会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピーしてワードに落とすとプリントアウトできると思いますよ。
セミナーには参加した事がないので、ダメなのかもしれません。。。
あきらめず見て見ますね!
>eriさん・LINK★さん
選考会に参加できないとなると、頑張り様がないですよね・・(;_;)
お互い早く予約できるといいですね!!
>ひとみさん
ありがとうございます☆
今日も2回ほど確認しましたが、やはり満席です。
毎日かかさずチェックだけはしたいと思います。
ひとみさん
電話予約って一体何なんですか?
そんな裏口的な事があるんですか?
呼ばれてない人は4月からの1次選考からでは見込みないんでしょうか?
エントリーシートの項目で「あなたが最も自信を持って話せること」って自己PRと同じことを書いたほうがいいんでしょうか?
さっき見たら20日は全て空席になってました!!
もしかしたら、タイミングが悪かったのかもしれませんね☆
学歴で差別するような銀行でないことを祈ります。ななこさんが予約できることを祈ってます。
私もまったく同じ状態です。。
私も未だ予約ができません・・・
本当に予約できる日がくるのか心配です。
でも毎日欠かさずチェックはしていきましょう。
今はチェックを忘れないことだけ考えてます。
お互い予約できるといいですね・・・。
一問目12行、二問目14行で印刷されるはずが、私の場合は何度やっても9行、11行で出てきます…
数ヶ所、幅の広い行が出来てしまうんです…
同じような境遇の方、原因がお分かりになる方がいらっしゃったら教えて下さい!
私も同じレベルの大学ですが、予約できましたよ~。あんまり学歴は関係ないかと思います。セミナーは1度だけ参加し、アンケートも普通に答えました。住所は横浜ではありません。
ありがとうございます!
そうみたいですね・・。今、もう一度見ましたが相変わらず満席でした(涙)
予約できる日はくるんだろうか(T_T)
さっきみたら追加されてましたよ☆
おとといエキスパートの選考会予約ができることに気がつき、あわてて予約したんですが、そのときは、半分くらい空席でした!やはり、学歴フィルターかもしれませんね。
第一志望なんで、電話かかってきて欲しかった・・・
2月末にエントリーして説明会などには参加しておらず、現在までID・パスワード入れた時点で常に満席表示です・・・。
日程を選べるとかいう段階ではありません↓↓
直接電話しようかな。。。でも本当に満席なので!と言われて終わりな気が・・(´;ω;`)
私もいつもみると満員で選考会の予約が取れません・・・こういう場合ってどうしたらいいのでしょうかね・・・?電話とか人事の方にしたほうがいいのでしょうか?
ここは選考会の2回目とかあるのでしょうか・・・?
ありがとうございます☆
私非通知の電話取りそこねることが多くて(><)
とりそこねた電話の中に横浜銀行さんからの電話があったら
と思うと。。。><泣
非通知でしたよ!
非通知でかかってきましたよ☆
ありがとうございます。最初に筆記をやらせないって事は、あんま重視してないのかなって感じですね。推測ですけど。
基準ってどのようになっているんですか?
驚きましたし、面接時間も一時間言われて。
エキスパートの選考はまだ先のつもりでいたので。
返信ありがとうございます!(結構前ですが)
電話連絡の際、「個人面接」って確認しましたよ。
メモってあるから、間違いはないと思います。
WEB申し込みの人のように、予約票がないのが、
かなり不安・・・。ほんとにその時間??
とか、無駄な心配しちゃいます(>3<)
返信ありがとうございます!!自分もいきなりで慌てていました笑
私は第一志望なんで頑張りたいです!!でも、筆記が心配で・・・
筆記はあまり重要ではないとお聞きしたんですが、人事の方がおっしゃっていたんですか??
面接は個人面接と言ってましたよ☆
筆記試験もあるのでしょうか?
ありがとうございました。確か電話口で面接って言っていたような気がしたんですが、かなり慌てていたんで(笑)
第一志望というか、第一志望群です!!
やっぱし個人面接っすか~。ありがとうございます。多分同じ時間帯に何人か集まって1人10~15分て感じなんでしょうね~。
私も電話きました!一般職です。
個人面接って言ってたと思います。。まだ全然面接受けてないので緊張です(><)
私は個人面接って聞いたような・・・
電話かかってきてびっくりして、ちょっと動転してましたが
>りんごさん
一般職志望ですよ。行員懇談会に出て、次の日に電話が
ありました。
でも、よく基準がわかりませんね・・
アンケートには毎回熱い思い(?)を書いていた感じです
私は一般職志望なのですが、一般職の方も電話かかってきているのでしょうか??
間違いなく対談会で絞っているカンジがしました。
ちなみに他社と選考が被っていたので断ったところ、オープンルートで頑張ってと言われました。
同じくです。電話きた人とこない人の基準が学歴でないとしたらなんなのかが知りたいですね。理由はなんであれ、電話がかかってきたほうが有利とみて間違いなさそうですし。
東一早慶でもセミナー等にまったく出席していない人には電話きてないみたいです。これを考慮すると
電話かかってきてるのは
?懇談会等に出た人で,学歴は関係ない
or
?懇談会等に出た人で,学歴は関係ある
っていう感じなのかな…どっちなんすかね?
総計でセミナー、懇談会参加だが電話来ませんよ。
普通に1次から面接ですよ。げんなりですよ。
ということで学歴は関係ないんじゃないかな…
懇談会に参加した人に連絡してるのかと勝手に思っていたのですが^^;
ありがとうございます。
みなさんの話を聞いていると、電話を掛けている、明確な基準がますますわかりません・・・
そんなことは、気にせずお互い頑張りましょう。
まあ、仕方なっちゃ仕方ないけど。
マーチでも連絡来てるみたいですね。
ほとんど埋まってる状態でしたが。
やはり、総計レベルでないとこないでしょうか・・
そうですか。ありがとうございました。間違えて2回書き込んでしまいました。。。選考頑張りましょう!
たぶんGDは免除ですね!
第一志望ですか??
初めまして!
私も電話来ました。電話した理由についてなにか言われましたか?びっくりしてほとんど話した内容覚えていなくて・・・
こちらこそはじめまして。
電話した理由ですか。。。
うーん、特に理由はいわれませんでした。
強いて言えばセミナーに参加したことを相手が知っており、
その感想を求められたというくらいです。
感想を言った後、その場で面接の予約という流れでした。
以上です、ご参考になれば。