会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日が多いそうなので、すごく不安です><
今までの書き込みを見てたら、土曜日曜は仕事がお休みだから、月曜っということ。。みたいなことも書いてありましたが、今日受けて、もう連絡もらった方いらっしゃいますか?
すごく自信あっただけにショックがでかいです!!@@|汗
はぁ~~~っっ
お願いしますう~
お電話では、個人面接ですって言われました^^
その証拠に、昼間予定が合わなくても遅い時間に合わせて
くださいましたから♪
takesiさん>
そういうことなんですかぁ。
最終が筆記のわけないのに三次で最終なんておかしいな
っておもっていたんです!なるほどです^^
てことは、筆記そんなに落とさないのかなぁ・・・
筆記で落ちるのは悲しい:;
ありがとうございます!!
先ほど、通過の連絡いただきました。
よかったです!!
この結果がくるとしたら面接のあった日か次の日ってウワサなんですけど日曜日はどうなんですかね?
日曜に連絡きたって方いますか?
筆記試験については、2次予約の連絡の際「『一応』筆記用具持ってきてください」と言われたので2次の時点では行わないと思われます。面接時間30~40分とのことでしたし。
私はGD(1次)が終わって30分で電話が来ました・・・早すぎる。。。
ちなみに私は17日(2次)です。
みなさん、頑張りましょう!!
二次(GD後)は個人面接なのですか?聞き忘れてしまいました(><)内定者日記を見ていると集団面接という情報もありますが・・・
金融の知識は全く要らないですよ。私は理系大学院生で金融知識は全くないけど大丈夫でした。何がしたいか、何で金融業界なのかをしっかり持っていれば大丈夫です。がんばってください。
3次が最終ですよ!!SPI(性格診断テスト)と面接は同時進行でやる感じです!!
即電話頂きました。早すぎて驚きです・・・!
2次は個人面接とのことなのですが、3次で最終ですか?
ってことは、いつのタイミングで筆記あるんでしょう;
私も昨日GDを受け、昨日通過の連絡をいただきました。
でも受けた人数が多いと思うので、
全員即日連絡というわけではないのでは、、?
ちなみに、GDでどれくらい絞るかご存知の方いますか?
昨日受けた方はもう電話ってきてるんでしょうか??
この銀行は電話が早いって聞いてたので
落ちたんじゃないかと不安でいっぱいです。
もう1日待ってこなかったら諦めるしかないですよね…。
4月8日に二次面接+その場で最終案内
4月12日に最終→夕方内定連絡
でした。しかしまだ迷っていることを伝えると、一週間待っていただけることになりました。
私は10日にGDを受けて、明日が2次面接になります。
明日面接の方、一緒に頑張りましょうね☆
めちゃくちゃ不安ですよね…
日記を見ていると二日後に連絡という方もいらっしゃるのでまだ望みは捨てていないのですけど、やはり悪い方に考えてしまいます。
お互い連絡が来るのを祈りましょう!!
私も8日に二次を受けて、エレベータでさようならでしたが、今日の午前中に筆記と面接(最終?)の連絡をいただきました。
一応、二週間以内に連絡と言われていたのですが、完全に諦めていたので、嬉しい驚きでした◎
お互いがんばりましょうw
みなさんも、意外と分からないものですよ!
私も昨日最終うけて、連絡来ませんでした。
ありがとうございます!!
あんまり金融の知識なくても平気ですかね!?
私も来ませんでした
8人でやりましたよ。銀行についてのGDでした☆
今日連絡来た方いますか?
ありがとうございます><電話が早くかかってきてくれることを祈ります><☆
第一志望だったのに面接で手応えがなく、ずっとひきずっています。
本当に次の予定がキツキツで……よろしくお願いいたします。
ここは3次が最終ですよね??
私も14時半に受けて1時間後、電車に乗ってる時に連絡来ました。
電車に乗ってると伝えたらまたかけなおしてくれましたよ。だから大丈夫だと思います。
私の場合は次の日に連絡きました。しかし、受けた当日に連絡が来る人もいるようですよ。
私もエレベーターまで見送っていただきましたが、3次面接の連絡を頂きました!
もし3次面接を通過したら次が最終面接でしょうか?それとも3次面接が最終面接なのでしょうか?
分かる方教えてください。
私は11日にGD受けたのですが結果来ません。落ちたってことなんでしょうか??
どのくらいで結果くるのか知っている方教えてください!!
気持ちを切り替えたいです。。。
GDは何人くらいでやりましたか??
凄いですねw
私は10日にお見送りされて以来放置です。
なんか希望持っちゃいそうだけど、レアケースっぽいし他に集中しなきゃ・・・
完全に諦めていたので、正直驚きました!
見送られてしまっても、まだチャンスはあるみたいです!
もうだめだ。切り替えよう。皆さん頑張って!!
すごいじゃないですか!!!!
くるものなんですね☆私も3日に受けてエレベーターまで見送られ…
むつきさんみたいに来ることあるならもう少し希望もってみようかな☆☆
ほかにこういう方いらっしゃいます?
次が最終と考えていいのでしょうか?
最終9日に受けて、11日の18時頃に連絡を戴きました。意思確認の際にも、9日に最終を受けたという方がいらっしゃいましたよ。
ありがとうございます。これで心の準備ができそうです。
GDは苦手ですが明日の一次選考がんばります。
私も今日GD受けます。
ゆんさんと同じくGD自体が初めてなのでドキドキです。
お互い頑張りましょうね。
▼o^エ^o▼
ありがとうございます!!!
たつぼんさんも頑張ってください
地底県外です
かなり行きたかったのに、、神奈川県出身なのに、、、
でもこれで他に全力投球できます!
面接頑張ってください!!
9日に最終受けました。
しかし!連絡ありません。
面接あんまり自信なかったから落ちたのかな。
連絡きた方いらっしゃいます??
どんな感じですか><?? 難易度…テストセンターくらいですか??
計数の問題には理科的な(滑車とか電機とか)でましたか??
心配です
ただエントリーシートを持っていくだけでしょうか。。