会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次個人面接を受けた3日後などにテストセンターの案内来た方いらっしゃいますかね?
やはり即日じゃないと厳しいですかね…
ありがとうございます(>_<)
昨日の10時から面接でした。おそらく朝1番だったと思います!
わたしもまだ頂いてないです。
不安すぎて本当に同じ気持ちです。
ここは土日祝日は全く連絡がないので次に連絡が来るのは火曜日だと思います。
何時頃に受けました?
おめでとうございます(*^^*)
はまっこさん、励ましの言葉ありがとうございます。
三回目って意思確認みたいな感じでしたか?
普通は握手で内定ですが、先輩の中にはがっつり面接して、握手してもらえなかった人もいたみたいです(>_<)
だから、準備をしっかりするに、こしたことはないと思います!
顔写真を持っていく回の面接でしたら今日受けて夕方にメールでテストセンターのお知らせが来ました!
連絡きた人いますか?
不安で(>_<)!
即日でしたよ(^^)
ありがとうございます^^!
とは言え、今までの調子から言って、やはり即日~3日以内ですよねぇ(^^;)私はもう諦めていますが、
まかろんさんに連絡が来る事を祈っています!(^^)
お見送りされないで落ちる
ということはあるんですかね?
それとやはり即日なのでしょうか?誰かご存知の方お願いします(>_<)
(学力的には、第一生命など他社では落ちたりしています。受け直しましたが。)
受け直したのですが、数時間後に連絡を頂きました。これから出す人の参考になるよう書いておきます。
おめでとうございます!
質問なのですが、二次通過の連絡は即日でしたか?
お返事ありがとうございます!
雰囲気良さそうで少しホッとしました。
お互い良い知らせが来るといいでね(><)
面接は面接官の方にもよりますが、私のときは堅苦しい雰囲気もなく、ど真ん中な質問ばかりでした。
来週の面接頑張ってくださいね◎
合格のみ2週間以内に連絡みたいです!
私は今日受けたのですが、お互いに連絡くるといいですよね。
とっても嬉しいです( ;ω; )
ゼネラルコースで、二次面接の時見送りされたけど、内定をいただきましたから、安心してください。
面接お疲れさまです!!
私もビジネスコース志望で来週一次面接です。
差し支えない範囲でどんな雰囲気の面接だったか教えていただけますか?
通過連絡きますように祈ってます*
昨日の午前に受けました。
ppuさんにも連絡きますように!!
エキスパート職志望の者なのですが、質問させて下さい。
ここって面接は通過した方のみ連絡でしたっけ?
落ちても連絡来ますかね?(><)
昨日二次を受けたのですが、まだ連絡が無く、今まで即日連絡だったのでもう諦めモードです。
切り替えたいので、ご存じのかたいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
親切にありがとうございます!!!
ぽにさんと同期になれるといいです(>_<)!!
私も26日の午後エキスパートの二次面接を受け、先ほど通過連絡がきました。
お電話では気持ちを伝えて頂ければ、ということをおっしゃっておられましたが、ゼネラルコースでは三次でもガッツリ面接された方もいらっしゃるようですね。
どうなのでしょうか?
通過おめでとうございます!
人によりますね。私の場合は都市伝説ではなかったみたいです(笑)志望度は上位だけど第一志望じゃないって言ったのがまずかったのかな(^^;;
次切り替えます!
やはりその日にこないとお祈りですかね…
志望が高かったので残念です。
今日の午後ですか?
羨ましいですー(;o;)
私は午後受けましたがまだ連絡頂いてないです。
私も名刺だけでした。
そしてまだ何の連絡もきてません。
そろそろ懇親会の連絡がくるかなと思っています。
参考までに書き込みます。
そして先程通過の連絡いただきました
最終は意思確認のみでしょうか
分かる方お願いします
確かに土日挟みました。月曜日の夜に電話がきました。
最終面接は意思確認程度でしたか?それとも、がっつり面接でしたか?
雰囲気なども教えていただけると大変ありがたいです><
よろしくお願いいたします。
あたしも午後に受けたのですが来ないです…悔しいですね(*_*)
連絡来た方いらっしゃいますか?
今来てないってことはお祈りですね…
ありません。名刺を頂くだけです。
横入りすみません…。
土日ははさまずに3日後ですか?
私も今日GDだったのですが、連絡来ません(>_<)ぺろさんは午前と午後どちらでしたか?
午後受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?