会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツと私服の割合はどう
でしたか?
私は他に選考がないので私
服で参加する予定ですが…
でいいじゃん
ここは人事がもうちょいしっかりしてくれればなぁ
説明会やセミナーは全部同じ話だし、寝てる人が大勢出るほど退屈なレベル。
おまけにES出してメール連絡来て「選考中」って・・・。
地銀協会長の銀行でネームバリューもあるのに現場以外の人が抜けてる。
自分は後に他の企業の選考があるし、荷物も増えますし、スーツで行こうと思ってます。
「ぜひ私服で」と書かれているので、スーツはあまりよくないですよね…荷物が増える…
電話で3月11日にきました
私もまだです!
くるとしたら4月以降なんでしょうか、、
通貨連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
私もまだ来てないです!
ゼネラル志望の方が来てるからとても焦っています><
しかし、エキスパートはゼネラルよりも選考が遅いとの事なので、まだかもしれませんね!
希望をもって待ちましょう^^
通ってるといいですね><!
まだ、ないですよ!待ってる時間てそわそわしますよね。
ここの通過率はどのくらいなのでしょうか?
普通に考えれば分かりますよ。
そうですか・・・じゃあただのいたずらかなー(-_-;)
月曜まで待ってまたかかってこなかったら忘れよう・・・!
ありがとうございました^^
私の場合は、非通知ではありませんでしたよ。
今日電話に出られなくて・・・
思い当たるのここくらいなんですが;;
あたしも早速予約しました!
なんかマイナスな印象与えてないか心配ですね。まあお互い頑張りましょう!!!
私も同じです。ゼネラル単願の電話が来ないからほぼ諦めていましたがメールが来てて、確認したけど「選考中」でした。
既にメールで通過連絡が来ているようですし、これはお祈りパターンでしょうかねぇ…
同じく、落ちメールが来たと思ったら選考中のメールでした。望み薄でしょうが…
電話きましたが、空いてなかったので断っちゃいました。
先ほどメールで案内がきて予約しましたよ。これは案内した1週目に他の企業をつめこんでいると思われてマイナスになるのでしょうか・・
私もゼネラル単願でそのメール来ました。
去年は4月に入ってからも面接の案内来たらしいですが、どうなることやら…
何かの間違いでGD免除になったりしないかなw
まったく一緒です。正直、落とされたものとして覚悟しています
私もゼネラル単願で全く同じ画面が表示されています。
わざわざ「選考中」の連絡する意味あるんですかね笑
わたしも同じ案内でした。仲間がいて安心しました~^^
わたしも同じような状況です(´・_・`)
選考の案内来てらっしゃる方が多いみたいなので不安ですね…
同じ状況です(´・_・`)w 望み薄いのか、本当に選考中なのか、、、待つしかないですね(´・_・`)
同じです。
なんですかね。これは
これってエキスパート寄りの併願またはエキスパート単願の人向けですかね??
エキスパート志望でも電話での案内は来てるんでしょうか。
さっきメールで選考の案内が来ました。
電話で来てる人がほとんどのような気がするので、あまり望みはないような感じがしますが、、
やはり私はグループディスカッション
でした。
流石にグループディスカッションからでした!
私は「ぜひ私服で」とかなり念を押されましたがどうなんでしょうね。
落ち着いた感じの私服でまとめて1次選考に臨むつもりではいますが…。
私も同じ状態ですよ!
メールは4月初旬を目処に、と留守電に入っていました。
なので来週には来るのかなと思っています!
なかなか連絡が来ないと予定も立て辛いですし、そわそわしますね
同じ様な状態の方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、そのmailはもうきましたか??
今までの書き込みを拝見する限り、最初はGD、
しかも私服という認識でよろしいのでしょうか?
私の電話口の方は「好きな格好で」という曖昧な言い方だったもので・・・
私もセミナー全参です、、、
ESは結構ぎりぎりで出したのですが、そういう人も連絡来てますか?
第一志望なのですが。
もはや運と縁。農中の内定者が浜銀の面接案内きてないし
俺も同じで、セミナー全部出てOB訪問もしたんですけどね。ESも何が悪かったんだろ。ここで落ちるなんてまさかすぎる。
ありがとうございます!!安心しました!!
説明会全参加でOB訪問もしたのにESで落ちるとは…
ここはES重視なんですね。連絡来た皆さん、がんばってください!
確か来なかったと思いますが…
キャンセルしたときに
キャンセルしましたみたいな画面が
出たのであれば大丈夫だと思います。