会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセンの締め切りが昨日までだったので、今日くらいに連絡頂けないかなーと期待しています(´;ω;`)れれさんはいつですか?
テスセンの結果きました>_<?
結構連絡にも差があるみたいですし、連絡くるといいですね…>_<…!
教えてくれてありがとうございます!
即日連絡来てないので望み薄そうですが、明日まで待ってみようと思います。
2次面接はいつ頃受けて、いつ頃通過連絡をいただきましたか?
だいたいで大丈夫なので教えてくださると助かります(>_<)
>よこよこさんへ
ありがとうございます!
気長に連絡を待ちます^_^
わたしは即日で2時間後くらいにメールがきました!
今はテスセン送って結果待ちです( ; ; )
内定者が出揃ってから連絡するので、5月以降に懇親会のメールをするとのことでしたよ!
まだ来てませんね。コース別なのでしょうか?
5月に呼ばれると聞いていたのですが、まだ何も連絡がなく不安です(/ _ ; )
即日で、2時間後くらいにきましたよ!
すみません、テストセンターの結果は送信してどのくらいできましたか??
エキスパートコースの選考終わっちゃったのですかね?
ありがとうございます!送って5日経つので、無理そうですね(´・_・`)
きませんでした!書き込みもないのて、内定枠埋まったのかなと。
3日後ですよ!
テストセンター送ってから何日くらいで結果きましたか?
もし来ましたら書き込みお願いします(*_*)
こないですねえ(´・ω・`)
今日明日こなければあきらめます!
お昼過ぎです!
前回も電話きたのが四日後だったのでもう少し待ってみます(*_*)
非通知で心当たりがあるのはここだけですし…
3回かけ直していただいてる方いますか(:_;)
私もそう言われました!電話かなって思ってます。
私15時半過ぎからだったんですが、何時頃受けましたか??
私はまだです。。
電話かメールでと言われたんですが、きっと電話ですよね?
そうなんですねー!
お返事ありがとうございます(^^)
私は昨日の13時代の面接を受けて16時ぐらいに通過連絡きましたよ!
あ、私もエキスパートです!
そうですよね、通過した人あんまり見たことないですね。もう少し待ってみましょう!一緒に同期になれるといいですね^^
エキスパートです。ポパイさんはどちらですか?
でもエキスパートの通過報告がほとんどないのも気になるんですが・・・
昨日受けたのでまだ可能性あるって私は信じてます。soraさんはいつ面接受けましたか?
まじですか、、、ちなみになにコースですか???
そうなんですね!ありがとうございますm(__)m
来てないです‥まだ半信半疑状態で待っています泣
横入りすみません。
私もそれを言われて、もう1週間経ちます。もう諦めてますが、死亡フラグだったんですね・・・
面接好感触だっただけに、悔やまれます・・
今日ビジネスの面接受けてきましたが、人事の方の説明だと通過者のみだと思います。
そうなんですか!では全員通過ということなのでしょうかね…?
ありがとうございます!
テスセン送るのが早い順に優先的に面接の案内が来るみたいですよ!
わたしは案内来てすぐ結果送って、次の日の朝面接の連絡頂きました。