会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございマス☆☆安心しました!!
ぱぱぱさん面接通ったんですね♪おめでとうございます!!
あたしも明日がんばります!!!!
まだ望みを捨てないで頑張ってください。それにダメだったとしても他にもいくらでも企業はありますから。
電話でしたか?それともその場で通過の連絡をいただきましたか?
でも筆記ってどれくらい解ければ良いんだろ。。
私もです。
当日に連絡こないと、ダメなんですよね・・・
連絡来ましたか?
大丈夫だと思います。面接行って来ましたが、17時からの方もいたと思うので。
ところで、今日面接に行って、次の日程を4/5と伝えられた方いますか?メモはとってあるんですが考えてみると「明後日」と言っていた様な気がして…。そうすると4/4なんですが…。不安です。
大丈夫です。僕は今日行って来ましたが、17時に集合だった人もいたと思います。
ところで今日面接に行って、次回の最終選考が4/5だと言われた方いますか?メモにはそう書いてあるんですが、「明後日」と言っていた気がして、そうすると4/4なのですが…不安です…。
明日個人面接なんですけど、電話で17時からと言われました。しかし17時とかそんな遅い時間からあるのでしょうか・・・
メモはとってはいたんですが、前日になって心配で・・・
明日個人面接なんですけど、電話で17時からと言われました。しかし17時とかそんな遅い時間からあるのでしょうか・・・
メモはとってはいたんですが、前日になって心配で・・・
それは僕もですワラ 四日まであんまりありませんが準備は僕もしています☆受かったら就活終わりにするつもりなので頑張ります!
私も同じ文句を言われました。これはダメな証なんでしょうかね・・・
私もエキスパートコース志望で個人面接からですよ☆
あとみなさんその場で次の面接予約をする形なのでしょうか?教えてください(>_<)
すいません。今日の面接終わった後、次の日程確認されなかった人います??
今日受けてきた私は落ちたみたいです。
二週間以内に電話しますとのことだったので
くうこさんもしかしたら私と同じ感じでしょうか。
志望理由と自己Pなどってゆわれただけなので、ホントふつーの個人面接だと思いますが。。
ありがとうございます!
筆記は苦手なので、準備をしかっりして頑張ります!!
ありがとうございます!
私も頑張ります!!
明日その一次面接個別があるのですが、
エキスパート志望でもいいのでしょうか??
どなたかエキスパート志望で早期選考受けられる方いますか?
遅れてすいません。spiは最終面接の日にやります。でも、これは、入社してから影響するそうで、できないから落ちることは滅多にないそうですよ。
電話きた人はただ単に学歴ってわけではなさそうですね。セミナーでやる気ある姿勢を見せた人が優遇されているのではないでしょうか??自分も早慶以下だしマーチの人も会場にいたし。
面接は和やかな感じでいたって普通の内容でした☆
履歴書は基本事項と志望動機を簡単に書くスペースがあるぐらいです。
私も次最終面接です!
絶対内定いただきたいです!!!
あと今日通ってた人ってもうほぼ内定なんですか?
3日に面接なのですが、どのような感じだったか伺いたいです!!一時間ですよね…
なんか電話の方や、ネットの方やいろいろな情報が錯綜していますね。
電話が来る基準ってなんなんだろう。不思議だ~。
セミナー2回行ったのになぁ、早計ではダメなのか。。。
正直内定ほしい!!!
次が最終面接。。。
頑張りましょう!
面接は和やかでいたって普通の質問でした☆
履歴書は基本情報と志望動機を書く欄が少しあるぐらいなので、心配しなくていいと思います。
私も次最終です!
絶対内定もらいたいです!!
SPIはあるのですか?
一次選考会は面接それともGDですか?
明日試験です
kenkenさんはGD免除の方ですか??
早くてうらやましいです☆
面接はどんな感じでしたか?
履歴書は書かされましたか?
はい!ESだったと思います!明日面接なんですか?なんかみんなの話についていけてない・・・
電話なんか来てないし、行っていいんでしょうか?笑
自分も同じく明日面接です。第一志望ではないですが落としたくはありません。気合いれていきましょう☆
第一志望だけに絶対内定頂きたいです。
履歴書は確かいらないと思います。
私は三十分ぐらいでむこうで履歴書かいてもらうと言われました。
選考に持っていくものはESですよね!
履歴書はいるんですかね??
私も3日に選考会ってやつに参加するのですがこれは筆記なんですか?どこに書いてありました??
私も先日電話がかかってきて個人面接をすることになったのですが、日程が合わなくなってしまいました。
日程を変更された方っていますか?
ラッキーさんありがとうございます。なんか人によっては面接という噂がありますが、ラッキーさん信じます!!
確かに例年ならGDやると思うんですが、選考案内の連絡来た時に「1対1」と伺った気が。。
皆さんはどの様に案内されました??
例年はGDですよね!今年はどうなのでしょう!?