会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応第一希望です!!
そうなんですか…!そこから認識が間違っていました。分かって良かったです。ありがとうございました。
募集要項や求人票は最新のものを見ましょう。
東京の支店に最初から配属されることはありませんよ。
やはり茨城県内が大抵ですよね。
常陽銀行がWebを導入したのは最近なんですか?
論作文はあるのでしょうか?
大学の求人票をみたら
2009年の常陽銀行の求人票があったのですが
説明会の当日に面接を実施すると書いてあるんですが
本当なのでしょうか?
たくさんってことはないでしょう。
支店も基本的には茨城県内に多くあるので大抵は県内での移動だと思います。
やはり常陽銀行も県外転勤は
たくさんあるのでしょうか。
まあ続けることは難しいでしょうね。
基本的に銀行員は転勤族なので、こればっかりはどうしようもないですね。
そうなんですか。
野球とかやってる方々は
大きな転勤になった際は
どうするんですかね。
たぶん9:1で総合職がほとんどです。
ちなみに男性は特定総合職希望して、総合職に変更させられている人を見ました。
つまり男は原則的に総合職のみでしょうね。
ありがとうございます。
総合職と特定総合職の
割合はどの程度なのでしょうか。
ここ2年間は60人前後で推移していますが、どうですかね。
まあしばらくしたらHPに採用予定人数が掲載されると思います!!
倍率としては20~30倍か、もう少し高いくらいですかね。あくまで主観ですが。
本当に詳しく教えていただき
ありがとうございます!!
自己分析はある程度やっていて
ESで問われそうな問題は
まとめ始めて
今度大学で添削してもらうつもりです。
言われた通り
Webの勉強も頑張ります!
毎年総合職は
どのくらいの採用人数なんでしょうか?
Web→GD→1次面接→最終面接です。
これから分かる通り、受ける人数に対して選考回数が少ないので、毎回の選考でけっこうな人数が落ちています。(しかもWebの通過率は高い印象)最終も意思確認などではなく、落とすための面接です。
おそらく3年生だと思いますが、今出来るのはWebの対策と、他の会社の選考でGDや面接の回数をこなすことが1番ですよ。
ありがとうございます!!
常陽銀行に入りたいと
考えていて
野球もやろうと思っているんですが
総合職と両立してやるのは
大変そうですね。
常陽銀行の試験は
Web→グループディスカッション→一次面接→二次面接→三次面接って流れですか?
そうですよ。ってか一般職は女性しかいませんし、女性しか受けません。
総合職は8:2くらいの割合で男性の方が多いです。
一般職は女性がほとんどなんでしょうか?
男性は総合職ばかりと聞きました。
今日、早く駅に着きすぎてしまうって方いますか?
わたし、集合時間の1時間前に着いてしまうのですが…。
お互い同じ服装で安心しました!
私は靴もカバンも、就活で使っていたリクルート用のものです^^
横から失礼します。
私は靴は就活の時に使ってた黒のパンプスで行く予定ですが、バッグは普通のグレーっぽい感じのバッグで行きますよ!(^O^)/
スタッズとかもついちゃってるバッグです(笑)
私もスカートで行き、ジャケットは持って行かない予定です!
一つお聞きしたいのですが、鞄や靴もリクルート用ですか(>_<)?
私はパンツを持っていないのでスカートですが、案内の紙には「ブラウスにスカートまたはパンツ」とありますし、問題ないと思いますよ^^
ちなみにジャケットも下の方と同様に、荷物になるしいらないかなと思うのですが、皆さんはどうですか?
私も本当はパンツで行きたいのですが、スカートの方が良いのかどうか迷ってます(´・Θ・`)
でも動きやすいので、多分パンツで行くと思います!
返信ありがとうございます。確かに!持ち物にないから大丈夫ですよね。ありがとうございます(^O^)
あやじさんが長袖なら、私も心強いです!
ちなみに、パンツで行く方いますか?
私は、当日に都内に帰るのでパンツのが動きやすいかなと思うのですが、一般職ですし、みなさんスカートでしょうか?
お返事ありがとうございます!
解散時間も遅いし涼しくなりそうだし、私も長袖にすることにしました!今さらシャツに出費も嫌ですし…^^;
お昼でるんじゃないでしょうか?
持ち物に昼食とないですし、、
>あやじさんへ
私も長袖で行くつもりですよ。
私もです><
事務処理みたいなものなのか、SPIみたいなものなのか分からないので、不安です><
自分は長袖しか持ってないので長袖で行くつもりでしたが、今になって不安になってきました(笑)
研修ってどのようなかんじなのでしょうか?
もうつかれました
返事ありがとうございます!わたしもジャケットは暑くて着ないと思うのでもっていきません♪
あと、事務適正試験?ってどんなことやるんですかね?もうだいぶ勉強から離れてるから不安です(^_^;)w
内定式がいつだかご存じの方いらっしゃいますか?
もし知っている方がいましたら、教えてくださると助かりますm(__)m
ですよね^^絶対にジャケット着ないですもんね、暑くて><
同期の皆さんに会うの楽しみですね♪
こんにちは!(`・∀・´)
私もジャケットはもっていかない予定です!きっと暑くてじゃまになってしまうと思います(*´□`)
1日皆さんと一緒にいられるので仲良くなれたらいいなぁって思ってます♪
よろしくお願いします!
私も白ブラウス(半袖Yシャツ)にリクルートスーツのスカートで参加する予定です!
みなさん上のジャケットは一応持ってきますか?私は荷物になるのでジャケットは持っていかない予定なんですけど・・・
まだまだです。
わたし明日電話くる気がする!え
ちなみに面接で私が会ったのはみんな茨城県民じゃなかったです。
福島とか栃木とかとか。
普通の?茨城県民はもう受け終わってるらしいです。笑
ちなみにわたし茨城県民。笑
みんなにくるといいですね。
神様常陽様よろしくお願いします( ; ; )
おやすみなさい。
私も12日水戸で行われた面接に参加させていただきました。
同じ時間に待合室で待ってた方は茨城の方だったので日程は一緒だと思います。
でも連絡の順が違うってことは考えられると思いますよ!
明日くるといいですね!!
福島採用と茨城採用は違うんですかね(;_;)?
面接されたのは12日の水戸ですか?
>いばさん
おめでとうございます!
いばさんも福島採用ですか(^-^)?
総合職です!
遅くなってすみません、私は福島地域の一般職です。
内定者日記を見ると、最後の電話は2週間かかったって人もいましたし、まだ電話かかってくる可能性大いにあると思います!
私以外の書き込みもまだないですしね(^_^;)
私もだめだったってことか・・・。(>_<)