会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯メールのとこで携帯のアドレス書いたらメールアドレス形式じゃないって言われて送信できないんですが、ここは何を書けばいいんでしょうか?
何コースですか?
四月から選考なんで四月以降にくるのではないのでしょうか。
テストも後にあるのでそんな簡単に全部のESに目を通して判断つけるのは難しいはずですo(><;)きっと
あとES出してから日が経つのに連絡が未だ来てませんが、来た方いますか?
私はOB訪問5人ほどさせて頂きました☆
えっ!!
1人暮らし禁止なんですか???
でもここは一人暮らしが禁止なので、
上京してくる方はみーんな寮です!!
面接も1対1だし、
テストの成績なんかより人物重視・・・
私は支店訪問してませんが
してない同期たくさんいますよ^^
???アンカミス?
エキスパートの対談会で
「3月は業務が忙しいから支店訪問は客として行ってくれ」と人事の方がおっしゃっていました。
ゼネラルで言われたかは行ってないので分かりませんが。
まぁ確かに3月は忙しいから仕方ないと思います。
行員の方が「神奈川県民の応募者が多いから、割合が多くなるけど採用で優遇はない」と仰ってましたよ。
地元の人は志望理由も書きやすいでしょうし、内定者も多いでしょうから、多くなるのは当たり前で、有利不利はないと考えます。
そぅですか…ありがとうございます!
先輩が昨年行ったとの事だったので今年もできるのかと思いました。
ここは支店訪問は受け付けてないそうですよ。
したいなら客として行ってくださいって人事の人が言ってましたよ。
なるほど!ありがとうございます!
2年前の先輩は成績表提示したと言ってましたよ(^^)
たしか面接の時に一緒に提出すると言ってた気がします♪
提示が必要な場合、諸事情で新たに取り寄せないといけないので。。。
私も、ビジネスの説明会行けませんでした↓↓
お返事ありがとうございます。
悩んだ結果、「ですます」にすることにしました。
今日締め切りなのに
まだES悩んでしまっているので焦ってます(”;)
好みだと思いますよ。人によりけりなのではないのでしょうか。
質問なのですが、
みなさんESの書き方「です・ます」と「だ・である」どちらで書きましたか?
お願いします!!
そうですよね!!周りに横浜銀行受ける人が居なくて、焦ってしまいましたf^_^;
ご返答ありがとうございます★
〉ananさん
本来なら地元の地銀にすべきなのかな、と思うんですが。。社員さんと話すうちに、ここで働きたい!!と思うようになりました。
そうですね…なぜここなのか、なぜこのコースなのかを明確に伝えられるようにしたいと思います。。
ご返答&アドバイスありがとうございました★
厳しいと思いますが,エキスパートで出します!!
私もセミナーに熱を出していけなくなりました
しかも連絡できなかったです
お互いに出すだけ出して頑張ってみましょう
エキスパートに行きたい理由をしっかり伝えられるなら
出身地はどこでもおkなんじゃないでしょうか?
もちろん、地元出身者のように
熱意が伝わりやすいことはないかもですが
その分、お互い何故ここかをしっかり説明していきましょ
と書いた私は神奈川県外在住のゼネラルコース志望です。
埼玉出身ですが、エキスパートコース志望でES出しましたよ。
私は自身を持って話せることをほとんど書きました。しかしどのような場面で生かせるかという質問に対して、行き詰っています・・・
そうですねーダメもとで出してみます(>_<)
ありがとうございます!
俺も前手違いでぶっちしたよ。第一志望クラスだったのに、、
銀行側に聞いたとしても無理とは言えないだろうしとりあえず出すしかないよ。
いきなりですが,県外出身でエキスパートコース志望してる方っていらっしゃいますか??
今までゼネラルで考えていたのですが,セミナーに参加する中で変わってきたのですが…
やはり神奈川県民じゃないと厳しいのでしょうか。
ES出したところで選考に進むことは無理でしょうか?(>_<)
準備したければ一回内容確認してから練り直すことも可能です。
というか、こんなとこで聞くより自分で確認したほうが楽だし早いと思いますが^^;
そしてwebのESだと大体これが主流だと思うんですがね
事前に準備してから入力したいです…
恥ずかしがり屋さんだな(@_@。
「自信を持って話せること。また、社会人になってどのような場面で活かせるか」というESの質問なんですけど、皆さんはどちらに比重を置きましたか?
一次締切で出す余裕があるんだったら、その方がいいに決まってる。選考の有利不利は知らないけど、第一志望っていう誠意は伝わるから。
横浜銀行第一志望なんですけど、1次締め切りで出した方が良いのでしょうか?
金融の面白さとか志望動機にもなるのか?
金融の知識を身に付けているところなので、
お金関係でアドバイスしたいと考えております。
そういうことでいいと思いますよ。