会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし面接後の連絡が来ないということは駄目だったのかな…
あちらが2対1とおっしゃったということはこちらからしたら1対2ってことだと思います(^-^;
2、30分ということは、昨年の書きこみにもあるようにガッツリ面接なんですね。
覚悟して臨みます!
所要時間は伺いました!20~30分くらいとのことです。
2対1は初耳です(笑)
おめでとうございます!
頑張りましょう☆
明日GDなんですが、雰囲気とか内容とかどうでしたか?
わかる方お願いします。
どうもありがとうございます!!
一次は自己PR・就職活動状況・志望度・GDはどうだったか・ゼミのことなど基本的なことを雑談形式で話しました。
私もです!頑張りましょう(^-^)/
自分は翌日の13時頃に頂きました。
最終面接について詳しく聞いた方いますか?
自分は2対1と言われたのですが、所要時間などまで伺った方とかいないですかね?
連絡はお昼ぐらいでしたか?
どなたか夜に連絡貰った方とかいないですかねー
ありがとうございます!
玉手箱ですよね?(>_<)
初めてなので頑張ります!
総合職志望のものです!
面接は行いませんでした。GDのみです。
ありましたよ~!
どの種類かは、たぶん探せば本やネットにあるかと。私は本で知りました。
私は特定総合職志望で、明日GDです!
これは、自己PRとか志望動機とか全く聞かれない、純粋なグループワークなのでしょうか??
よろしければ、ご回答お願いします。
対策はしませんでした…。私も時間なくて、できてる気が全くしないです(;_;)
一般職でWEBテスト受けられた方に質問です。
性格テストはございましたでしょうか?
ありがとうございます(*^^)v
気長に待ってみます♪
ありがとうございます。
早く連絡がくればいいなぁ…
HPで確認しました、
総合適性検査、GD、一次面接、最終面接となっているので、やはり最終でよさそうです。頑張りましょう(^-^)
>第一志望さん
自分は13日の午前中に受けました
最終はがっつり落とす感じなんだろうか…
ありがとうございます。
私は13日の14時ごろに受けました。
>ジョウヨウさんへ
あー、やはり次が最終なんですかね?
そういえば面接が3回の年もあるけど、今年は2回とセミナーでおっしゃてたと思いますので多分間違いないかと思います。
お互い頑張りましょう!
通過おめでとうございます(^^)
次からはとおっしゃいましたけど、次最終面接ですよね…?
自分は電話のときに最終という単語が出てきたので最終面接だと思ってるんですが…
おめでとうございます♪
1つ質問してもいいですか?べあーさんは何日に面接を受けられましたか?参考までに教えていただきたいです。
私も志望度と学生時代頑張ったことぐらいしか聞かれず、あとは雑談ばかりでしたので、皆さんと一緒でしたね。
次からは水戸で行われるので、そちらも頑張りたいです。
私も受けて来ました!
志望度以外は雑談でした。やるだけやったので、悔いはありません(笑)
私も志望度以外は雑談ばかりでした!
なんか見切られちゃったのか不安です…笑
面接受けました。
私の場合、志望度は聞かれましたが、なんか雑談っぽい感じでした(笑)
圧迫ではなかったと思いますが、志望動機、自己PR、大学で頑張ったこと、高校の部活のこと、得意科目、他社の選考状況など結構聞かれました。第一志望なので受かってて欲しいです
結構圧迫っぽかったってことですか??
県外出身なのですが水戸が遠すぎます(^-^;
というか行き方が分からないです…
最終の方頑張りましょう!
やっぱり17日以降ですかね(>_<)
私も時間足らなくて手応えありません(:_;)何か対策しましたか?
自分も来てません。。。もう少し待ちます。
出来が悪かったので期待はしませんが笑
>ジョウヨウさん
そうですね!GDのときは2日後でした。待ちましょう!
きてないです!
忙しいところ、ありがとうございます(^_^)
連絡は17日以降じゃなかったでしたっけ?(>_<)ちなみに手応えは全然ないです(;_;)
皆さん手応えどうでした?
結局サイレントでしたね。
すぐにGDの結果の連絡来ない時点であきらめていましたが、あまり適当なことは言わないで欲しかったですね。
自分の場合は、自己分析の部分を深く聞かれたように思います。あとは志望動機くらいじゃないでしょうか。
頑張って下さい(^^)
二次ってどんなこと聞かれたのでしょうか。差し障りのない程度に教えていただけませんか?
私も明日、面接です!
内定者日記を見ていると、志望動機などの基本的なことが聞かれると書いてあるので、そちらしか考えてません(笑)