会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は…
私の場合、30分もしてません。
志望度、他社の選考状況、ノルマについてぐらいしか
聞かれないですよ(^^;)
人によって異なるのかもしれないので
準備するにこしたことはないと思います。
上から発言で申し訳ないのですが
頑張ってくださいね♪応援してます!!
返信ありがとうございました。
2回目の面接と同じところで
最終面接を行ってきました。
その場で握手をしていただき
内々定でました~(>_<)!!
テストセンターの通過連絡おめでとうございます。
私も昨日1次面接受けてテストセンターの案内いただきました。
先ほど送信したのですが、通過の場合2次面接は7日でしょうか?もし言いにくかったら、GW中かGW明けかだけでもいいので教えていただけたら嬉しいです!
エキスパート職で最終面接?(3回目の面接)受けられた方、雰囲気はどんな感じだったか教えて頂けますでしょうか?
なんだか私の場合は、がっつり面接する予感がするのですが(^^;)、第一志望だけにとても不安です。
よろしくお願いします。
私が頂いた番号は045からでした!
でも他の番号である可能性もあると思うので、掛け直してみたらいかがですか?(^^)
わたしはメールを頂いて数十分後に結果を送信しましたが、三日後の18時過ぎに連絡きましたよ!
私は翌日に連絡をもらいましたよ!
それって番号は03からでしたか?先ほど一回来てたんですけど、出れなくて(;_;)
昨日一回目の面接を受け、即日でテストセンターの案内をメールにて頂きました。
他社で受けたものをすぐに送信し、先ほど通過のご連絡を電話にて頂きました。
ご参考までに。
通過された方にお伺いしたいです(TT)
ビジネスコースで、27日に面接をして昨日通過連絡をいただきました。
ありがとうございます!
そうなんですか!?私は本店で面接と伺いました。二回目の面接時に三回目の方もいらっしゃったので、たぶん同じ部屋だと思われます。
いえいえ(><)!!
不安ですもんね。
通過して良かったですね♪
実は、3回目の面接があるのか
自分でも分からないところなんです。
まかろんさんは、どこで面接すると言われましたか?
2回目の面接室と同じと言われましたか?
返信ありがとうございます。
夕方頃連絡が有り、3回目の面接の連絡が来ました!
ゆずっ子さんはもう受けられましたか(>_<)?質問ばかりですみません。
書き込みが遅くなりすみません(><)
27日に面接を受け、即日でご連絡をいただきました。
面接の控え室に辞退者がいました。
もしかしたら、繰り上がりも
あるかもしれません。
参考にしていただければ
と思います。
そうなんですか!☆
明日くらいまで希望を持ってみます(>_<)
お互い連絡くるといいですよね♪!
もうこないは落ちたんですかね?
お返事ありがとうございます(>_<)
良かったらいつ結果を送ったのかも
教えてもらっていいですか(>_<)?
ここ見てると、即日でない方もいるみたいですね!ちなみにGDのときも私は即日ではなく、翌日に連絡いただきましたよ(^o^)お互いに連絡来るといいですね♪
私も今日昼前くらいにビジネス1次面接受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
横浜銀行は連絡早いと聞きますが、どれくらい何でしょうね(>_<)
お返事ありがとうございます(*^^*)
午前中に受けて先ほど連絡いただいたんですね!私は午後受けたのでもぅちょっと待ってみます!次の選考も頑張ってくださいp(^-^)q
テストセンターいつ締切でしたか?教えていただけるとうれしいです!
本日午前中に一次面接を受け、先ほど通過の連絡をいただきました。
16時ごろ通過のご連絡がありました!(>_<)
本日受けました。kanaeさんは連絡来ましたか?
教えて欲しいです(>_<)よろしくお願いします(>_<)
27日に受けましたが、まだ連絡きてないです(;_;)いつ受けられましたか?また、通過連絡は来てますか?
二回目の面接はいつ頃受けられましたか(>_<)?
もう諦めた方がいいのかなと思いまして…
日曜日に出しましたが、
まだ来てないです(>_<)
連投すみません。
最終面接はどちらの部屋で行いましたか?
2回目の面接室と同じでしたか?
そうなんですね(>_<)!!
3回面接を受けていらっしゃる方もいたので
心配でした。
ありがとうございます(*´∀`*)
内々定いただいた者です!
2回目の面接の終了後、電話をいただき、最終面接で握手という形でした!
2回目の面接を受けた後、内々定のような内容でお電話をいただいた方はいらっしゃいますか?
聞き間違いだった気がしてなりません。
もしそのような方がいらっしゃいましたら
書き込みよろしくお願いします。
すこし安心しました!教えてくださりありがとうございます。
>かなぶんさんへ
火曜日にお互いに連絡くることを願いましょう(>_<)!連絡きたら教えてください。
本当に助かりました!
ご親切にありがとうございました。頑張ります!
10分前受付と言われましたよ!
私は不安だったのでもう少し早く行きましたが(^^)
持ち物は証明写真(名前、学校名を記入)だけです!
頑張ってくださいね(^^)
何分前集合かは分かりませんが、20分前ぐらいに控え室に案内していただきました。10分前までに入れば大丈夫と思います。持ち物は証明写真だけでした。頑張ってください!
本当に申し訳ございませんが、教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。