会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込みを見る限り今日はみなさん連絡来てないみたいですし、まだまだ可能性はあると思います。私も第一志望なので気が気じゃないですが、諦めずに一緒に待ちましょう☆
明日の今頃には笑っていられるといいですね(>_<)
補欠って感じであまり自分自身乗り切れないですが、がんばります!!
誰もいないんだったらまだ明日まで期待が持てるかも
そんなに気にしなくてもいいのでは?
言われましたよ。「次のステップに進む際は、」みたいな感じで。
まだ結果が出たわけではないですし、待ちましょうよ。
私も連絡ずっと即日だったので不安です…ちなみに面接は4時に受けました。一応明日の午前中までは奇跡が起こるのを期待して待ちます。
二人のトムさんと同じで、日曜で営業日じゃないから明日きっと来る!…と思うようにしてます。
でも即連絡の浜銀なので、来ないと気になりますよね…。
なんか上手く伝えたいことを伝えられなかったんですよ…
あとは予想外の質問が。
私みたいに「次回の選考に進んで頂く際は」みたいなこと言われました?
私も連絡来ません…↓↓
多分、2度目の個人面接が通ると次はほぼ意思確認の面接があるんだと思います。だから今回連絡があればほぼ内定だと思うのですが…私は今まで即日だったので、今回はダメだったのかとすごく不安です。
GDの内容といいますか、志望動機や自己PRなどはしっかり用意していったほうがよいのでしょうか?
もう受けた方よかったら回答お願いします。
だから連絡が遅れているんだ!
・・・と信じたいです。
今日16時から受けましたが、来てません。
なぜダメだと思うんですか?
今日受けて連絡来た方います?
あと2回目の個人面接だったのですが、「次回の選考に進んで頂く際は」みたいなこと言われました。GD+個人2回=内定ではないんですかね??
もう希望ないですよね??
正直この段階で落とされると流石に凹むわ。
自分もです…
和やかにいったとおもうんですが…
マイページにもGDの合格連絡きてないし、即日で進んでる方多いみたいなのでこれは確実に落ちましたよね…
企業研究って何やりますか?
ありがとうございます!頑張ります!
月曜日の午前中になりました。今日は企業研究に費やします!
通過おめでとうございます☆
確かに重視するなら、先にやりますよね…
ちなみに、次の面接はいつを指定されましたか?
午前中に面接を受け夕方5時頃にSPIを送信したところ、
9時ころ連絡来ました。ただ、SPIの結果をそれほど重視するのでしょうか・・?
もし重視するのなら順番的にGDの前にやらせると思うのですが・・・
おめでとうございます!
最終はどんな感じなのでしょうか?
私は人事の方から8時半頃お電話頂きました。
マイページの選考結果にも記載されてましたよ。
もうそろそろ連絡きますかね(+_+)
去年のを掲示板を見ていたら、
6日あたりにESの通過連絡をいただいている方がいらっしゃっいました。早く来ないか…毎日ドキドキします
ここに限らずですが筋道立てて熱意をアピールする事が結局一番大事なんだと思いました。
結構SPIで落ちるのですかね?土日ということを考えると連絡は月曜日になるかもしれませんね。月曜日に来なかったら落ちたと考えざるをえません。
電話よりSPIの結果送信の連絡が先に行くかもしれないのでご了承下さいって言われたんですが‥
SPIの結果送信についてもこないしww
詳しく教えてくださりありがとうございます!
懇談会でお会いした行員さんが、筆記試験中に面接に呼ばれたとお話されていたので、今年もそうなのかなと思ってました。。
今年は本店でやらないんですね。
解決できて安心しました!
SPIは送るかテストセンターで受験するかのどちらかです★
今年は本店ではやらないそうです…
ちなみに私は今日のほぼ朝イチで二次選考受けて、14時頃に非通知で通過の連絡をいただきました!
ここの筆記試験って、選考会場(本店?)で受けるタイプですか?
それとも、テストセンターの結果を送信するタイプでしょうか?
自分も来ません。友達は来たらしいのですが…もう厳しいですかね、さすがに…
今日の午前中に個人面接うけて、通過の連絡は三時間ほどで来ましたよ!
こちらこそ早とちりしてすみませんでした><
連絡あるといいですね!
書き方が悪くて申し訳ございません。
私が受けたのは一次の個人面接(二次選考)です。
一応、昨日は夕方まで連絡来てたみたいなんで淡い期待を捨てきれずにいます。
私も今日の午後GD受けました。今見たらマイページに結果が載ってましたよ!通過でしたが、2次は電話で連絡だそうなので、なるのを待ってます。
一応私はゼネラル志望です。
今日一次面接を受けた方でもう通過連絡来た方いますか?
本命中の本命なのでドキドキして他の事が手につきません…
日曜日にも働かせるとか、ホリックじゃね?
2日の夜11時頃にSPIの結果送信しましたがまだ連絡が来ていません。不安でいっぱいです。
ありがとうございます!最終は今日です。
終わったらまた感想書くので、なほこさんも日曜日頑張って下さい。
午後にかかってきた人いますか?
最終は日曜日ですか?
もしいっしょだったらお互い頑張りましょうね。