会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD通過する割合とかは、同じ就活生に質問しても分かりませんよ。
連絡きましたよ。
がーん!そうだったんですか(><)
でも教えてくれてありがとうございます。正直言って手応えあったんで期待してて、最近しゅーかつサボってたんで。
まだ希望は持って待ちますけど、他社の選考もまた気合い入れて頑張りたいと思います。
教えてくださって本当にありがとうございました!
そうなんですか…。
ありがとうございます。
通過連絡来た方がいれば、絶対に書き込みがあると思うのですが、ないですよね。。
一緒に通過したいですね!!!
連絡きたらお互い書き込みましょう笑
言おうか悩みましたが…僕、同じ日に受けて連絡頂きました。
14日に受け即日連絡頂き、翌日の午後に内々定頂きました。
私はビジネスコース志望のものです。
またどのくらいの割合でGDは通過するんでしょうか?
きましたよ。
ずっと選考中の表示が出ていて不安です…。
私も昨日、エキスパートの1次個人面接を受けて連絡きていません…(:_;)
私の場合、少し圧迫面接に感じられました(>_<)
やはり、すでに連絡来てる人もいらっしゃるんですかね?
もし、いらっしゃったら書き込みお願いします!
返信ありがとうございます!
そうなんですか。。
じゃぁもう希望を持たないほうがいいですね(><)
選考進んでる方は頑張ってください☆
すごく和やかでしたよ!
しっかりお話聞いてくださるし、お話もしてくださりました。
変な質問はされませんでした!
いたって普通の面接です。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
私は今週の水曜日に受けて、連絡ないです。。
エキスパートの面接はどのような雰囲気でしたか?
意外な質問などありますか?
GDのときは午前中に受けて、18時頃には電話が通知できましたよ。
私、きてません・・・。
GD通過された際の電話は即日でしたか?
一昨日GDだったのですが、まだ連絡が来ていなくて…
諦めたほうがいいですかね(^^;)
みーんさんへ
でも私もメールというかマイページの選考結果の所に通過案内でてましたよ‥
電話が来るので電話をお待ち下さいと
消えましたけど
複数人で見てたので間違いないと思いますが‥ まあ今更何を言ってもダメなので諦めましたが
ここに不満を書き込むよりも、他の選考を頑張ったほうがいいんじゃないでしょうか。不満を書いても何も得られるものはないと思います。
またここは情報交換の場であり、多くの人が見るものだと思うので人を不快にさせるような言葉は遠慮して欲しいです。
よろしくお願いします。
>はまぎんさんへ
そうだったのですか…。確かに2月に電話しました。でも、同じ(むしろそれ以上に)お忙しいであろう某都市銀行さんはどこの支店でも心よく引き受けて下さいました。
やはり比較してしまいますよね。
前回の投稿で、最後の部分で「当初は地銀より好きでした」と書いてしまいましたが、「都市銀より好きでした」の間違いです…すみません。
まぁ私は通過連絡来ましたし、皆様ほど振り回されたりされていませんが、色々な誠意のない態度に対して、本当に残念だと思います。
私も都市銀の選考を優先しようか考え中です。
1次面接はGDですか??
私も来てません(>_<)
やっぱり受かってる方は今日来てるんですかね;;
GD通過しましたけど、メールなんかきてませんけど…汗
電話で連絡でしたよー
みなさん、ご回答ありがとうございます☆
私も、未だに「選考中」と表記されていました。
締め切りギリギリに提出したからと思いたいです(笑)
私はきてません…汗
こんなこと言ってるくせになんの連絡もなく期限破るとか学生バカにしてんのか。
はっはっはっは^^
昨日受けましたが連絡来ません。
好きだったのに‥
人事の方も好きでした。
来年からは本当にこのような事がないこと祈ります
志望度高かったけど都銀で内定でてるし潔く諦めます。
もし人事がみんしゅう見ていたら、来年以降はシステム変えて就活生をがっかりさせないように努力して欲しいです。
今回の人事の対応はともかく、銀行自体はいい銀行だと思うので通過した皆さんは僕の分まで選考頑張ってください。
応募者が多い?理由になりませんね。この厳しい状況の中、私たちは、少しでも良い企業に就職しようと地べたを這いずりまわっています。藁をもつかむ気持ちで企業からの連絡を待っています。その気持ちを裏切ることをこの銀行はしたんですよ。
あきらめるのが普通と書いてる方もいますが、間違っているのは横浜銀行サイドです。
GDは苦手ですが、頑張りたいと思います!
やはりメガバンクさんと違って、採用担当に回せる行員の方の人数も少ないわけですし。
例年より、どこの企業も応募者も多いようですし。
でも決して横浜銀行の味方をしているわけではありませんよ☆笑
繁忙期に支店訪問の電話をしたんじゃないですか?
僕は早い時期に支店訪問しましたが、あたたかく受け入れてもらえましたよ
それを読まずに電話するほうが不真面目な態度だと思います。
自分は支店訪問のため数ヵ所電話をした所、散々電話口で待たされ、明らかに迷惑そうな声で断られました。
選考結果を期日までに知らせなかったり、支店訪問を邪険に断る所から、誠意は一切伺えませんよね~。
当初は地銀より好きでしたが、今では、これが、都市銀との質の違いだと実感してます。
合格者の方には2週間以内に連絡します
っておっしゃってましたよね。てことは不合格の人には連絡来ないんですよね?
ばんか-さんの書き込み見て補足です;D
私はエキスパートで受けて学生証の提示指示はなかったのですが、ゼネラルで受けた友人は指示があったそうです☆持っていった方がいいかもですっ