会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そうですね!気長に待ちましょう。お互い通過していると良いですね(^^)
私もエキスパート単願ですが、まだ連絡来てません。
おそらくゼネラルが落ち着いてから来ると思います!
気長に待ちましょう♪
返信ありがとうございます(´・_・`)
たまにGD免除の人もいるらしいのですが、
そんな素晴らしいES書いてないし、学歴も持ってないので
面接ではなくてGDだと私は思います(´・_・`)
日にちとかにもよるんですかね??
ゼネラル重視の併願の方で連絡来た方いらっしゃいませんか?
ゼネラルとの併願は結構連絡もらっている方多いみたいで不安です><
どなたか情報宜しくお願い致します。
同じく選考とだけで何も言われませんでした。強いて言えば私服で来てくださいくらいですかね。
同じく選考とだけで何も言われませんでした。強いて言えば私服で来てくださいくらいですかね。
お返事ありがとうございます!
私は15日午前中の提出でしたがのっちさんと同じくギリギリに提出された方で既に連絡が来ていた方もいらっしゃるようなので明日までは希望を持とうと思います!
はい。13時頃ご連絡を頂きました。
ESは15日の23時頃に出しました。
ぎりぎりですがおそらく一次締切での扱いになっていると思います!
なるほど…!
私もその日程だと埋まってしまっているので、メールを待つことにします。
教えて下さりありがとうございます!
今日来た方もいたんですね!
ESはいつ提出なさったんですか?一次でしたらまだ希望を持っちゃうんですけど
私は折り返しでTELして、予約できますよ。と言われましたが、予定があるのでメールで予約することにしました。
ちなみに日程は4/3~4日です。
GDの日にちは予定が入ってるので、後日メールで4月上旬の選考案内をいただくことになりました。
この場合、確認して聞いても大丈夫ですかね?
同じように言われてないからいらっしゃいませんか?
本日今後の選考に関しての留守電が入っていて、
内容は
1.4月上旬を目途に採用選考会を行います。
2.選考会についてはメールを送るので、それを確認して予約をしてください。
3.このフリーダイヤルの番号からは予約が出来ません。
というものでした。
しかしこちらの掲示板ではどうやら電話を受けた際に直接ご予約された方もいるようで…
気になったので書き込むことにしました!
私の他に上記のような連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
みなさん頑張って下さい!!
何分かはメモしてません(>_<)
しかし確かにGDと言われました。
GDと言われなかった人は免除なんですかね?
私は面接と言われました。
私服でいく予定です。
GDの方もいらっしゃるとか…?
GD何分間ていってたか教えて頂いてもよろしいですか??(;o;)
面接とGDの人に別れるのですね!
私は単願でGDでした。
いきなり面接の人のほうが
いいですよね(>_<)
サイレントかな!?(・_・;?
お返事ありがとうございます!
私も割と最後の方に出したので、まだかかってきてないだけと信じたいです笑
でも明日来なかったら諦めます…泣
来ましたが電車内だったので、
かけ直したところ折り返し一時
間後位に電話するとのことでし
た。
しかしまだ来ません(T_T)
どうすればいいのか…
返信ありがとうございました!
掛け直したら、先ほど折り返しお電話頂けました!
ゼネラル単願で四月一週目からの面接案内来ていますよ
混乱させてしまってごめんなさい(;o;)
確かに面接って言われた気がします
ディスカッションとは言ってなかったな
駅で電話出ちゃって騒がしくてききのがしたことがおおくて…
所要時間は1時間と案内されました。
GDって言われなかったんですけど…次の選考はGDなのですか?
GDって何分間でしたっけ?(´・・`)
どうもありがとうございます
本店へはみなとみらいからの方が多分近いですけど桜木町から行った場合とほとんど変わりませんよ。交通費が安い方から行けば良いと思います。
私服って限定されてるわけではないみたいだし
悩みます
選択肢は1日から4日まで。
他の企業の選考は東京だけど、ここは桜木町。朝一か夕方にいれないと不便だから、よーく考えていれるべき。
自分は掛け直しました!
大学名と名前、連絡先をお伝えしたら1時間もしないうちに折り返してもらえましたよ!
一次ですよ!
GDの開催される本店は、桜木町からとみなとみらいどっちが近いんでしょうかね!?
いつES出されましたか?一次ですか?