会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つにしても明日までって覚悟決めてます。
でもここって翌日くらいまでは連絡あるんじゃないでしたっけ?
SPI送信して連絡無いって方いらっしゃいますか?
日曜日が最終の初日なのかな??
同じ時間じゃないですか~
俺も第一志望なのになぁ…
朝の連絡は私の場合10時くらいでしたよ~
頑張る。
緊張する。。。。
朝というか10時前くらいでした。
ありがとうございます。
私は横浜銀行が第一志望なので、他社と面接時間が重なりましたが、こちらを優先する事にしました☆
お互い頑張りましょう!!
二次通過した方は次のテストセンター越えれば最終ですね!落ちてった人たちの分まで頑張ってください!!☆
今朝の9時半組でした。
まだ諦める時間帯ではないですよ!待ち続けましょう!
朝何時頃でした?他社の面接があって取れないかもしれないので…
自分も3次最終と先輩に聞いています。頑張ってください!
よかったですね!
二次面接は今日受けたんですか?
僕は今朝二次面接受けて
まだ何も音沙汰無いですよ…(^_^;)
先程連絡いただきました。テストセンターの結果を送って後は待つのみです。
私は昨日の夕方テストセンターの結果を送って、今朝連絡いただきました。
最終とは言われませんでしたが、先輩の話だと次が最終のようなので頑張ります!
非通知なので電話を手放さないほうがいいと思います。
面接が後の方になってしまいますので…
面接頑張ってきます!
もう一回ならしてください~。
今日受けてもう連絡きた人いるみたいなんで望み薄いかな…
くるとしたら夜じゃないですか?
何人対何人でしたか!?
連絡は来るとしても今日中だろうなーって思ってたら、まさかの1時間後に電話きました(笑)
ちなみに非通知でしたー
明日面接行ってきます!
皆さん頑張りましょう(*^□^*)
本当ですか?ありがとうございます。
二次の場合、連絡は夕方くらいと見積もっておいたほうがいいでしょうか?
一週間以内に電話でって言われましたよ!
いえいえ!!
まっ行動あるのみですね
お互いGDがんばりましょうね!!
内定式でお会いしましょう(笑)
4月2日11時44分の書き込みありがとうございます。
私は問い合わせもせずブーブー言ってました、恥ずかしい限りです(>_<)
おかげさまでPass出来ました。次のGD頑張ります!!
過去の書き込み見てると色々です。
非通知の方もいるようですし、僕は通知されていました。また、通知されていても0120か045のどちらかに分けられるようですし。
私もありました!
エキスパート2次で出したのですが、結果は4月30日までに連絡と書かれていました。
でも、エキスパートの選考って4月中旬からですよね・・・
はじめまして。
エキスパートで1次〆切に出したのですが、連絡まだ来てません。
合格者のみ、でしたっけ…?
ビジネスコースの方はやはりまだですか?
今マイページ見たら選考結果ってゆうのがあって、見たらただいま選考中ですというメッセージがありました。
エキスパートに応募したみなさんにもありますか?
ちなみに1次で出しました。
しかもES通過!!
よかったぁ~
確かに思い当たる節ここしかないし・・・
でも正直今までの結果に不安があったから
4日にテストセンターで受験する事にしたんですよね・・・。
これが吉と出るか凶と出るか。
私もエキスパートで出しましたが、まだ連絡ありません。
心配です!!
おめでとうございます。良かったですね!
確かに使いまわすのは不安になりますよね。でも内定者の方と話をしたときはなるべく早く送信することが大切と言ってました。
また、連絡は非通知でした。
内定者日記に書いてありましたね。すいませんでした。
自分も英語がちょっと…って感じなので助かりました。
でもまずは明日の二次面接頑張ります!
先程2次選考合格の通知の連絡を頂きました。落ちたと感じた理由につきましては自己PRを話しているときに頭の中が真っ白になってしまい、話の脈絡がかみ合ってない場面があったからです。
SPI選考に進みましたが「以前受けたテストセンターの結果を使い回して下さい」と言われ、前回のを送ったのですが不安でいっぱいです。
エキスパートでES出して通過連絡来た箆いらっしゃいませんか?
いえ、英語はないようです。
正直英語が苦手なので助かりましたww
ありがとうございます★
そーですか。気長に待ってみます。
SPIですと、言語、非言語の他に英語もありですか?
1対1の面接でほとんど雑談みたいな感じだったので正直落ちたと感じてましたが、先ほど連絡いただきました。次はSPIみたいです。
面接内容はほとんどエントリーシートに沿ったものでしたよ。
やはり志望度が大事なんですかね。自己PRと希望部署ですか。わかりました!
落ちたと感じられた理由を差し支えなければ教えていただきたいのですが…