会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直不安です!
でもあの握手を信じます!(笑)
一回目の面接のことです。
2次選考とはGD後の個人面接1回目のことですか?
それともテストセンターの結果送信後の個人面接のことですか?
GDはどんな感じでした?
ありがとうございますm(__)m今日の昼頃まで待ってかかってこないようならかけ直してみます♪返信ありがとうございました★!
先程通過のご連絡頂きました!
採用担当の方がとても親切で
志望度さらに高くなりました☆
面接はどのくらい前に行けばいいのでしょうか?
私は自分からかけ直しましたよ!
大学、名前を名乗って、~時頃に連絡いただいたようなのですが、ご用件うかがえますかって聞いたら、次のステップへの案内してくれました☆もう一度掛かってくるか不安なようでしたら、かけ直すことをオススメします!
ありがとうございます!自分の中ではここで働けるのは十分うれしいのですが、全く不安がないというわけではないです。私は他の選考を辞退してしまいましたが、あぱまんの意見はとてもよくわかります。ありがとうございました。
ありがとうございます!
ちょっと安心しました(^^:;)
即日にテストセンターの連絡がない場合はやはり不合格なのでしょうか?
翌日に来た方はいらっしゃいますか?
そう言われました!!
あまり期待せず、でも待ちたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!
助かりました(>_<)
マイページ見たら、通過になっていたので待ってみますm(__)m
私は土日を挟んだからかもしれませんが、テストセンターを送って4日後に連絡頂きました!
なのですぐに来なくても大丈夫だと思いますよ^^
私もGD通過連絡きました!!!補欠だってうれしい!!
気持ちはきっと伝わります!!!頑張りましょう!!
私は今日連絡を受けたわけではありませんが、
下三桁違いのところから電話いただきました。
発信専用かは分かりませんが…
たぶんそうですよ!
はい。下3けた違いでした。
私も今日2次受けましたがまだ来ません(>_<)
面接あまり上手く出来なかったので不安です(T_T)
GDはどんな感じで、どんなテーマでしたか?
私も本日二次選考の面接を受けてきました。
まだ連絡ありません。
すごく志望度高いので、ドキドキして待ってます。
横から失礼します。
私も19日にGD受けたものですが、先ほど横浜銀行の採用問い合わせ先と下3桁違いの番号からかかって来たのですが、
調べても該当する会社がありません。
そのような発信専用のような
下3桁違いの番号からかかって来ましたでしょうか?
本日2次選考受けたのですがまだ来ていません。
第一志望なので不安でたまりません。。
なので、即日じゃなくても可能性はあると思います。
次の選考がぎりぎりなのでどなたか教えていただきたいです(>_<)
とりあえず1週間ですよね(´・ω・`)?
補欠だとは思いますが、すっごくうれしいです。。><
私のように一週間空いて連絡来るケースもあるので、即日で来なくてもあきらめなくて大丈夫ですよー!
マイページの選考結果でGD通過と書かれているのですが、電話がこないので不安です^^;
私も連絡来ません。。。
ショックです。
連絡が数時間後ってことで不安です。
本日GD受けて、もう連絡きた方っていらっしゃいますか?;;他のコースの方は、数時間後に連絡きているようでとても不安です…。だめだったんですかね;;
自分の人生なんですから就職活動は続けるべきだと思いますよ。誓約書もないですし、入社2週間前にまで断れば法的処置も取れないですから。裏切りのような感じもしますが、自分以外がどれだけ落とされているかを考えれば、会社に対して申し訳ない気持ちは生ませません。ワラ 第一志望の人には申し訳ない気もしますが、他で内定がでればその分補充するでしょうし。
九月にここを破棄した人もいるらしいので頑張って!ばれても内々定取り消しになるかは知らないですが、結構みなさん落ち止めで受けてて他に流れる人も多いみたいですから気にせずに頑張りましょう。
私も先日内々定のほういただいたんですが、懇親会はあるらしいです!
早く同期に会いたいですね。
内々定取り消しですか?
自分が情けなくて涙がでます…
私の代わりに他の人は頑張ってください!
店舗訪問5ヶ所したし、取り扱い商品も答えられたのになぜ(*´;ω;`)??
第一志望なので諦められません↓↓↓
いつやるのかということは聞きませんでしたが、懇親会があるという話は伺いました。
いつになるんでしょうね?
私も気になります。
20日の夕方に一次面接受けて19時頃にはテストセンターの案内きてました!
私も気になります。私は22日に受けます
懇親会などの連絡ありましたか?
早く同期に会いたいので気になります。
一次もう受けられた方っているんでしょうか??