会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからー、特定されるようなことは書かないほうがいいですよ
初めまして!
私も電話来ました。電話した理由についてなにか言われましたか?びっくりしてほとんど話した内容覚えていなくて・・・
だから学歴とか一切関係ないと思います。
おそらくウェブで予約した人は電話の予約はないと思います。
実際に私が連絡を受けたのはwebで予約できる前だからです。
また、一次選考がどのような選考方法か分からないので一次免除とは言えません。しかし、個人面接からなので一次選考がGDであった場合は免除と言えるでしょう。
電話予約だと一次免除なんですか?
私は電話予約でした。
たぶん、GDはパスされて面接にいくんですよね?
>あっこさん
筆記は最終面接のときにあるみたい。もしかしたら最終前かもしれないけど。
返信ありがとうございます♪♪
たぶんすぐに印刷しなくて、予約ボタンみたいの押すとよく受付票出てくるじゃないですか!?
それで印刷しようと思ったら出てこなくて…
どうもありがとうございましたぁ★☆★
個人面接と伺いましたが。
ちなみに・・・電話予約って予約票ないですよね?
なんだか、よくわからなくって。
返信ありがとうございます。
私は第一志望なんで出来るだけの準備をして頑張りたいと思います!!ちゃおさんは、選考は電話での予約ですか??
筆記は大して重要じゃないそうです。よほどできない人でない限り…らしいです。
19日~21日のエキスパートコース行員対談会の『予約受付票』って送られてきましたかぁ??
私、予約したはずなのに予約受付票がなくて××
参加した方教えて下さい(>_<)!!
反映されない・・・削除されてるのかな??
ちょうど1週間前、僕は川崎信用金庫の予約をしようとしたら満席でした。しかしあきらめられず毎朝毎晩1週間チェックしていたら、たった今空きが出来ていて予約することが出来ました。
まだまだ選考会まで日にちはあるわけですので、まだ予約取れていないメンバーもあきらめないで、お互い頑張っていきましょう(^^)
浜銀うけるのに、千葉県民です(笑)
電話が来る条件はあいまいですね。。。
私自身プレエントリーしたのは一月下旬ですし、セミナーは二回しか行っていません。どーなんでしょ。。。
ちなみに(早期選考の?)電話が来るためにはセミナー三回以上出席が必要条件だという噂を聞きました。
確かに一理ある。
待ってても駄目だな。
自分から動かなきゃ!
別にフィルターとか関係ないらしいですよ!!
セミナーの参加率なども。
確かに疑問は多いですが、オロチさんの言うとおりメガだって同じだよな~って思いました。
エントリーの順番とかも考えられるかも!!(例えば…ね!)
先輩もおっしゃってましたが、本当に入りたい会社なら予約いっぱいだったら直接電話するべきだし、むしろ、そーゆー積極的な人を欲しいんじゃないかなって。
なので、自分からガンガンいっちゃいましょうよ♪
みんなでがんばろーよ!!
私は早慶ですが、たった今、7日に予約を取れましたよ。
今見たんですけど,7日以降は全てあいてますよ?
それとも大学によって申し込める日が違うとか?
質問し過ぎたせいなのか、4人学生がいた中で私とだけは一切目を合わせず、最後に渡した紙を返してもらう際、3人には「頑張ってね☆」とにこやかに、私だけには下を向いたまま無言・・・
浜銀もいい人ばかりじゃないみたい。かなりショックでした。
これから行かれる方、名所である○○支店の方にはご注意を!
ただ、もうしばらく粘ってみようかなぁと。
神奈川出身者でもないし、セミナーに一度しか参加していないせいでしょうかねー
ここまでくると、不本意ですが諦めるしかない気もします。
金融業界なんて裏は真っ黒ですもんね~
ここまで露骨なのも珍しいですけど。笑
日東駒専でも予約はとれましたよ。
どちらかと言えば年配相手の仕事のような気がしますし、銀行が学歴重視というより、客が学歴を重視するのかもね。
お金絡む事で相手の事全く知らなければ、極端な話東大卒と聞いた事無い大学だったら正直私も前者選ぶ。
とか思ったり。
とは言え学歴=能力だとは言うつもりは全く無いので。
学校は、二流三流の間くらいだと思います…^^;
でも、フィルターかけるのかと思って、かなりショックです。。
それにしてもここのフィルターは親切ですね。可能性のない学生に無駄な労力を使わせないという配慮でしょうか。
やっぱり、レベルの高い大学が優先なんでしょうか?
そんな気がします。
私も総計です。セミナーにも2回参加済み。OB訪問はしていませんが、電話もかかってきてません。
予約は出来ましたが。
何を基準で判断してるか知りたいですね。学歴よりも印象値でしょうか。
学部も関係あるとか・・・