会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだ来てないです。合否関係なく来るんですかね?
ESで落とされるのは嫌です><
ESで切られてるってコトですかね・・(--;
電話をいただいたときにそのまま予約しなかったということですよね?
私の記憶では「電話でそのまま予約した人が優先」というようなことを言っていたと思うので、ES通過者全員に電話連絡をしてからネット上で予約できるようになるのかもしれません。
あくまで私の推測なのでもし不安なら直接問い合わせたほうがいいかもしれませんね。
ダウンロード期間とかあったのでしょうか?
これは切られたのかー><気になる
私も連絡まだです。
不安ですよね(+o+)
○わかりづらい
日本語不自由でサーセンwwwぶるぁw
わかりずらくてサーセンww
私も2次のゼネラルで出しましたが、まだです;
すごく不安になります。。。
1次のゼネラルでまだ連絡がない人は、次へ気持ちを切り替えましょう!
まだだと思いますよ!
私もです…
どうしたら良いんでしょう…
システムエラーとかで表示されないんですけど…
エキスパート一次です。
今週中に来れば良いな><
やりたい仕事という形での聞き方だったとは思います
でも、自分が銀行でどんな仕事したいかが勝負だと考えられるのですが・・・
志望動機がでかいのかな?
自分も1次でES出しましたけど、まだ連絡来ていません。
でも金融は数が多い分人によってスケジュールも違うし、まだまだ分かりませんよ!
自分の周りもまだみんな連絡来ていないし。
本当の始まりは4月からです。
気長に待ちましょう。
ESに志望動機なんて書くところありました?
もうダメですね。
大学も見てるとは思いますが
違うところもちゃんと見ていると思います!
みんしゅうの内定者の志望動機見たらみなさんちゃんと書いてる印象受けますし
わたしはそれに比べて志望動機もあやふやだったので
ちゃんとES読まれてる気がします・・・
微妙だなぁ
面接がアルバイトと重なったんだよなぁ
あ、GDらしいですよ、電話で聞きましたので。
2次の方で出しましたが、連絡も何もないです
僕もゼネラルでまだ来てません・・・
ここ第一志望なのでまだあきらめきれません・・・
明日かかってくることを祈るのみです!
本当ですか?
大学時代の経験や頑張りがやはり、勝負なのでしょうか?
大学名以前に!
私も今みぃむさんと同じミスをしたことに気がつきました…
メール送りましたか?
((+_+))
もうゼネラル出した人はみんな連絡きてますか?><
出身大学関係あるかはわかりませんが、
大学だけで判断することはありませんよ。
わたしは早慶でES通過しませんでした。
周囲にも何人かそういった人を聞きます。
学歴だけでなくちゃんとES読んで判断されていると感じました。
から連絡があった方はいますか?
って、具体的な名前書かなきゃいけないんですかね・・・
○○という軸で●●業界を志望しています、じゃダメなんでしょうか・・・(><)
みなさんはどうしましたか?
って、具体的な名前書かなきゃいけないんですかね・・・
○○という軸で●●業界を志望しています、じゃダメなんでしょうか・・・(><)
みなさんはどうしましたか?
人物重視かな?
私もESの不備に気付きました。成績を書く欄です。
ゼネラルですがES通りまして次は、一次選考です。
人事の方が、あなたのESに魅力を感じれば必ず連絡を頂けると思います。
落丁や不備があるのは問題だと思いますが、あまり気にせずに待ってみてはいかがでしょうか?
確か、ESの内容は変更できないけれども、個人情報の変更はできると書いてあった気がしますよ!
でもマイページに4月以降に順次選考すると書いてありますよね?
もし連絡きている方がいたら私も知りたいです><
提出後に残り単位数書くの忘れていたことに気づきました(泣)変更ってできないですよね・・・このような場合って別でメールした方がいいんでしょうか・・?
返信ありがとうございます!
そうですよね、GPAだと分かりにくいですよね…
やっぱり自分で計算してみることにします!ありがとうございました。
ですよね。ともに男で頑張りましょう。結果は遅めらしいので、気長に待ちましょう。
それ、私も気になってました。
計算しなきゃですかね‥
Webの方がなかったら、気持ち切り替えましょう!笑
GPAだと他と比較しにくいので自分で計算したほうが良いと思います。ちなみに私は自分で計算しましたよ
本日、ゼネラルのESだしました。掲示板見てると連絡来てる方と来てない方がいるようなのでここはESで足切りするんですか?一生懸命書いたので落とされたらへこみます…
Webエントリーシートで成績を入力する欄はGPAでもいいのでしょうか。
「優が何%~」とか成績通知では出なかったので・・・それとも自分で計算したほうがいいのですかね??
もしわかる方がいたら教えてもらえないでしょうか。