会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構特定されること気にしてんのね~
ってかだったらこんなとこに書き込むなっての笑
「GD免除」なんてネタぶら下げてたら、無意味に食いつくやつがいるって…
免除になってるのもあなただけみたいだし、まぁ頑張ってください。
でも免除の人はほっとんどいないみたいなので、そんなルートは無いと思ったほうが気楽じゃないですか?
仮に免除の方に学歴やESについて聞いたとしても、
もう対策しようも無いですしね(笑)
みなさんGD頑張ってオープンルートで内定を取りましょう!
ES提出日で個人名が特定されてしまうことも、考えられますので、伏せさせてください。
あーん
落ちたのかなぁ。。
すごいショックだわぁ
まだエキスパートできてない人います??
特別なことは一切していません。
ESの提出のみです。
ESいつごろおだしになりましたか?
なんか特別なことしたんですか?
あと、やっぱり学歴がすごいとかですか??
ゼネラルコースでしょうか?
書き忘れていましたが、コースはゼネラルです。
面接の日程は、電話連絡の際に決まっています。
「この日でいかがでしょうか」と聞かれましたので、
その日にしています。
面接の日程は明かしてしまうと、特定されてしまう可能性があるので伏せさせてください。すみません。
しかし、電話連絡の際に「この日でいかがでしょうか」ということが指定されました。
皆さん結構連絡早く貰ってるので落ちたのかなぁ。。
GDに進んだ方!!頑張って下さい!!!!!!
その面接の日は決まっていますか??
メガはリクですからね、かなり進んでいる方もいるみたいですね…早く決まってメガをおさえにしたいですね!
私は横浜銀行が第一です!
メガはリクですからね、かなり進んでいる方もいるみたいですね…早く決まってメガをおさえにしたいですね!
しょっく。。
その一次面接はいつ受けるのですか?あとゼネラルですか?
やはり落ちたのでしょうね。。。
私来ていないのですが落ちてしまったのでしょうか(*_*。)
私もエキスパートで10日です。
結構日程にばらつきがあるみたいですねー。
がんばりましょう!
自分もメガ志望なんですが、とでとりあえず練習で参加します。
被ったら、もちメガ優先です。
私も4月10日で案内されました!!遅いほうっぽいですね…
ちなみに私も電話出られなかったので、後からかけ直しましたよ!!
非通知でお電話を頂き、GDについては全く何も言われず、個人面接1対1で受けてくださいといわれています。
何か参考になればと思い、書き込ませていただきます。
エキスパートのESの結果は
4月以降順次発表と、どこかに書いてありましたよ、たしか!
わたしもまだ来ていないので大丈夫だと思います><
ですよね^^
ありがとうございます^^
この電話は何順で書けているんでしょうね^^;;??
1次で出しました!
通過と捉えていいんじゃないですか??
私は、「是非GDに進んでいただきたいと思いますが、いかがでしょう」と聞かれたので。
皆さんES提出後すぐに連絡いただいたりしてますよね!?
ショックは大きいです↓↓進まれる方頑張って下さい…
一日指定されましたよ~
正直メガのほうが志望度高いし
面接時間被りそうになったらどうするか迷う・・・
私は03-58~でしたよ!
何も言われずに、普通にGD来て欲しい的な感じで言われたので、ESのこと忘れてました><
私は9日ですよ。そんなに遅くないんじゃないでしょうか?
え、03のかた多いですね!自分も03からの着歴あって(*_*)でもマナーモードで気づかなかったのです。ちなみに03ー39~ですか??(^_^;)
私は4月10日です。エキスパートなのですが遅いほうなんですかね??
私は03から来ました!!
ちょっとビックリしましたけど^△^
私は03でした。東京ナンバーなので、他行かと思ってかけなおしたらはまぎんだったので驚きました(笑)
私は17日あたりに連絡あったんですが、03~からでしたよ
045からっすね。
2次組です。18日午前に出して19日午後に連絡来ました。
まだ、連絡来てない方も多いですが、ここはESでそんなにいっぱい落ちるのでしょうかね??ご存知の方いらっしゃいますか??
めありーさん
チェリー☆さん
短大の人ばっかりだったらどうしようと思ったのでみなさんから反応があって安心しました♪
ありがとうございます☆
私も4大ですが、ビジネス受けますよ☆
私も4大ですがビジネス受けます。同じ心配だったので書き込みがあって安心しました!
何次でエントリーシート出しました??