会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページから結果が確認できますよ。
よかったー;;
次GDですね!
今日また「まだ選考中だからもうしばらくお待ちください」ときました。
私もそれすごく気になります!笑
私も今日1次面接受けたのですが、連絡来ません…。
今までの結果連絡の傾向を見てると、即日の人もいれば数日後の人もいるような感じですよね。
そうなんですか・・2次面接が一番難関って聞いたので、3次は意思確認程度かと思ってました。
連絡来るといいですね!
時事問題についてとか聞かれましたか?
早い連絡ですね!*
おめでとうございます!^^
私も同じように本日午後エキスパートのGDでしたが・・連絡来ていません。
2週間と言われましたが・・即日の方が多いみたいなので不安です。
志望度めちゃくちゃ高いのにー><。
まだ来ません(´Д`)携帯から離れられない!!
午後で通過しました!GD終わって2時間後くらいに電話頂きました!
パン屋アルバイターさんきました??
なんだか、まぁこさんの
「絶対来るって信じたいです」っていうお言葉に凄く勇気を貰いました。
なんだか、落ちる事が続いてしまって、もう駄目だと思ってしまうと涙しか出てこなくて(>_<)
すごく凹んでいたんですけど、私もそう信じて頑張ります。
なんか自身ないです・・・
私も昨日やって連絡来ませんでした。。でも絶対来るって信じたいです(><)
今日の午前に受けましたが、まだです。
意志確認だと思っていたんですが違うんですね…
ありがとうございます><
意思確認よりはしっかりした面接でした。二次面接をベースにもっと細かいところまで突っ込まれましたよ。普通の面接だと思って望めば大丈夫だと思います。
私、明日二次面接なのですが電話で、大事な面接なので気合い入れてきてくださいと言われました!
三次面接は意志確認程度だと思ったのですが、結構がちな最終面接でしたか?
いや、番号通知でしたよ*
正直、もうダメだと思ってあきらめていたんですけど…
補欠なのかもしれませんが、
まだチャンスはあると思って頑張ります。
正直、もうダメだと思ってあきらめていたんですけど…
補欠なのかもしれませんが、
まだチャンスはあると思って頑張ります。
面接自体は、圧迫ではなく和やかでしたよ。
そうですよね。今日も連絡なかったのでもうあきらめようと思うんですが中々前に進めない笑
見る限り私より後に受けて即日の方もいらっしゃるのでダメみたいです!
連絡はやくてびっくり!
ありがとうございます!
自分らしく、一生懸命話してこようと思います♪
今日の21時30分に通過の連絡が来ました!!
まさかこんな時間にくるとは!!
最終面接がんばります!!
21時30分にの連絡が来ました!!
まさかこんな時間にくるとは!!
最終面接がんばります!!
どちらとも言い難いですが私の場合はどっちかというと「和やか」の方でした。
ただ一人当たり面接だけで45分程度かかるのでかなり人生観だとか価値観に突っ込んだ質問をされます。和やかですが質問は鋭かったです。
指定の質問があるわけでないように見えました。
なので雰囲気も面接官と自分のとらえ方次第ではないかと。
自分らしく、いつも通りが一番だと思います。あとはマッチングの問題。
頑張ってください!!
私今日連絡ありませんでした。うらやましいです!
お返事ありがとうございます☆まだ期待して待ってていいみたいで安心しました!!結果ドキドキですね~><
次は意思確認…でいいんですよね?
内定いただいた方いたら最後の面接がどんなんだったか教えていただきたいです(><)
雰囲気はどんなでしたか?和やかか、普通か、はたまた圧迫か・・・(> <)
明日受けるので緊張してます。
電話連絡は非通知でしたか?
諦めなければならないの分かっていても中々進めません↓
〆9日くらいのやつですよね?きてないです^^;
今日(13日)の16時~のGD受けて
先ほど、19時半に電話連絡ありました!
選考結果の連絡が早いとは聞いてましたが、まさか3時間以内に連絡来るとは。。!びっくりでした笑
そうですよね><
固執しないようにします!
連絡来てない人が多いようなので、忙しいなどの理由で連絡できないだけだと思いたいです。
おもろいなアンタ(笑)
KOでビジネス?
名前からしてスーファミじゃなさそうだけど。
もっと前に受けた方々がまだ連絡来てないから希望はありますかね?