会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程電話来ました。
そろそろくると思います。
皆さん、お疲れさまです。
合格した人は8月31日までにご連絡いただけると聞きました。気長に待つつもりでしたがやっぱりもっと事前にわかりますか?不安になってきました…(´Д` )
私もまだ何もきていないです。
不安です…
私もまだ何もきていないです。
不安です…
筆記無しだから厳しいだろうなぁー
ご存じの方いたらお願いします。
わたしは、まだきてないです。
不安ですね(>_<)
きてないです・・・
お返事ありがとうございます!
8月って長すぎますよね(>_<)
電話気長に待ちましょう( ; ; )
ESの結果は合格者のみ8月31日までに連絡がいただけるみたいですね(´・_・`)
7月の間違えであってほしい。・゜・(ノД`)・゜・。長すぎて毎日不安です…
ありがとうございます!
気長にまってみます!
まだです!
遅くなりましたが、自分は生物系の学科所属です。
ちなみにゼネラルコース内定者です。
志望動機と自分自身のことをしっかり伝えられれば
大丈夫ですよ!!
友人に理系の内定者がいます。
話を聞いた限りでは関係ないと感じました。
なぜ横浜銀行なのかということが大切だと思います。
>ヨウコさんへ
返信ありがとうございます!!
神奈川に何もゆかりはありませんが受けてみようと思います。
全体を通して面接の雰囲気はどんな感じですか?
初めまして!私も神奈川県出身ではありませんが、夏採用に応募します。お互い頑張りましょう(^_^)
内定者です。
もちろん神奈川圏出身枠は存在すると思いますが、私は神奈川県出身ではありませんし、あまり関係ないのでは??
頑張って下さい!!
ご意見お願いいたします。
はじめまして!
私も懇親会に参加します(*^_^*)
きれい系の私服で行く予定です。
>ゆきこさんへ
>ゆゆさんへ
皆様おめでとうございます*^^*同期としてよろしくお願い致します!
まずは懇親会でお会い出来ることを楽しみにしております!
ありがとうございます!
お会いできるのを楽しみにしてます(*^^*)
おめでとうございます~\(^^)/
私もビジネスコースで内定いただきました(*^^*)
るーさん含め、同期の皆さんと
お会いできることがすごく楽しみです!
とても和やかな最終面接でした。
同期のみなさんよろしくお願いします!
同期の方々よろしくお願いします~(*^^*)
ありがとうございます><そんなふうに言っていただけて本当に嬉しいです!
amiさんと一緒に働ける事を心から願っております^^頑張ってください!
おめでとうございます!!
ココでお話をさせていただいていたので、
自分のことのように嬉しいです(*^^*)
情報もありがとうございました!!
最終とは言われていなかったので全く期待してなかったのですが、ゼネラル・エキスパートの皆様同様にその場で名刺をいただき握手して終わりました!
ご案内いただいたビジネスコースの懇親会が近日なので、皆さん3次が最終かと思います。
その場ではなかったです!
頑張ってください!
応援してます!!!
ありがとうございます^^
私も綺麗目でいこうとおもいます^^
受けましたよ!
次の日に3次面接(最終?)の連絡頂きました。
キャンキャンに載ってるような服装にしようかなと思ってます!
シフォンブラウスとスカートか、ワンピにしようと思ってます(^-^)
ジーパンとかカジュアルになりすぎなければ良いとかなと思ってます。
⇒かなるさん
お返事ありがとうございます(>_<)!安心しました★
当日はよろしくお願いします!
ありがとうございます!
ありがとうございます。
メールゎ返ってきてないですし、承諾書もありませんヽ(;▽;)ノきっと、懇親会の時に貰えるのではないですかね?!
私も懇親会の服に困ったのですが、キレイめというとワンピースなどですか?
スーツやカジュアルはダメだと思ったのですがよくわからなくて^^;
よろしければ教えてください^^
私服で行きます!キレイめの服をきて行こうと思ってます。
かなるさんに伺いたいのですが…懇親会の参加の返信してから、メールって返って来ましたか?あと、承諾書とかまだないですよね(>_<)?質問攻めですみません( ; ; )
情報ありがとうございます!
何かと勘繰って不安に思ってたのでホッとしました*´`
amiさんの仰るとおり、最終であってもなくても前進した事に変わりはないですし一緒に頑張りましょう^^
皆様のご検討を祈っています!
スーツでいくと浮きます。