会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたか?わたしもこないです\(^o^)/
私はおとといエキスパートで内定を頂いたのですが、二回目の面接を受けて3日後に三回目の面接(最終)の案内の電話を貰ったので、即日とは限らないですよ!(*^^*)
お返事ありがとうございます!
2次面接通過して、りんごさんに続けるように頑張ります!
今日面接やって、連絡来てる人いるんですかね(;_;)?
なんか不安だらけで(>_<)
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
見送りされまたが、通過しましたよ!
次のステップは個人面接だそうですが、筆記試験はいつの段階で行うんでしょうかね?
これまで即日・翌日連絡だったので、不安で仕方ないです><
写真だけだと思いますよー^^
そうなんですか!
恐ろしいことを聞きました(笑)
私も都市伝説であることを願います!
証明写真だけですっけ?
履歴書いりますか?(´・ω・`)
おしえてください(T_T)(T_T)
あくまで都市伝説みたいなものですけど、見送り=次のステップはないと聞いたことあります。会社の印象を悪くしないためとかなんとか。
都市伝説であることを願ってますが(>_<)
ありがとうございます!
結果送ってまだ連絡きてないひといますか?
お見送りって関係あるんですか?
遅くなりすみません。
13時に受けました。
一回目の面接をもう少し掘り下げて、という感じでした。特別な事は特に聞かれませんでした!時間もあまり変わりませんし…
自己分析、企業研究をしておけば大丈夫だと思います!通過連絡頂いていないのであまり説得力はありませんが…
一回目の面接をもう少し掘り下げて、という感じでした。特別な事は特に聞かれませんでした!時間もあまり変わりませんし…
自己分析、企業研究をしておけば大丈夫だと思います!通過連絡頂いていないのであまり説得力はありませんが…
1回目は何を聞かれましたか(。-_-。)?
ありがとうございます!志望度固めて行きます。
2次は通過率低そうですが頑張ります(^^)
>シューマさん
>はーまさん
皆様教えて下さってありがとうございます!不安に思っていたので安心しました。
となりのかつおさんは何時頃にGD受けられましたか?まだ連絡が来ないもので不安に感じています。
同じ質問だったので、まとめさせてもらいます(>_<)
私は雰囲気は同じ感じでしたが、1次も面接官の方によって皆さん違ったみたいなので、面接官の方次第になってしまうと思います…。
少し踏み込んだ質問もされましたが、志望理由と志望度が大切だと思います!
みなさんお返事ありがとうございました*
内定おめでとうございます!
二次面接はどんな感じでしたか?
おめでとうございます(^^)!!
エキスパートの2次はどういった雰囲気でしたか?1次と同じかんじですか?
19時に留守電入ってました!
一次面接の日程って
いつ頃か分かる方いますか(´・_・`)?
電波状況が悪く、折り返し電話も出来なかったため聞くことが出来ませんでした。
GD(翌日連絡)→1次面接(即日連絡)→テストセンター(翌日連絡)→2次面接(翌日連絡)→3次面接(その場で握手)といった流れでした。
何か質問あればどうぞ(^^)
午前中に受けて、夜通過の連絡がメールできました!
私受け直しましたよ!結果通知の次の日の午後に受けて、その日の夕方頃、テストセンター通過のお電話いただきました!
私は来てないですー(;_;)
この時間じゃもうこないだろうなーと諦めてます。。。
夕方受けてテストセンターの案内頂きました。
情報教えていただきありがとうごがいます(^^)
メールで連絡来ました!!!
来てませんー
諦めた方がいいですかね(´・_・`)
受け直して夕方に提出し、二時間後に電話来ました
わたしは、自信なかったので受け直しましたよ!ちなみに締め切りの前日(日曜)に受けに行き、翌朝(月曜朝)に電話で連絡頂きました!
2回目の面接はどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
本日1次面接受けましたがまだ連絡来てません><
19時頃に来るという噂だったのでドキドキです;;
今日の昼ごろにエキスパートで一次面接を受けて19時ごろテストセンターの案内メールいただきました。