会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし内定が出たら浜銀に行こうと思っています。
ただ、ここに書き込むのは若干不適切かもしれませんが、大学院への進学と迷っているので、最終的にどうするかはまだ決め兼ねている状況です。
ただ、就職に絞って言うなら、浜銀が第一志望なので、電話が鳴ることを祈っております!
いるかさんは、浜銀が第一ですか?
しかしその後連絡が来て最終面接という方もいらっしゃるみたいなので希望を抱いてしまいます↓
12日に面接を受けて、その後電話で最終選考の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
待ってる時間ってしんどいですよね。
私は、浜銀ともう一つ選考が進んでるとこがあるんですが、それ以外の面接などの予約を全部キャンセルしました。
落ちたときのことを考えるとだいぶチャレンジャーな気がしなくもないんですが、シークワァサーさん同様、他のことが手につかない状態です。
良い結果が出ることを祈って待ちましょう!
わかります。。。私もそわそわしてます。明日も面接あるのに・・・
確かに少し堅いような感じはしました。。。雑談とかでちょっとびっくりして面接を受けてきました。私は筆記が全然できなかったので少し不安ですけど、気長に待ってみます。電話がなるといいですね☆☆☆
ゆっけさんは、浜銀から内定が出たら、もうそこに決めるんですか???
お疲れ様です☆
私のときも、志望動機などはあまり突っ込まれませんでしたが、二次に比べるとやや堅めの印象を受けました。
あと、二次のときには内定後の懇親会の話などもされたのですが、最終ではそういったことはなかったので落ちたかな~・・・という不安要素でもあります。
ただ、ここの書き込みを見ていると、最終の連絡は割りと遅いみたいなので、まだ希望がないわけでもないのかなって気もします。
お互いにいい結果が出るといいですね!
私は16日に最終を受けてまだ連絡が来てません。。。気になって、他のことが手につかない状態です・・・
私は、今日に最終面接だったんですけど、なんか二次の時に比べて自己PRも志望動機とかなにも言わずに雑談的な感じでした。
ゆっけさんはどんなかんじでしたか???
まだ連絡来てません~っ。
最終までがスピード選考だっただけに、ちょっと胃が痛いです。17日に最終受けて連絡来た方いらっしゃるんですかね?
ちなみに、いるかさんの状況はどんな感じですか?
わかりましたー丁寧に答えていただいてどうもありがとうございます☆☆
まだ始まっていない私がゆうのもなんですが、お互い頑張りましょー(^^)
最終面接ってどんなこと聞かれましたか???
連絡きましたか???
友達から「圧迫だ」と聞いていたので心して入室したのですが、和気あいあいという感じで面接は進みました。
人によって違うんですかね?
>りさりんさん
ありがとうございます。
16日に3次選考(面接とSPI)受けましたが、通過したら次の選考の案内をしますと言われたような・・・
おぉ、なべぞうさんもよりによって「あの日」ですか(笑)
あの日は一緒に帰った方とも話をしましたが、総じて圧迫モードで痛めつけられる→ボロボロな状態で筆記の続き。
第一志望だけに僅かな希望に縋ってしまいますよね。
私も14日に最終面接受けました。
本当に生殺し状態で、めっちゃ不安ですよね・・。
私も最終面接が16日組みです。でも連絡ありません。。。面接で横浜銀行への情熱は伝えられましたが。。正直手ごたえなかったです。第一志望だけにだいぶ苦しいです↓↓でも希望を捨てず待ちますかね☆これから受けるみなさん、頑張ってください!
ありがとうございます(*^^*)
履歴書には高校名とか最寄り駅とかを書き込んでいくので、
深く考えるような事項も特になく、スラスラ書けるものでした。
最後に志望動機として2~3行書き込む欄もあります。
ただ、みんなGD前に書き込みが終わって選考後はさっさと帰ってしまうので、一人残るのが心もとないならば10分程度早目に行ったほうが良いと思います。
私は今日の2次後、そのまま最終選考の日程を組むということはなく、エレベーターまで見送られ・・・という感じでした。
しかし、面接の最後で連絡先を確認されたり(「自宅ではなくて携帯電話の方で良いですか?」とか)もしましたので、果たして切られたのか・一応残っているのか、微妙なところです。
>まいまいさん
まいまいさんは横浜銀行が第一志望ですか?
全部非通知だと思いますよ。
僕は14日だったんで、阪神さんの話を聞いて少し希望が持てました。他におぼえがないなら間違いなく内定通知の電話かもしれませんね。
はらっぱさんはゼネラルで志望されているんですか??
私も16日に最終受けたんですけど、まだ連絡来ないですよ><
誰か来た人はいないのでしょうか??
もう少し希望を持って待ちましょう!!
リミット二週間とか言われても生殺しは辛いですよね。
面接はとっても和やかで、ふつーに笑ったりもしてました。笑
私の時は、その場で2次選考合格の旨が告げられ、その後別室にて最終選考の日程調整を行いました。
その場で結果が出るとは思っていなかったので驚いていると、色々なパターンがあるからね~とおっしゃっていました(^^☆
ちなみに最終ですが、私は授業の関係があり少し後になりましたが、最初に提示された日程は明日でした。
本当に選考のスピードが速くてビックリです!!
今までが和やかだった分、人事面接すごく緊張ですー><
質問なんですが、非通知設定と番号非通知どちらで電話いただきましたか?ちなみに自分は非通知設定だったんですが。。。
私は第一志望群のなかのひとつなので、そのことはちゃんと伝えられたのですが、他の質問への答えが微妙だったので、ちょっとあきらめムードです。。。
お互い受かってればいいのですが><
お疲れ様でした☆^^
うまくいっているといいですね♪
GDの前に履歴書?をお書きになったみたいですが、たくさん記入する欄はありましたか?
たくさんあるなら早めに行こうと思うので、お返事お願いします!!
人事面接がとても穏やかだったので、それに比べると最終は若干圧迫気味というか堅い感じでした。
筆記もだいぶボロボロでちょっと凹んでます。
最終の結果って翌日とかですかね?
最初は控え室に通されて、時間になったら面接官の方が直接呼びに来て面接です。
面接官によると思いますが、先日のGDの前に書かされた履歴書(?)に書いたことも面接時間の半分を使って質問されました。
「○○に住んでどのくらい経ちますか?」「趣味は△△と書いてありますが、その中で1番好きなことは?」などです。
父の仕事(職?)についても聞かれました。
残り半分はエントリーシートに書いた内容に沿っての質問。
面接だけだと20分かからなかったと思います。
ポンポン次から次へと質問されましたので、こちらもあまり長くならず一言(必要があればプラスアルファも)で返していきました。
私もかれんさんと同じく、履歴書の時点で「第2志望」と書いたので、そこも突っ込まれました。
第1志望の企業のことも正直に話しましたが・・・どうなるんでしょう。。。
銀行の中では第一志望なのに!><;
毎日500人の学生が来るって言ってましたよ!!
お返事どうもありがとうございます!!(^0^)☆
面接がんばって下さい!!私も追いつけるように頑張ります(笑
1次選考はGDでしたよ☆人数は他社に比べて8人とやや多かったですね。入った時ビックリしました(笑)いかに上手く自分の意見をまとめて言うかがポイントなのでしょうね。。
私は19日に面接行ってきまーす。お互い頑張りましょう!!
まず、内々定おめでとうございます^^
そうですか。今まで受けたところでは筆記が全然だめでも
通っていて筆記を重視している企業はなかったので不安で。
そのお話でだいぶ気持ちが楽になりました☆
筆記もできる限り頑張って、面接には思い切り力を
注ぎたいと思います!!ありがとうございました。
コメントありがとうございます☆
私は19日に2次です!
30分ってことは筆記は3次でやるみたいですね◎
お互い頑張りましょう(><)
私も昨日、非通知の電話を三回も出る事ができませんでした。けれども、横浜銀行さんからだとは確定はできないので、ひたすら待ちました・・・先ほど、お電話を受けることができましたよ!!
待ってみてはどうですか??
正直、ここは筆記は全く見てないと思います…。自分は筆記2割、3割の出来だったはずです。(本当にマジな話です!><)でも、内々定を頂くことができたので、面接で熱い思いをぶつければ大丈夫だと思います!!
頑張ってください!!
私も16日に二次選考の一次面接を受けてきました。
別室で次回の面接予約をすることもなく、まだ連絡もありません。
私もGDの時は結果がすぐに来たので本当に不安です。
私は結構、他社状況を突っ込まれました。
横浜銀行もとても志望度が高いのですが、第一志望の企業が他にあるのでそのことを正直に話しました。
自分に正直になろうと思い言ったのですが、それがダメだったのかなぁと今更後悔しています。
辛いけれど期待せずに、連絡があったらラッキーという気持ちで過ごしたいと思います。
これってどうなんでしょう??
もしこの時間に電話があった人がいたら書き込みお願いします。
明日かかってこなかったらこっちからかけてみてもいいんでしょうかね?かけ直し経験のある方がいらっしゃったら教えてください。
情報ありがとうございます(*^^)
不安だったのですっきりしました。
そうですねお互い頑張りましょう!
横浜出身者ならね笑 他県で受かるのは厳しいと思いますよ。
別室で明後日に最終の日程を合わせました。
筆記は2時間で、かなり難しいと見て不安です。
筆記は重視されるのでしょうか??
ここまできて筆記ということは重視しないのかな。。。
できなかったけど面接で挽回したなど、ありましたか?
どのくらい筆記できればいいのかすごく心配です!