会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の思いは伝えたし、割といい雰囲気で終えたんで内定が欲しいです。
内定の電話って最終受けてどれくらいで連絡くるもんなんですかね?最近受けた人で連絡来た人いませんかね?
本命ショックですよね・・・すっごくわかります。
気持ちの切り替えが大事だと思うので、
これからもお互いに頑張りましょう!!!
エキスパートコースは、GD→個人面接→個人面接&筆記試験ですよ♪
GDは終了後即日電話連絡で合格通知、
個人面接は1+書記の2人対1で約30分。
その場で別室に連れて行かれて合格通知と最終面接の日程調整、
最終面接と筆記試験の結果は即日~3日間で来るって感じみたいです。
受ける方、頑張りましょうね。
選考に関係するGDは初めてなので、どのようにしたら良いのか分かりません。
選考会で何があるのかわかりません。不安でいっぱいです。
説明会に参加してない自分が悪いのはわかっていますが、どうかお願いします。
非通知でかかってきます。
みたいですね。
私は9日のGDを受けて、10日の昼にTELがありました!!!
土曜日が面接です。
9日からGDの合格して面接に言ったかたっていますか?
なんか誰も受かった人の書き込みがないですね・・・
エレベータでさよなら=不合格っていうのは個人面接一度目の話でしょうか?
GDは、いつだったのですか?
2次面接の際に、一緒にSPIを受けるとの事です。ですからSPIはラストですね。
ところで、はやしさんのGDはいつ行われたものなのでしょうか?私は結果待ちなもので…。
教えていただきありがとうございました。
とても参考になりました。
明日は自分の意見を言ってみんなで結論出せるように頑張りたいと思います。
今からドキドキです。
((≡゜エ゜≡))
どなたか連絡をもらった方は、いらっしゃいますか?
1次はGDなんですか?
それとも個人面接なんですか??
だれか1次選考受けた方いらっしゃいましたら教えてください!!
あともしGDだったらどのような題目でGDしたのかも
教えていただけたらうれしいです><!!
お願いしますっ!!
内定を頂いた方は、SPIをいつ受けましたか??実は1次がGDだとは知らずに、SPIを一生懸命勉強してしまったので、早く受けたいんです(泣)
10日に受けて内定もらっている人がいるから
9日組は可能性としては低いですね。
今日来なかったら私は諦めます!!
私も9日組なんですけど、きません。
落ち込みます…
もう駄目ですかねぇ…
地元なんでホントに第一志望だったんですが…
GDでは私も落されたことがなかったので少しショックです。
しかしGDでは、普通に答えていたと思ったんだけどなぁ?
ホント選考の基準ってわかりませんよね?
10日午後に最終受けて昨日内定の電話きてました。SPIは7-8割は取れてると思います。
落ちたみたいです↓
落ちたんでしょうね。
どなたか、10日に受けて、内定の電話が来られた方はいますか?
11日受けましたけどまだ来ないですね。
初旬組より絞られるのは確かですけど、
自分なりにかなりできたのに落とされたら気分悪いなぁ。。
自分の力を出してみんなで答えを出せば平気ですよ。
しっかりと意見を言えば。
でも、今まで落ちたこと無いのに急に落ちたりするから
企業によって何処を見てるのかは謎です。頑張って。
>>はまげん
明日、エキスパートの選考会を受けます。
初めてGDをやるので、どんな準備をしたら良いのか分かりません。
どのような感じだったのか教えていただけませんか?
雰囲気などを・・・。
お願いします。
(→ิܫ←ิ)
今日の夜に内定を頂いたものです。私もリンさんと同じような考え方をしています。
私の場合、一週間待っていただけるとのことでした。
正直に自分の考えを伝えれば、猶予は与えていただけると思いますよ!そういうことへの対応も含めて、横浜銀行は素晴らしいと思います!!
ここの内定ってもらった後、返事はどのくらい待ってもらえるのでしょうか??
行きたい気持ちはあるのですが、ほかの選考もまだ続いているので…。
お願いします!!私にとって大事な問題なんです><
ここまで待ったかいがあった・・・
まだ選考会予約できてない方は、毎日とにかく選考会の予約ページを確認するとキャンセルがでるので、確認してみるといいですよ! 夜9時半くらいだと結構キャンセルがでるみたいで空きがあったりします!
ちなみに私はエキスパート職を希望です。
選考会ではエントリーシートの提出以外に何があるのかわからないのですが、もしわかる方がいらっしゃいましたら、選考会の様子を教えて頂ければ嬉しく思います。
乱文長文、失礼いたしました。
GDで落ちたことなかったのになぁ。。。
めちゃショックです><
はい、どうやらそのようでした!
8日に受けて昨日私にも連絡来ました。
自分は最終受けたのが先週の金曜、
土日挟んで月曜連絡でした。
即日、翌日とは全然限らないよーです。
最終面接を受けた方々にお聞きしたいんですが、最終面接は1対1ですか?
どのようなことを聞かれました?
もしよろしければ教えてください。
この掲示板にいる方のために、選考フローを記します。
4月4日GD :即日連絡
4月6日一次面接:エレベーターで見送られるも、4月8日19時に連絡。
辞退者が出たためか。
4月8日面接・筆記
⇒
4月11日19時頃、内々定通知を頂く。
補欠要因の感も残りますが、何とか内定を頂けました。
皆さんも頑張ってください。
ありがとうございます。大本命だったのですが、あきらめがつきました。気持ちを切り替えてがんばります。みなさんがんばってください。
20時くらいだったと思います。