会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゼネラルですー。
その場でとか事前の電話での拘束はなかったですよー。
ただ他社選考を辞退したかどうかなど、後日確認の電話とかは来ました。
テストセンター後の面接が通れば実質的に内定が出たということになると思うのですが、最終面接の案内の電話などで「他の選考は辞退してから来るように」などの拘束はありましたか??また、最終面接でその場で他の選考辞退させられましたか??ここは拘束がかなり厳しいと聞くので…。
どなたか回答お願いします!!
お返事ありがとうございます!!
GD入れると三次選考ですが,まだ面接は1回しかしていなくて,次回の面接が2回目なんです(・∀・)
ややこしくてすいません…
2回目の面接はどのような雰囲気でしたか??
ありがとうございます。
次の選考頑張ってくださいね!!
即日ぢゃなきゃ可能性ないかな。。。
今日の午前中1次面接を受けてお昼過ぎ頃テストセンターの案内が来ました。
>まーりーさんへ
私も同様、昨日の夕方に1次面接受けましたが未だに連絡ありません…第一志望なので、待つの辛いです(>_<)
即日じゃない方もいるようなので、諦めずに待ちます!
どなたか昨日面接受けて連絡きた方はいらっしゃいますか????
私エキスパートコースなのですが、午前に受けましたが連絡来ません。。。
書き込みありがとうございます(*^o^*)浜銀はテストセンターに行って受けるタイプなんですね。本社へ行ってペーパーのテストを受けたなんて情報を耳にして不安になったので書き込みシマシタ‥
ありがとうございます(>_<)
3次面接は意思確認だけですよ!
ただ、質問はありますか?のときにエキスパートの給料についてお伺いしたところ、3年間は17万円のままだとおっしゃっていたので・・・どうしようか検討中です・・・
あとは、前のテストセンター結果送ってみるってのもできますよ。
知ってる方がいらしたら書き込みお願いします(>_<)
ありがとうございます!!!
面接がんばりましょう☆
落ちた?
難しい質問はありましたか?
教えて頂ける範囲で構いませんので,ぜひよろしくお願い致します。
終わったかた、どのような感じだったのか書き込みお願いします。
また即日連絡だったのかもお願いします
私は22日に受けます
私も昨日1次受けました!連絡がなくかなり不安です(;_;)お互い来るといいですね☆彡
面接に進まれる方、頑張りましょう^^
>まゆさんへ
メモなくなると焦りますよね><
・写真(裏に氏名と学校名)・筆記用具・学生証
の3点で大丈夫です^^
お互い頑張りましょう!
本日15時にエキスパートの1次受けた方でどなたか通過の連絡もらった方いましたら書き込みお願いします!!
紛らわしくて申し訳ありません(;_;)
手応えあったのに連絡なくて焦っています(笑)
どなたか通過の連絡もらった方いましたら書き込みお願いします!!
手応えあったのに連絡なくて焦っています(笑)
どなたか通過の連絡もらった方いましたら書き込みお願いします!!
書き込みありがとうございます!私も連絡いただきました!
次もがんばりましょう!
本日10:45~の回参加で、15時くらいに通過連絡いただきました。
金曜日14時30分からの回で1時間後くらいに連絡きましたよ!
連絡いただいた覆らっしゃったら書き込みお願いします!!
・写真
・筆記用具
・学生証
だけでしたっけ?
すみません、メモした紙が見つからなくて…
ありがとうございます。
落ちてしまったのかな。残念です。
残りの選考頑張ってください!
私も二回目で提出です。同じく14日頃にメールが来て通過していたのでGDの予約をしました。
その日の夜7時に通過連絡&テストセンターの案内が来ました。
その日のうちに使い回しを送ったのですが音沙汰なしです。
書き込みがないので諦めるに諦めきれません(;-_-
17日(土)、18日(日)に三次選考(大事な面接)受けて、通過連絡もらった方いらっしゃいますか??
不安でしょうがないです(^-^;
ビジネス2回目の〆切でESを提出しました。
14日に進捗についてのメールがきましたが、まだ結果待ちの状態です。
2回目に提出して通過した方はいらっしゃいますか?
私も、まだです><
アドバイスありがとうございます!
なるほど~、文面からだけですが、とても上手くGDを進行させている印象を受けました(^^)
私もmioさんを見習って、グループの方と協力しつつ、自分を出せるよう頑張ります!
今日は。私はとにかく発言すること(実際にはタイミングを逃すことが多いので、私は気持ちの面ではスキあらば発言くらいの意気込みでのぞみました)と、時々テーマからずれた議論になったりするのでテーマにそっているかどうかの確認に気をつけていました。あと私のグループでは発表役を誰もやりたがらなかったので引き受けた所、通過連絡の際に積極性を評価して頂けました。
ただ、私もGDは苦手で、ここが初白星だったのでこれで通れるかどうかの判断はお任せするとしか言えません…汗。
長々と失礼致しました。
そうなんですか…残念(>_<)
じゃあ諦めた方がいいのかな。。。
ありがとうございます☆
GD通過された方、どのような所に気を付けていらっしゃいましたか?
私はGDが初めてなので、どんな風に対策すべきか考え込んでいます…。
差し障りのない範囲で、アドバイス頂けると嬉しいです!
お願いします(^^)
過去の投稿さかのぼって見れば、ちゃんと書いてありますよ!もう結果は出ていて来週からGD始まります。
本当に情報が欲しければチェックしたら良いかと思います(^_^;)