会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ一緒だった人たち、円満な空気をありがとうございます。(^^)
自分も先ほどご連絡いただきました!
テストセンター不安だったので良かった・・・頑張りましょう!
自分先程連絡通過頂けました!連絡来ましたか?
自分も昨日の夜にテストセンター受付のメール着てすぐに前回の内容を送信したのですが、まだ連絡きてないです…
結果とどきましたか?
即日で通過&テストセンターの案内をいただきましたよ。
GDの連絡は当日か翌日がほとんどだと思うのですが、面接あとの連絡はいつ頃くるのでしょうか。
午前に受けて、19時ころ電話頂きました。
何度もかけ直してくれるので大丈夫ですよ。
一日に三度もかけ直してくれたので。
昨日の昼に受けて夜に連絡をいただきました。
エキスパートコースです!
何次締切だったか忘れてしまったのですが…
3月15日にESを提出しました!
昨日テストセンターの案内がメールで来ましたよ!10日までに受けて下さいとの事です!
二次締め切りでだしましたよ!
私は1次締切の締切日に出して連絡いただきました!
エキスパートコースでES結果が出ている方は何次締め切りでESを提出しましたか?
私もまだ来ません。土日挟んでからかな~??
先ほどGDの連絡がきました!
次はGDですね。通過した方がんばりましょう。
明日面接の方頑張りましょう。
来た方いますか?
おめでとうございます!ちなみに何時からの面接でしたか?
私もエキスパートコースなのですがまだ連絡来てません;;
五月中旬からとのことなので、そろそろ結果くるかなーと思ってはいるんですが…不安ですよね
ゼネラルの方の間でも通過の連絡を早くにもらっている方がいらっしゃるようなので、
コースは違うものの不安です(>_<)
おめでとです!
後日通過連絡の可能性もあるんですね!
2日です。
2日に受けましたよー
面接緊張します…