会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の最後に逆質問の時間とかありましたか?
同じくです。2週間なんて待ってられないですよね。
正直ダメならダメと早く言っていただきたい。
ゼネラル3次面接やった人で内々定もらった人いないのでしょうか。いたとしたらどれくらいで連絡がきたのかすごい気になります。
なにか響きますかね...(T-T)とっても不安です...
ここにいるゼネラルの人きてない人ばっかりですよ~私もですし。。はやくしておくれ。。
昨日面接を受けたのですがまだ結果の通知が来ません。
皆さんはどうですか(>_<)?
私は2次受けてから3日目です…。
これまで即日か翌日に電話もらってたので、ダメだったんでしょうけど、本当に第一志望だったので、わかっていても諦めきれません。。
私も全く同じです。
内定者日記によると個人のみのように伺えますが、、
どなたか情報提供お願いします
実は先ほどテストを送信したばかりなので、
私も連絡待ち状態になります(^^)
しばらく連絡来てない方もいらっしゃるようなので心配ですね!
ありがとうございます!頑張りましょう*(^o^)/*
今来てないということはだめなんですかね(;_;)
お互い頑張りましょう~!所要時間は言われてないですね…
何度も申し訳ないです、ちなみに最終面接の所要時間などはご存知ですか?>_<
ありがとうございます!!がんばりましょう!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明確に最終とは言われませんでした。が、内定者日記によると、おそらく最終かな…?という状況です。GDのあと個人面接を2回経て現在です。
人によって異なるのかもしれませんが…、二次選考の次が最終選考ということですか??ちなみにエキスパートです。差し支えなければ教えてください。
みなさん、テストセンターは何次で送っていますか?
私は本日二次のご案内をいただいたのですが、テストセンターについては何も触れられませんでした。
同じような電話でした!ですが気は抜かず頑張ろうと思います…!
わたしは先週金曜日にGD受けて
先ほどお電話頂きました。
待ち時間も合わせて所要時間30分と言われました。
わたしも内容を言われなかったので知りたいのですが、どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
返信ありがとうございます!
テストセンター送ってどの位で、連絡きましたか?☆~(ゝ。∂)
はい(^^)
ですがテストセンターなしで
2次に進んでる方もいらっしゃるみたいです!
もう枠埋まってそうですよね…
おめでとうございますっ!!
おめでとうございます!!私も先ほど頂けました!( ; ; )
「ぜひ一緒に働きたい」とお言葉頂けたということは、次の面接は意思確認程度という解釈で良いのでしょうか?
ありがとうございました!
特にそのような時間は設けられず、GDのみでしたよ!
アピールできるとしたら、最初に一人ずつ意見を発表するのですが、
そこくらいでしょうか…。
そうですよね、失礼いたしました(>_<)
情報ありがとうございました!
最終がんばってください
特定されてしまうのでだいたいですが…数日内でした!
GDの次の面接を通過した後に案内来ました!
わかりました、ありがとうございます!
次回面接も直近ですか??
重ね重ねすいません…。
テストセンターはありましたか?
日程調整を行わなかったので分かりません…申し訳ないです。ちなみに今までの面接は、日程調整可能でしたよ!
いえいえ、こちらこそありがとうございます!
次の面接の日程調整ってできましたか?
ありがとうございます!
勝手にグループの方に頭がいっていたんで、教えていただけてよかったです!
りりいさんは二次通過されたんですね、おめでとうございますっ!
続ける様に頑張ります(>_<)
個人でしたよ!
個人面接で、和やかでした。基本的に自分自身のことを聞かれましたよ!あと業務について知識があるといいかもしれません。
お話しあったか忘れてしまって…
3回面接やったのに落ちてたらシャレにならん。。。
待ちましょう。
それしかないですよね。
2次選考はどのような雰囲気でしたか??>_<
一緒に待ちましょう。こちらも来ていないので。
いつ連絡がかえってくるのか。。。
ずっと待ってるんですけどね。
そうですね。本当にここに入りたくて、今は祈るしかないね。