会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知されてましたよ
日程が追加され、4/8、9、10で予約ができるようになっていました!
どなたか教えていただけると助かりますm(__)m
前回同様電話で連絡だと思ってたらメールでテストセンターの案内が来ていました。
先ほど面接受けてきました。人事の方と1対1のやりとりでした。内容としては一番最初に他社選考の状況を詳しく聞かれました。あとは自己PRメインであとは自分の入りたい部署の仕事内容を聞かれました。
私は落ちた感じがします。
本日面接受けました。内容はシンプルです!自己PR、志望動機、学生時代の話が中心で変わった質問もなく、話しやすい雰囲気でした。
これで結果がついてくるといいんですが‥今日面接受けて既に連絡来た方いますか?
皆さんの内容見てる限りだとGDが始まっているようなので傷心中です。皆さん僕の分まで頑張ってください。
皆さんの内容見てる限りだとGDが始まっているようなので小心中です。皆さん僕の分まで頑張ってください。
本日10時45分からGDに参加して、先ほど通過の連絡を頂きました。なので通過の連絡は始まっていると思います。
でも、おそらく順次連絡だと思うので、少なくとも明日中までは待つ必要があると思いますし、内定者の中には10日程かかった方もいらっしゃるようなので、人によって様々なのだと思います。
長々と失礼しました。
内定者の話だといたってシンプルと聞いているんですが…
本日受けたのですが通過連絡は即日か気になりまして…やはり金融なんで即日なんでしょうか?
私も、まだ来てませんょ(>_<)
きっと、まだ、待つ甲斐はありますよね!!
落ちたのかな~(;_;)
落とすならっさっさと落してくれよ…
丁寧にありがとうございます!
ちなみに先程人事のかたから連絡いただけて電話で予約できました!
それで、今度GD参加させていただくのですが、ここってパンフレットのようなものってあるんですか?
最近エントリーしたばかりなので情報があまりなくて…
選考前に勉強しておきたいのですが;
横浜銀行に連絡してみたところ、システムエラーらしいのでもう少々お待ちを・・・だそうです。
昨日満席と表示された皆さんお早めに~!
同じくです。
なんだか意味が分かりません。
同じく予約できません..
つまりは、ご縁が無かったってことですかね?
私もです!!
これってそういうこと?って感じですね!!
これで落ちてたらより気分が↓↓
スクロール中にうっかり送信ボタンが押されてしまって、
日にちが確定してしまいましたが、
絶対に体が空かないという・・・
どこを見ても変更ボタンがないのですが、
皆さんもそうですか?
これは私の過失なのですが、なにかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご助言願えると嬉しく思います。
…落とすならさっさと落としてくれー
明日から使いたくなくなるな浜銀。。
人事の人に連絡取った人いますか??
ES通ってGD予約できる人と、ESの結果を15日までに送られる人。電話で連絡あった人もいたから3パターンですか。
自分はESの結果を15日までだから、補欠の中の補欠っぽいですね。
通過なのに日程はなし…笑
GDの日程は4月2、3、4、6、7日だったと思います。時間帯ははっきりとは覚えていないのですが、それぞれ3、4回ほどあったと思います。
GDの日程は4月2、3、4、6、7日だったと思います。時間帯ははっきりとは覚えていないのですが、それぞれ3、4回ほどあったと思います。
私の場合、その2つの日程が他会社とかぶってたのでどうしようかと思案しつつ、
23時15分頃に更新ボタン押したら満席になってしまってました。
メール来てから1時間ほどで満席になったことになりますから、これで終わりではあまりに不公平ですし、
おそらく追加日程来るんじゃないでしょうか?
ちなみに、日程は4月1日(つまり今日)から4月7日までで、
時間帯は朝から夕方まで、いろいろあったと思います。
今日も含まれているのは、おそらく1次選考組がいるからでしょう。
まさかこれでもう終わりってことないですよね?
近くなったらまた覗いてみようと思うので、もし予約できた方いらっしゃいましたら
日程や時間帯など覚えている限りで良いので教えてもらえませんか?
わかる方いましたらコメントお願いします。
わかる方いましたらコメントお願いします。
自分も来ました^^;
ゼネラルの1次で出したけど、メールきましたー
GDは受けないのかな?笑
15日まで審査するってのは…余剰人員って感が否めませんね
ESをしっかり書けなかった私が悪いのかもしれませんが
ちなみに、マーチ以下の学校です。皆さんにもメールで案内が来ているのではないでしょうか(^^♪
他の方も同じように見られないですか?早く知りたいですvv
2次のギリギリでゼネラルで出して今メールでグループディスカッションの案内来ましたよ!1回もセミナー出てませんし理工学部です!ちなみにマーチです
のお知らせがいま来た・・・。
もうほぼ諦めてますがwww
今メールきててマイページで発表してますよ!!
15日までに連絡するって言ってますよ!!