会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、連絡頂けてとても嬉しかったです☆
でも、私の場合は諦めずにいると他に身が入らなかったので今日連絡頂くまでは一時的に諦めていました↓
Stybさんにも連絡が来るよう祈ってます。
ありがとうございます^-^
テストセンターは、決して良い出来ではなかったと思います↓↓他社の選考には落ちたものを一か八かで送りました。一度目の個人面接の2時間後の14時過ぎにテストセンターを送るようにという連絡を頂き、しばらく受け直すか悩んで18時頃に結局そのまま送りました。通過の連絡は21時頃に頂きました。
もう送られて、結果待ちの状況ですか??
私の場合はすべて即日でした。
ES提出(3/16)
⇒GD案内(3/25)
⇒GD(3日昼過ぎ)
⇒一次面接案内(3日夕方)
⇒一次面接(5日午前)
⇒テストセンター案内(5日昼過ぎ)⇒すぐ送信
⇒二次面接案内(5日夕方)
⇒二次面接(実質最終)(7日午前)
⇒最終案内(7日夜)
⇒最終(意思確認・握手)(9日午前)
です。GDから内々定まで1週間でした。
おめでとうございます!
今日お電話いただいたときに、内定という言葉とか、次は意思確認だけなのでとか言われたのでしょうか?
ありがとうございます!
内々定辞退の可能性ですか…私は印鑑と他社の番号を控えてその場で選考辞退をする準備をしていった者なので、正確にはお答えできませんと断りを入れた上で私見を述べます…
人財バリューアップ推進部の方から、本当にうちで働いてくれるのか、とかなり真剣に訊かれたので、迷ってますとは答えづらい雰囲気であったとは思います。家に帰ってその日のうちに他社の選考辞退を済ませて報告するよう言われましたし…
ただ、迷ってますと答えたからといって内々定がもらえない、待ってもらえないのかは不明です。
一番訊きたいところにお答えできず申し訳ありません。
私も他社と重なってしまい困っています。
ES通過したのに、受けられないなんて悲しいですよね。
はまぎんはかなり志望度高いので・・・
私はダメもとで電話してみようと思います。
あと英語ってテストセンターに含まれてますか?
おめでとうございます。
2週間たつまではわからない、ですよね…私も待ちます…
おめでとうございます!!
テストセンターはどれくらいの出来で、送信してからどれくらいで連絡きたのか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします!
質問ですが、GDから内々定までの間は何日でしたか??
月曜日に意志確認の面接行って来ます。
午後からにしたんですが、午前中の会社説明会終わってから行くのだとギリギリ間に合わないので時間ずらそうとおもったのですが・・・。
電話したらずらしてもらえますかね・・・(><)
当行って…(笑)
二次面接受けてから最終の連絡ってどのくらい空きましたか?
おめでとうございます!!
最後は意思確認程度で終わるんですね。
内々定頂いた方はもう内定辞退はできない雰囲気ですか?;
三次選考(2回目の面接)通過後の「次のステップ」は意思確認と入行までの大まかな流れと握手で終わりました♪
その日のうちに他社の選考辞退の連絡を終えて報告すれば完了ですので、三次選考を通過された方で当行が第一志望の方は安心して臨んでください。
ありがとうございます!
他の人の分まで全力で頑張る!!でないと、失礼ですしね!任せてくださいっ
本当ですか(>ω<)
自分は落ちたかな~。
これからの選考頑張って下さい!
2時間半後に非通知でかかってきました!
>momoさん
ありがとうございます!!!
予約票もう1回見ましたがやはり持ち物が書いてなかったので助かりました;;
エキスパートコースのグループディスカッションの持ち物についてですが、予約表の上の方に記載されていますよ☆
予約表と筆記用具と学生証です★
>☆さんへ
私は、2次締切ギリギリで提出しましたよ。
予約票と学生証と筆記具ですよ♪
予約後は持ち物表示されなくて・・・;;
僕も同じ状況です。しかし、後から受ける人が先に選考が進みつつある状況では、あきらめたほうがいいのかもしれません。
SPIの結果を送信してくださいという連絡があったかたで、遅くてどのぐらい一次面接から時間が空きましたか??
せめて完全に不合格なら不合格と言ってほしいです。
もしかしたらまだ可能性があるのかも、と希望を捨て切れません・・・
マイページによると、ビジネスコースは5月15日までに合否連絡となっているのでまだだと思います。
かなり長いですが気長に待ちましょう!
何度もありがとうございます!
浜銀は断トツの第一希望なので、明日は浜銀への熱い想いを信じてもらえるよう頑張ります!
内定者の懇親会等でお会いして直接お礼を言えるよう頑張ります!
意思確認をして、「内々定です」と言われ、握手でした。
書類を書いたり、電話をかけたりはしませんでしたよ。
ただし、その場で電話をかけられる準備(番号を控えておくなど)はしておいた方がよいかもしれません。本当に第一志望なのにそう受け取ってもらえなかったら最悪ですしね。
「ここに行きたい!」って思ってれば、大丈夫ですよ~。
でもこの時期だと補欠とかですよね??;
ありがとうございます!
その場で内定の通知もらえたりしましたか?
明日行くのですが、どんな雰囲気なのか分らず不安なんです(汗)
その場で内定受諾書を書いたり、他社の選考辞退の電話をかけたりする感じですか?
情報ありがと☆
ってことはまだ役員面接残ってるってこと
明日は、書類書くだけだと思ってた。
2次面接の最終に言われました。
ESを提出してからまったく連絡がなくあせってます…
これはもうダメなんですかね?
はっきり内定と言われましたか?
私は「次の選考に進んでいただきたい」としか言われてないのですが…
単なる確認の機会ととらえていいのでしょうか?
自分も不安でした。でも、「第一志望です!」と胸張って言ったら、大丈夫でしたよ。自信が大事です!!
おめでとうございます。もっちさんはSPIのできはどんな感じでしたか?僕は送ってから連絡がないので…
もっちさんは、テストセンター受けてから最終面接までに何日の間がありましたか?
ホントに、勘弁してほしいです。もう内定は出そろってしまったのか、不安です
四次選考(2回目の面接を通過した後の面接)の様子はいかがでしたか?
意思確認や握手以外に何か面接っぽい・選考っぽい雰囲気はありましたか?
今年は状況が状況なのでもしかしたらその段階でも落ちる人がいるのではないかと不安です(汗)
私もそんな感じです。ほんと謎ですよねwこの放置プレイはやめてほしいですよねまじでw
切られたんかなぁやっぱ…
私は3日(金)に二次面接の合格のお電話をいただき、その日にテストセンターを送りました。そして未だに連絡がありません。この状況は、今後どうなるのでしょう・・・・
GDを通過して、何日くらいで内定でますか??
毎日、呼ばれる感じでしょうか??
もう選考にはすすめないのかな・・・?
ちーん