会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次面接の話?
同じような状況の方いますか?
でも、その後電話来ないんですよね・・・
まさか取り損ねたらダメと言うことはないと思うんですが、また、きますかね~~?
一次面接(二次選考)であれば、持ち物は顔写真(4cm×3cm)・学生証・筆記用具だったはずです。
二次面接(三次選考)の際には成績証明書・卒業見込証明書です。ただ私の大学では卒業見込証明書は未発行なので延期してもらえました。
次は役員面接だから志望動機をしっかり固めたり、もう少し企業研究をしたほうがいいねとか…
まぁ、昨日受けてまだ連絡ありませんが。
私も取りそこねました
でも、マイページ見たらGD合格になってましたよ
返信ありがとうございました。
ご縁がなかったものとして、諦めることにします。
FP2級もってても、あまり意味なかったのが残念ですが(;;)
通過された皆さん、がんばってくださいね☆
お忙しい中個人的な書き込み、すいません(><)
まあ、友達の話ね!!
二次面接受けてから三日後に
次の選考に進んでほしいと電話が
ちなみに、就職活動やめれますか?
って言われました
返信有難うございます!
困りますよね!
お互い選考進めると良いですね><;;
私もリクナビか返信してみます!
ちなみにいつ頃テスセン送りました??
四次選考(二回目の面接を通過した後の面接)はどんな感じでしたか?
簡単な会話と意思確認と握手だけという感じでしたか?
選考中となっていて結果の通知期限も出てました☆
マイページ見ずに書き込んでしまってお恥ずかしい限りです;;本当にありがとうございました★
お互い頑張りましょう^^
わたしも、テストセンター送ってから何も連絡ありません・・・。第一志望だったのに・・・・
その友達の話というのはSPIを送ってから3日後ということでしょうか?
2週間以内には連絡すると言われたんですけど、さすがに辛いす。ほかに身が入らない。
今日の10時に二回目の面接を受けた者です♪
明後日に次の選考に行ってきます♪
その選考の感想も書き込みますね♪
私も同じ状況です!!(>_<)
明日、リクナビに載ってる番号にかけてみるか、合否のお知らせメールに返信してみよぅかと思ってます。
せっかくES通ったし、選考受けたいですよね(>_<。)
まじかよーーーー。
あせり過ぎだと思います。
3日後に次のステップに進んでほしい
と連絡受けた友達もいるよ
ちなみに2次面の話です
GD後の2次面接は単独で判断されてると思いますよ。
通過の連絡が来た後テストセンターの案内が来ましたので。
もう、だめなんですかね??
私も午前中に三次選考受けましたがまだ連絡来ません…
でも一昨日から三次選考通過した人の書き込みがありませんし、例年でも連絡が翌日の人もいるみたいですから、諦めずに待ちましょう!!
採用数を半減したので何日分かまとめて判断しているのかもしれませんし…
すでに三次選考通過した人がどれだけいることやら…
マイページ内に問い合わせが見つからないので困ってます;;
マイページの左側に選考結果ボタンが出てると思いますよ!
本日10時組で13時ぐらいに通過連絡いただきました。
昨日メールで通過の連絡が来ました!」
正直、諦めていたので嬉しいです☆
エキスパートの2次締め切りで出しました(*^_^*)
テーマについて話し合う前に、去年のを見ると自己紹介と
書いてあるのですが、自己紹介とは自己PRをするのでしょうか、それとも名前だけなのでしょうか。
どなたか受けた方いたら教えてください。
ES出してから全く進んでないのですが…
きてないです…
朝一で受けたからたぶんだめだったんだろうなぁ、残念。。
今日ゼネラルで一次面接を受けた方で連絡をもらった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!気長に待ちます!
私は、2次締め切りの前日に出したのですが、昨日メールがきましたよ!!
ありがとうございました。気持ちが晴れました。
もう悔いなく、他社の選考頑張りたいと思います!
即日でした。確か5時間後くらいです。
ただ、知り合いは翌日だったので受ける時間や人によって違うかもしれません。
2次締切ギリギリで出したのですが、まったく結果がきません。気持ち切りかえれません↓↓
二回目の面接後は、即日連絡来ましたか?
情報ありがとうございました(^^ゞ
気持ち切り替えられないよぅ
ありがとうございます。
最終確認の面談がありますが、実質的には2回で内定と思います。
自分の場合は2回目の面接後電話で志望度を再確認され、他社辞退の準備を‥と言われました。また、同じ電話で最終的な意思確認をする日も決めました。
第一志望だったので残念です><
選考残った方がんばってください!!
今日の午後に二次面接なのですが、ゼネラルは面接2回で内定出るんですかね?
私大体そう言ってます。
てか、それぐらいしか言うこと無いと思うのだが…