会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガチな面接は久しぶりにやったので、今一つ力を出しきれなかったかなという部分もあって仕方ないのですが…
ホント良かった…
一次締め切りで出しましたが来てないです!
つまり、個人面接(GD含まず)は3回あるということですか?
おお良かったです!
最終面接で落とされることってあるんですかね・・・
例年は意思確認のみの面接らしいですけど。
ここまで報告がないとまだ連絡してないのかな?って思ってます。
私はGD受けてた次の日に連絡来ました。
補欠で通っただけかもなので参考程度に
なんだか奇遇ですね笑
私は先ほど連絡が来ました!バイト中で出られなかったのですが…
他社の時は次の日に連絡が来ることが多かったので不安です。
番号通知だったのですが、こちらから連絡するのがマナーだったりするのでしょうか??
しかし未だに連絡来ません…
電話なって欲しい…
まだ二次選考連絡きません…
手応えはあったのですが…
お互い心配症ですね笑
いえ、次に面接をやりテストセンターですよ~
ありがとうございます!!
GD⇨一次面接⇨テストセンター⇨二次面接ですよ。
一次がグループディスカッションで、通過したらテストセンターという流れの認識でよいのでしょうか?
その二次面接って、GDを含めず二回目の個人面接ということですよね・・・?
即日なのかー、そわそわする!
お答えありがとうございます。
宜しければ何時に面接したか
教えて頂けると嬉しいです。
お答えありがとうございます。
宜しければ何時に面接したか
教えて頂けると嬉しいです。
即日でした。夜の9時くらいです。
もらさないように気をつけて下さい!笑
セミナーに参加したかどうかは選考には関係なさそうなので残ってる人は頑張って下さーい!
不安を煽るような書き込みをしてしまってすみませんでした。
いましたら通過連絡どれくらいで来るのか教えていただきたいです。
ありがとうございます!
私も同じ頃メール来ました!
次頑張りましょう!
ありがとうございます!
私も同じ頃メール来ました!
第一志望なのでよかった、、、
次頑張りましょう!
一度もセミナーに参加していないので不安で不安で…。
いえ!メールでテストセンターの案内がきましたよ。
あと上にセミナーに参加しないと通りにくいとありますが、行ってないのに進んでいますので関係ないかと。
てか今更セミナーに参加できないんですし、やるべきことを全力でやるしかないと思います!
あっそうなんですか!
ご返答ありがとうございました!!
確か日程の変更はできないっておっしゃってませんでしたっけ?
22時半ぐらいテストセンターの案内がメールできました~
おめでとうございます!電話ですか?
さきほど一次面接通過の連絡きました!
今日一次面接で連絡きたひといます?
きません(;_;)ダメだったのかな。。
今日、GDやられたのですか?
自分も不安でしたが通過してて良かったです(>_<)
同じ状況の方がいて励みになりました。次は一番大事な面接ですね!本当にお互い頑張りましょうね!