会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間ですね(;;)
なかなか切り替えることができません・・・
もう少しだけ様子みてみましょう!
頑張りましょう!!
私は6日にテストを受け、昨日連絡を頂きました!通過連絡は人によりかなりバラつきが有るようなので、気長に待ってみるといいと思います(>_<)内定者日記を見ると5日後に来た方もいましたよ!
私もテスセン受けてから連絡ありません(ノД`)
前回受けた内容を送信したのが2日だったのですが…orz
私は6日の日曜日にテストセンターを受けたのですが、
やはり連絡がないと不安です(><)
わたしははまぎんはエキスパで受けていました☆
お返事ありがとうございます!
今まで即日だっただけにとても不安です…
もし宜しければ通過の連絡が来たら書き込みして頂けると嬉しいです(>_<)
私も来ました(^o^)
お互い通過してて良かったですね!
テストセンターはその人の解答率?によって問題が変わってきます。なのでどのような問題が出るかはわからないですが、
テストセンターやSPI対策の参考書をしっかりやっていれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
頑張ってください\(^^)/
私も本日受けましたが、
連絡来てません(>_<)
不安です…
今回初めて受けるので差し支えない程度で教えて下さい。
>ぴぃさん
2日にビジネスコースの一次面接受けて、先ほど通過の連絡いただきました!
返信ありがとうございます!
重要な面接をクリアしてもその次で落とされることはあるんですね…
気を抜かず挑みたいと思います!
ちなみに、ストライクさんはエキスパートですか?ビジネスですか?(>_<)
祈られてしまったのでしょうか?
通過連絡をいただいた方がいらしたら諦めがつくのですが…(><)
報告が1人もいないので諦めきれません(>_<)
もし選考進まれている方いましたら書き込みお願いします。
わたし3回目の面接が最終とも言われませんでしたが、重要な面接と言われた面接をクリアしたあとの3回目の面接で落ちてしまいました(^_^;)(笑)
重要と言われた面接が通ったあとの面接も気を抜かず頑張ってくださいね!
私も1日の午後に受けました!
もうGW終わって二日も経つし、、そろそろ連絡来ないとって感じですよね(>_<)
私もきてません…
1日の午後に面接しました。
不安ですよね( ; _ ; )
いらっしゃいますか?(/ _ ; )
>ゆいいさんへ
お二方ともご連絡頂いたら、教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
私はもうちょっと諦めモードです。。
私も来てません(;_;)
不安ですよね(>_<)
私は午後に受けましたがまだ連絡来ていません…
私も午前中に受けましたが、まだきてません><
GWを挟んでしまったのでどうなってるのか不安です…
ありがとうございます★
頑張ってきます:-)
返信ありがとうございます!!
そうなんですか><
絶対早めのほうがいいですね。。
わざわざありがとうございました^^☆
はい、個室でしたよ(^-^)
ご存知の方教えて下さると嬉しいです。
二日間猶予があった気がします!
でも人事の人になるべく早くやるように言われます!
早くやった方が次の面接も早く実施されますよ!
次、一次面接を受けるものです><
どなたか教えていただければ光栄です!
私もそのような問題は出ていませんが通過できましたよ!
お互い頑張りましょう(^_^)
返答ありがとうございます!自分なりに精一杯臨みたいと思います。
私はその二つの問題出てませんが、
通過しましたよ(^-^)
ゆずっ子さん、返信どうもありがとうございます^^
後悔しないようにベストを尽くしたいと思います。
ゆずっ子さんと同期になれるように頑張ります!!
いえいえ!
ここは休日連絡ないそうなので、GW明けに連絡頂けると思いますよ(^^)
お互い頑張りましょうね☆
私も連絡来てません( ; ; )
丁寧な返信ありがとうございます(o^^o)
7日に他の選考が入っていて不安だったのですが、安心しました!
明日から4連休なので、気長に通過連絡待ってみます。
本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
私も今日の17時からの面接でしたが、まだ連絡は来ません(T_T)
連絡が来たら書きこみます!!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。テスセン頑張ります。
来た方いますか?
チャッピーさんも一次面接通過おめでとうございます(*^^*)
何日かは控えさせて頂きますが、私はGW後しばらく経ってからの日程です。
7日ではありませんでした。
私よりも早くお電話頂いてる方もいらっしゃると思いますので、その方達はもっと早い日程かもしれません!
テストセンターは1社につき一回しか受けることが出来ません!受け直す、受け直さない、というのは以前他社で受けた結果を提出するか(以前受けた結果は使い回すことが可能なシステムなんです)今回また受け直すかということです!分かりにくくて申し訳ないですが、同じ会社のテストは何回も受けることは出来ないので気を付けて下さいね☆