会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので迷ってる方は私服で行っていいと思いますよ。覚えてもらえますしね。
GDは私服でいいとのことですが、
スーツが無難かなって考えています。
1次面接うけて連絡来た方いますか?
昨日の15時過ぎに非通知から着信があったのですが、出ることが出来ませんでした。 みなさんのお話を見させていただく、こちらの銀行からのお電話の可能性が高いですかね…?(´・_・`)土日もかかってくることはあるのでしょうか?どなたか情報提供お願いします。
それ私もめっちゃ気になります…。
2週間以内だったと思います!エキスパートです!
わたしもきてました!お互いがんばりましょうね(^^)!
ビジネスコースのES通過、GDの案内のメールが今さっき来ました!
本日テストセンター通過の連絡頂きましたよ!エキスパートです!
私は意思確認と握手をする日、名目上の最終面接で言われました、
それまでの面接のなかでもゼネラルとエキスパートどちらがいいか、みたいなことは聞かれていました、
なので、私は予想通りのコースになりました!
怖いです。
ダメだったということですね…
>とおるさんへ
ありがとうございます
ご存知の方、もしくは選考中に教えていただいた方等いらっしゃいましたら教えていただけますか?
一次と二次でも言われましたよ!
ご存知の方、もしくは選考中に教えていただいた方等いらっしゃいましたら教えていただけますか?
最終面接は意思確認に過ぎないので、二次が実質の最終で「大切な面接」になります。
おそらくここは、GD→1次面接→テスセン通過までの書き込みは多く目にするので2次でガッツリ落としていると考えられます。
ありがとうございます!!
一週間待ってみます!
あなたのおかげで元気がでました!ありがとう!
一週間以内と言ってましたし、まだチャンスはあると思います!不安ですが、待ちましょう(>_<)
昨日の午前受けたのですが…
テストセンターなしの人なんていないですよね…
ありがとうございます!
わかりますよ。係りの方いると思います。
なんか、テスセン12日以降に送信って出てるのでまだ送れてないです><
気を取り直して頑張ります。
明日は日曜ですが連絡がくることはあるのでしょうか??(>_<)
また掛けて頂けることを祈ります(*_*)
>しゅうまい4号さんへ
私も午後受けて、テスセン案内来ました!笑
お互い頑張りましょう!!
テスセン送信後、連絡きましたか?(>_<)
頑張りましょう!
今日の午後受けてテスセンの案内来ました
本日16:30頃非通知着信とれませんでした。
ここは、またかけ直していただけるのでしょうか??
ちなみにテスセンの予約はキャンセルして、以前の結果送信できますよ!!
性格診断は送信してたらそれが使われますがね。
安心しました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
昨日の午後受けて、本日の午後連絡いただきました!エキスパートです!
もうテスセン予約しちゃった…(°_°)(笑)
その話早く聞きたかったです!(笑)
そうなんですか(T_T)
テスセンでいままで落ちたことなかったんで
実は1次面接の出来が重視とは。。
面接終わって2時間後くらいに連絡来て
感触もよかったのになぁ。。
なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございます!!