東京会場の席の追加も今後の選考の予定もないということです…。
行きたいところだったので、こんな形でおわるのが悔しいです…
予約取れた方は頑張ってください(^-^)☆
過去の書き込みを見ると翌日とかに来るんですかね。
今日面接受けられた方で結果きた方
書き込みお願いします(俺にも来ますよ―に笑)
とんでもないです(^-^;
県外出身なのでダメかと思ってましたが、縁があったようで…間違い電話じゃないかとまだちょっと不安に思ってるんですがw
由宇さんも頑張ってください!
2日後とは、早いですね(^O^)/
多分、ジョウヨウさんが凄い欲しいということだと思います!、、いいなぁ(笑)
私も来るように祈りますU^ェ^U
皆さんマイページのパーソナリティ診断受けましたか?
webテストとは別のものです。
おめでとうございます。
私も合格できるように頑張りますw
おめでとうございます!羨ましいです(*^_^*)
こないんですかねぇ…。第一志望だったので、区切りとしてメールが欲しいのが本心です(;_;)
う~ん…どうなんでしょうか(+o+)
わからないです↓
私としては区切りのために、ダメならダメで連絡がほしいな…と思ってしまいます(つ_;)