会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19時ころ送信して、翌日15時頃連絡を頂きました。
テストセンターはほぼ全通で連絡は電話なんでしょうか?
また、昨日か今日に結果を送信して連絡きた方いらっしゃいますか?
因みに私は、12日の23時ごろ連絡が来て本日2時ごろ送信しました。
どなたかご存知ですか?
質問ばっかですいません。
ここ即日連絡とかいう噂なんで終わったかな…
きっと優秀な方なんですね!ありがとうございます!!
私の場合、通過のお知らせは即日の夕方~22時ごろまででした!
昨日の夕方に送信してから、まだ来ないので不安です。
宜しくお願いします。
おめでとうございます!!一次面接の通過の連絡はどれぐらいできましたか?
ゼネラルコースはこれからが内定のピークだそうなので、みなさん頑張ってください。
自分も来ないです。もし動きがあったらぜひお願いします。私も書き込みます!
返信ありがとうございます。自分も先ほどマイページ見たら通過連絡来てました!!電話はまだですがw
お互いがんばりましょう
第一志望なんで落ちたくないです
そのようなものはございませんでした。
とても優しい行員の方ばかりです。
そうなんですか。ありがとうございます!!
そうなんですか。ありがとうございます!!
あと一次と二次はどんなことを聞かれましたか?
おめでとうこざいます!
その場で他社の内定辞退させられたりしませんでしたか?
一次面接を通過された方に質問です。一次面接の通過の結果はどれくらいできましたか?
一次面接を通過された方に質問です。一次面接の結果はどれくらいできましたか?
テストセンター通過後にもう一回面接があります。その面接に通過すると次のステップは最終ですよ。
本当に素晴らしい銀行です!
神奈川を良くして行きたいと思います☆
嬉しいです。
ありがとうございました。
途中で口を挟んで申し訳ないのですが最終面接というのはテストセンター通過後の面接の事でしょうか??
気持ちをぶつけてきます。
実質上、意思確認だけだから!
確かに横浜銀行で何をやりたいか、受けてる会社を聞かれた上で横浜銀行をどれだけ志望しているかを聞かれたけど、時間も5分ぐらいだよ
意思確認だけだから!
実際そうだと思います。
どうなんでしょう…
最終面接の連絡をいただいた際は
「今まで何度も当行に足を運んでいただいたopopoさんの想いに、ようやく応えられるのかなと思います」
みたいなことは言われましたが、意思確認だけなのかどうかはわからないです笑
どなたか今年の事情を御存知ないですか?
私は11日の朝にGDを受けてまだ電話は来ていないですが、さっきホームページの選考結果を見たら書類選考通過がGD通過に変わっていました(笑)
なので、カケルさんも確認してみるといいと思います。
来ないんでもう諦めたほうがいいんでしょうか…
成績証明書と卒業見込み証明書の2点ですよ!
>opopoさんへ
皆さん選考進まれてうらやましいです
質問なのですが、2次面接の案内(GD含めず)の連絡を受けた時、持ち物や、なにか他に言われましたか?
まぁ私はまだ連絡待ちなので、答えていただけたら気が休まるのでよろしくお願いします
一応まだ他の企業の選考も残っているのですが、浜銀より良いと思えるところに行ける気がしませんw
おそらく内定をいただければ、浜銀に決めると思いますね。
その通りです!
午前中です☆
どうなんでしょうね(・・;)
でも自分は最後まで手を抜かずに完璧な状態で面接に望みたいと思います!
内定いただいたら、ここで決めますか?
すでに書きましたが来てないです。
でも通ってたら即日らしいですよね?