会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫が多いみたいですが一回目もそぉなんでしょうか?
二回目の面接の内容は、就職活動の状況、企業選びの軸、なぜ横浜銀行か、勉強してきたことについて、なぜ世界的金融危機が起こったか、あなたの短所、質問ありますか?
が全内容でした。
面接官の雰囲気は、圧迫でした。
かなり、プレッシャーを掛けられるので注意が必要ですよ。私は、正直、この人のせいで横浜銀行の志望度は落ちました。人が合わないので、連絡を頂いても辞退することに決めました。
浜っつこさん頑張ってください。
マイページをみればわかるかとおもいますが、エントリーシートの受付は終了してますよ。
圧迫ですか??
私もエキスパートコースです!
GDもうすぐですね~
えぇぇ~・・・・
そうだったんですか・・・
じゃあ自分のグループは微妙だったのかな(;_;)
あー第一志望だったのにー
情報ありがとうございます。
友達は、1次通過の連絡がきてすぐにだしたら5分後に最終の案内がきたそうです。早めに出したほうがいいみたいですね。
気になるのでしたら電話してみてもいいと思いますよ
私は17日です。一緒の方、よろしくです^^
ここに書き込みしている方々は、ゼネラルの方ですかね??
ゼネラルじゃない方いるかな(o・ω・o)
筆記連絡来てから三日目まででしたよ~。
ただ電話で急かされると思います…この時期だと結果送信が遅いとどんどん不利になるってことなんですかね(>_<)
次に気持ち切り替えて頑張ってください☆
返事が遅くなってごめんなさい↓もう面接は終えられましたか??
そうですね、おそらく二度目の個人面接を乗り越えればほぼ内々定だと思います☆私もまだ月曜日に最後の面接(意志確認)を控えています。大丈夫だろうとは思いつつ、まだ緊張しちゃいます…(笑)
友人の話なんですが…
GDって班ごとで合否を出すみたいですねぇ。。。
つまり「◎班」だったら、◎班のメンバー全員が“同じ結果”となる訳です。
だから、私のいた班全員が通過していない可能性があります。
本当かどうかはわかりませんが…。
この前に受けたSPIの結果が心配でもう一度受けなおしたいのですが、受ける余裕はありますか?情報お願いします。
自分もそうです!!
9日にGD受けて連絡なし・・・
即日じゃなきゃだめなんですかね~
気持ち切り替えられない;;
情報ありがとうございます。自然体で頑張ってきます!
明日が2次面接なので緊張しています。
やはり、実質の内々定がかかった面接になるのでしょうか?
おととい送って、次の朝に連絡が来ました。
しかし、必ずしも即日ではないみたいです。
お互い頑張りましょう。
テスセン何割位とれました?感覚でいいのでよろしければ教えて下さい。
私は7~8割は出来たと思われる他社の結果を使いまわしたのですが、来ないんで・・・
やはり点数足りなかったでしょうかね・・・。残念です。。。
出れなかったんですよ…
明日かかってきますかね?
ずっと待ってましたが来ませんでした。。。
月曜日に来なかったらあきらめようかな…
その後非通知のTEL(出れずどこか不明)
PCを見たところSPIの案内→送信
の状態です。
みなさんのを見た感じだと…SPI受けてから次の選考の案内がくるのですか?
非通知は浜銀とは限らないのかしら…?
何か思い当たる方、お返事くださいっ
重複してすみません。
電話は来てないのですが、マイページ見たら通過と書いてありました。
ですので、マイページを見たら結果わかるかもしれませんよ!!
非通知でしたよ!
GD、一次面接ともに即日連絡でした。
内々定をいただいた方で、他の選考が終わるまで待っていただいている方っていらっしゃいますか?
落ちてしまったのかなぁ。。。
「2週間以内に通過者には電話連絡する」とは言ってたけども、掲示板や内定者日記を見ると、即日連絡を頂いてる人も居るわけですし、判断に困ります。。。
あと15時半にはマイページで通過結果が出ていましたよ!
私は16時からのGDに参加して18時30分ごろ通過の連絡を頂きました。
私も本日(10日)グループディスカッションだったのですが、連絡来ません。
落ちたんでしょうか。はまさんは連絡来ましたか?
昨日即日で一次通過連絡頂いて迷った挙句夜中に結果送信をしてから連絡がありません・・;;
どのくらい連絡がなければ不合格とはっきりとわかるのでしょうか・・・
一次面接時に口頭で「8日以内に連絡します」、と言われたような気がしますが、緊張しており本当にそうおっしゃっていたのか自信がありません。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
内々定者がどんどん出てきている状況ですが、まだあきらめきれないです・・・
私は昨日の面接後夕碧通過連絡きて、ちょうどパソコンの前にいたのですぐ送ったら今朝電話で次回面接のお話をいただきました。
二度目の個人面接も面接官は一人ですよ☆聞かれる内容も、一度目の内容+αな感じで、なんで横浜銀行かとか学生時代何に力を入れてたのかとかは二度とも聞かれました。
こんな感じで一度目と二度目の面接にこれといった違いはないですし、和やかな雰囲気ですので安心して大丈夫ですよ。
もうすぐですか?緊張せずにリラックスで頑張って下さいね(*^∀^*)
また、連絡きた方は即日でしたか…?
テスセンはいつ送りましたか??
自分はテスセン送ってから連絡が来なくなり心配です。
しくじったか……
私はテストセンターの結果を送り、2次面接の連絡をいただきました。
大変緊張しています。
2次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、面接官の方は複数名いらっしゃいましたか?
ご回答していただければ幸いです。
また、ここを読んでると他のとこを断らないと内定出さないといった雰囲気が感じられますが、実際どうなのでしょうか?!
正直まだ他のとこ受けたいので就活終了はまだできないのですが…
断って待ってもらえたかたとかいらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます。
私は、4日からGD選考が始まり、二次面接まですべて即日連絡でした。
現在、二日間連絡がないので落ちてしまったのだと諦めていましたが、何日か後に連絡が来てる方がいらっしゃるみたいなので、期限の2週間は待ってみようかと思います。
懇親会でえお会いできたらいいですね^^
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
月曜日頑張ってください!
丁寧な返信ありがとうございます!
そうなんです。
他社で通ったものを送ったのですが、さきんこさんのように即日に連絡が来なくて・・・
言語はたぶんできたのですが、非言語が1問計算が合わず間違っているかもしれなく…
しかも、たぶん大きな問題2つほど解ききらず時間がきてしまいました…
不安ですが、もう少々待ってみます。
本当にありがとうございました!
月曜日頑張ってください!
明確に内定ですとは言われていません。ですが、「ご家族の方にもお伝え下さい」と言って頂き、「他社を辞退する準備をしてよろしいでしょうか」とお尋ねしたところ「そうして頂けるととても嬉しいです」とお答え頂きました。
本当に内定を頂けるかまだ不安なので、月曜日までは気を抜かず、もう一度しっかりと考えを固めたいと思います(>_<)