会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの691件の本選考体験記、455件の志望動機、223件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ来ないとやばいですよね…
エキスパート、ゼネラルコース同様GDはあるのでしょうか?
選考過程や面接形態などわかる方いましたら返信お願いします!
ネタをばらすのは良くないのでは。
電話貰える方と貰えずにマイページを見たときにわかる方といるようですが、その差はなんですかね。。
何時頃に選考通過のメールが来ましたか???
今日のお昼に受けたんですけど、連絡がなくて不安なんで、教えて頂けると助かります!
採用が進むにつれて、好きになる会社ですね★
これからの方、選考進んでいる方々、頑張りましょうね~。ちなみに「交通インフラ」でした☆笑
4月1日のGDでは「横浜を東国原知事のように売り込むとしたら何を売り込みますか?」という内容でしたよ。
私はメンバーに恵まれてかなり楽しくおしゃべりした感じでした。見事通過し、その日の夜には電話で合格を言われ2次面接を予約しました。
浜銀でのテストかテストセンターか選べますよ!!今更SPIやっても出来るはず無いと思ったので、即テストセンターの結果を送信しました(笑)
面接頑張りましたよ~、第一志望であることが重要視されているように感じます。どこも一緒ですが(汗)
テストセンターの結果を送信するか、横浜銀行でテスト受けるか選べますよ☆
私たちのグループは1時間弱かかりました。少し余裕を持たせないとキツいと思います><
とりあえず次の面接予約したのですが、
明らかに他行面接時間にギリギリ(泣)
>羽ビラさん
ディスカッションと総括の時間がそれぞれ決められていますので(合計45分程度)、
社員の方の説明も含めたら難しいかもしれません…
私も次はギリなんで駅まで全力疾走ですが。
今日の夕方受けて夜に通過のメールが来ました。
次は本店で筆記かテストセンターの結果を送信です。
>羽びらさん
全て含めて40分だったと思います。
私のときは1時間より若干早かったような。。
落ちたと思ってたのに…少し安心です。
早く終わることはないと思われ
選考過程が様々ですが、気にせず自分をアピールするしかないですね!
1時間より早く終わりましたか??
予定がびっしりになってしまい、予定時間より5分早く終わらないと間に合わないのですが…
誰か教えて頂けると幸いです。お願いします。
いやっ!昨日GDやってきてさすがに当日連絡きませんでしたね。銀行志望度低いので黙ってながらも受かったらやったー!ぐらいの気持ちで望んでいました。これでやる気が低い人はいなくなると思うので頑張ってください。
私の友人はすでに内定でてるから遊びでGD受けて、うなずくだけで通るかためしていますよwその作戦ですか?(・・)?
二次面接の後にテストセンターって本当なんですか?
いや、そのりくつはおかしい
出遅れた感はありますが頑張ります!!
手応えは「七、八割出来たかな」って感じですよ。ちなみに私立文系です!!
最後だけ勘なら大丈夫じゃないですか!?
ですが選考の一部なので慎重に判断してくださいね!!
SPIノー○の会がテストセンター対策の本出してますよ~個人的にはお気に入りです。
テストセンターの結果を送るってことですよね?二次面接は25分だし、そんなテスト受けられる時間ないですよね?
送信したテストセンターの手ごたえはどんな感じでしたか?
自分は最後だけ意味わからなくて勘でやってしまったのを出すかどうか悩んでます。
本日ランドマークプラザで話して一緒にGDに向かった者です。
お疲れ様でした~!!
予定詰まってて忙しそうでしたけど、お互い頑張りましょうね!!
また選考で会えるの楽しみにしてます☆
話を振ってきたのは他の学生なんじゃ・・・?
引き篭もり扱いするのはどうかと思います。
テストセンターの結果を送ったとのことですが、今年は浜銀でのテストということではないのでしょうか?
今までにテストセンターを受けたことがない人はどうするのでしょうかね・・
次回面接頑張って下さい!
選考の中での時間の限られたGDにおいて、話さない理由なんてないでしょう。
あなたのような引き篭もりも含め出来るだけ多くの人を土俵に立たせるのも重要な事です。
18時過ぎ頃、通過の連絡が来てテストセンターの結果を送りました。そして19時頃に次の選考の連絡が来ましたよ。
ここ選考進むの早いですね。
なにやら大事な面接と言われました・・・最終なのかな??
皆さん頑張りましょう!!
あまり上手く自己PR等を出来なかったので気が気でなりません。。
問題ないんじゃないですか?
不安なら人事に変更したこと伝えればいいと思いますよ。
予約画面見るとまだまだ空きがあり、変更できたので勝手にしてしまったのですが、電話連絡の時間と違っていても大丈夫でしょうか…??同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
2次選考に進まれる方、お互い頑張りましょう!
本日のGDのメンバーはよい方々たちで、私は恵まれていたと思います。頑張りましょう!
情報ありがとうございます♪
私も早速確認してきましたが、ウェブ上でも結果発表されるなんて緊張しますね(ToT)
無事に通過することを祈ります!
私も関西選考で1対1からです。
私も関西で個人面接と電話連絡頂きました。
横浜でのセミナーに二度ほど参加したからかなぁと思っていたのですが…どーなんでしょ??
面接の日時とか時間って選べるんですか??
私は8日に一対一の面接との連絡を頂いたのですが、地域ごとに選考方法が異なるのでしょうか?
私も3回くらいしかやったことはないですが、横浜銀行のGDは、人数が14人くらいいたと思います。
ですので、意見を言うのがなかなか難しかったので、頑張ってください!
しかし、私はあまり発言していません。。
GDでの注意点を守って行えば平気かと思います^^
頑張ってください!