会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした。
一次通過おめでとうございます☆
私は明日の夕方から同じく面接なのですが、どのような事を聞かれたか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします♪
そうですよね。わかりました。ありがとうございました。
また電話だと思っていたのでメールチェックしててふいをつかれた感じでした笑
次はテストセンターみたいです!ちなみに、17日までに受けるか送信しろとのことです。。。
銀行ってとにかく早いんですね…
そして今日また非通知の電話をとりのがしました(汗)
こちらから掛け直すべきでしょうか?何回も電話いただいた方いますか?
返信ありがとうございます。
本日連絡を頂く事ができましたが、今回も非通知でした。
どういうシステムなのか謎ですね…
本日、再度連絡を頂く事ができました。
ありがとうございました!
予約確認画面の印刷でも大丈夫でしょうか?
あと、履歴書や成績証明書など、特別な持ち物はありますか?
聞いてばかりで申し訳ないのですが、教えてください!(><)
これから日程は増えるんですかね??それとも直接電話してお願いするしかないのでしょうか??
所要時間はどれくらいでしたか?延びたりするのでしょうか?
俺は10月1日に内定式があるとだけ聞きました!
入社承諾書については特に何も言われなかったのですが・・・
予約票はもぅ一度選考結果の画面から、面接の予約のとこをクリックしたら見れますょぉー!!
ちなみに日程や時間は変更出来ないのでしょうか?
私も印刷しそびれてしまいました。一回しか表示されないんですね(><)確認で見れるページを印刷して持って行きますか?
どなたか持ち物分かる方教えていただけませんでしょうか??
よろしくお願いします。
私も印刷しそびれてしまいました。一回しか表示されないんですね(><)確認で見れるページを印刷して持って行きますか?
どなたか持ち物分かる方教えていただけませんでしょうか??
私非通知じゃなくて通知できましたよ!
そこらへん曖昧ですよね!
持ち物など何か特別なこと書いてありましたか?よろしくお願いします!
本日連絡いただきましたよー(^^)
私も同じ経験しましたよ☆
翌日に連絡きました(>∀<)♪
大丈夫だと思います。
電話に出られなかった場合、もう一度連絡は頂けるのでしょうか…?
お返事ありがとうございます!
電話で面接の連絡を受けたのですが・・・
予約表は別の方法で予約された方でしょうか?
いりませんよー
予約表と筆記用具だけで大丈夫です!
連絡きましたか??
電話の時に指示されなかったような気がするのですが・・・
写真はいわれましたが。
どなたかエキスパートコースの方、よろしくお願いします。
一次予約しました!
マイページの選考結果で見れるので、皆さんも見てみてください!!
次は集団面接だそうです!
お互いがんばりましょう^^
返信ありがとうございます。
頑張ってきます!!
10月1日まではそういう書類は一切書かないと言われましたよ
もう一週間すぎました。。。
大丈夫ですよ!!
詳しくはいえませんが、銀行の知識を問う問題ではなかったです。
その人の考え方??みたいなのを問う問題です!!
即日電話来ませんでした。
でも、マイページの選考結果に通過案内が来てましたー。
だから明日も連絡来るんじゃないかなーって思ってます。
こんにちは~。13日にエキスパートのGD受けました。
その日はGDだけで終わりましたよ。電話は終了後3時間ぐらいで来ました。
頑張ってくださいね☆
何時に電話あったんですか?
私は、テストセンター送った1時間後くらい非通知かかってきたのにとれませんでした。次の日は日曜だったので、2日後の朝に非通知でまた連絡いただきました。
とれなかった非通知は選考の進み具合的にもはまぎん以外は考えられなかったので、たぶんかけなおしてくれると思いますよ☆
また連絡いただけるのでしょうか?
第一志望なので不安でしかたありません。。
さきんこさん、内々定おめでとうございます(^-^)
僕も、さきんこさんに続けるといいなぁ。
さきんこさんは横浜銀行で就職活動は終えられるのですか?
ありがとうございます。
諦めて次に行きます。
テスセン提出って言われましたが、今ある結果は1回目で普通に落ちたし、
これで出して落ちても後悔するし、まだGDやっていらっしゃる方もいるので、
テスセンが遅くたって悪いよりましーという感じに明日テスセン受けてきます。
内々定後に書類など書かされたりしましたか?