会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は緊張せずに、言いたい事をはっきり話せば大丈夫だと思いますよ!
私はそんなに難しいことは聞かれませんでした。
電話は6時前に頂きました。
枠がもうなくなってきてるという噂を聞いていたので、
本当に不安でしたがよかったです・・
GDですよね??
GD自体初めてなのでとても緊張しているのですが、
毎回違うと思いますが、例えばどのようなお題が出るのでしょうか?
何人くらいで、どのような雰囲気なのでしょうか?
教えてください(><) 不安すぎます。
でもいまだに連絡が来ないのでかなり不安です。。。
一次のときはその日の連絡来たのですが、二次はどうなのでしょう?
二次を受けられた皆さんはいかがですか?
ありがとうございます!!なんかすごく不安になっていたんでけど書き込み見て安心しました◎
おめでとうございます♪
何時ぐらいに電話かかってきましたか??
情報ありがとうございます(*^^)
不安だったのですっきりしました。
そうですねお互い頑張りましょう!
そうすると内定で300人くらい。。。
誰でも受かりそうです。
もしいたら是非書き込みしてください!
おめでというごさいます!最終面接ってどんな感じですか???
筆記は難しかったですか???
内定者のみなさん、よろしくお願いします☆
私も今日二時半から受けて通過の連絡いただきました。
確か個人面接で30分といっていた気がします。
緊張しますが、頑張りましょう~(><)
しかし電車に乗っていたので、うまく聞き取れなかったのですが、面接はどのような感じですか?
何分くらいやりますか??
良かったら教えて下さい(><)
おそらく七時くらいにくると思いますが、五日後という例もあるみたいだから厄介ですね、、、
一次二次は土日でも連絡来たみたいですが、三次は役員面接だけあって土日は無いとか。
エキスパートの一次はGDですよ。
あと、軽めのESみたいのをその場で書くので、ちょっと早めに行くといいです。
人数は8人程度でした。
お互い頑張りましょう★
最終面接は、どのような感じですか???受けた人いたら教えてください☆2時間っていわれて不安です。そんなにながいんですか???一対何人でやりましたか???
13日の夕方にGD受けて、14日の朝9:30位に?ありました。銀行でも土日?あるみたいです。
だいじょうぶ。受けつけで、言われますよ
人によって、会場違いますから☆
ただ寝ぼけながら電話を取ってしまい、本店でとは聞き取ったんですが何階に来てくださいっていうところを聞き逃してしまって・・・。もしわかる方がいたら教えてください。
もうダメなのかな・・・。
そうなんですか?てっきり筆記だと思い込んでました(><)
ありがとうございます。それにしても三次で筆記があるのは苦手だからかなり痛い・・・頑張らなくちゃ。。
あっちなみに私はエキスパートです。
1次:GD、2次:面接、3次:面接&筆記ですよ~
私はゼネラルで受けました。
>阪神さんさんへ
私も13日に最終うけました。でも、連絡ありません・・・
不安でいっぱいです(涙)
1次はグループディスカッションですよね?
どなたかよろしくお願いします(><)
おめでとうございます☆私も明日頑張ってきます!一緒に仕事したいですVV
###さん
当日ですよ!電話越しで人事の方が忙しそうに電話かけているのが聞こえたので、いつ受けたかわかりませんが、待ってみる必要があると思いますよ☆
内定おめでとうございます☆
私は14日に最終面接を受け、2週間の期限です。内定者の中には即日や2、3日中に連絡が来ているようで毎日不安でいっぱいです。
よこはまさんは通過連絡の期限はどのくらいだと言われましたか?
イマイチわからないので誰かお願いしますm(__)m
明日に連絡来なかったらアウトですかね・・・
1次で落ちたらショックだなぁ
おめでとうございます!
日曜でも電話あるんですかー
貴重な情報ありがとうございます。
もうこの待っている間が辛いですね。
内定まで面接は何回やりましたか???どんなこときかれましたか???
すごいうれしいです。。
私も14日に受けて連絡ありません(/_;)
電車に乗ってる時に、非通知でかかってきたケド、気がつかなくって・・はまぎんだったのかなぁ?
でも、それ以来かかってこないです。
みなさんどうなんでしょう(>_<)
14日に受けて、いつ通知が来ましたか?
私も面接室の前で、さよならでしたが。。。ちゃんと連絡きましたよvvちなみに14日に2次面接で、16日が最終です!ちょー緊張しています。もうどうにかなりそうです><がんばりましょうね☆
まだ連絡ありません・・。
皆即日っぽいけど。。。落ちたのかな・・
>えんぷれすさん
個人面接なのですね。ありがとうございます!皆さん頑張りましょう!
まだ連絡なしです・・・。
12日にGDした方で連絡きた方いますか?
みなさんの言っているようにエレベーターでの見送りさえしてもらえませんでした!
面接室でそのままサヨナラ~。
これって全然ダメってことなんですかねぇ…
私も同じ時間に受けました。連絡は4時半ころにありました。出来た感じがしなかったのでどこを評価していただいたのかちょっと不思議です。
明日は日曜なのでまだまだ待つ価値はあると思います。
お返事ありがとうございました!14日の午後に最終面接受けました。
私はまだ連絡きておりません。期限は2週間ということでしたが、おそらく2、3日の間には連絡がきそうですね。
もうすでに14日に最終受けた方で連絡来ている方いますか・・?
私は今日お昼過ぎに受けました。
5時半過ぎくらいに電話もらい、来週面接です★
連絡来るといいですね!!
どうしても行きたいんだよね・・・
電話もらった方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!今日受けてきました!
質問なのですが、期限は2週間との事でしたが、実際はどのくらい期間で連絡が来るのでしょうか?
私はまだ来てません。。。
1次は所要時間が1時間となっていたのですが、GDだけを行ったのでしょうか?お願いします。