会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!わたしは28日に受けたので気長に待ってみようと思いました。本当に通過おめでとうございます!
書き方が悪かったですね、ほぼ、決まっています。テスセンぼろぼろでも、面接がよければ通ってる人もいます。逆にその友人のように面接ひどすぎてテスセン案内すら来ない人もいます。
メリットありますよ。面接よりもテスセンで落とされた方が自分の力不足だって納得しやすいですから、企業は学生から恨まれにくいです。緑メガの例と一緒です。
あと今から断ると結構迷惑かかると思います、なるべく早い方がいいと思いますが…
先ほど、ビジネスコースで2次面接通過のご連絡をいただきました。
私は24日に受けたので一週間以上経ってからの連絡でした。
私服でいきます!!
丁寧な返信ありがとうございます!
どちらの場合でも、aiueoさんの様に後悔しないよう思いっきり気持ちを伝えてこようと思います。
aiueoさんに良い結果が巡ってきますように!!
人によって異なります!
私のように、まだ内定だせない不安材料?がある相手にはしっかり面接するみたいです。(30分程)
mさんの場合には意思確認かもしれませんが、何次になっても気を引き締めて臨んでおけば、後悔ないと思います!(^^)頑張ってくださいね!
それはないですよ
あまりてきとうなことは言わない方がいいかと
大学の友人は1次のあとテストセンターの案内来なかったらしいです
そもそも、わざわざ企業側がお金払って形式だけのテストセンターをやるメリットはなんなのでしょうか
ちなみに、ゼネラルなんですが、わたし辞退したいのですが、された方いますか?
いたらその時のこと教えてほしいです。
3回目の面接って意思確認だと思ってたんですけど、がっつり面接だったってことですか?( ; ; )
恐らく連休明けになるとは思いますが...
わりとしっかり取れるんですね!
ありがとうございます^ ^
ゼネラルコースのOBの方に聞いた話ですが、
1年めから連続5日間の休暇=土日含め9日間の連続休暇に加えて
計15日間ほど休暇をとれたと話を聞きました。
支店ごとに異なるかと思いますが、取れないって事は無いんじゃないかと思います。
つまり、ここのテスセンとは形式だけで、
テスセン前の選考、面接などの時点で合否は決まってるみたいです。
四季報をみると夏季休暇はなしとなっているのですが…
何か情報を持ってる方いらっしゃったら教えてください。
1年前の記事を読んでいたら、テストセンター後サイレントの場合もあるみたいなので、残念ですが諦めます(T_T)選考に残ってる方、頑張ってください^ ^
そうなんですか!有難うございます。
その場で握手でしたか??>_<
何度も質問すみません。
前回の選考でテストセンターの合否連絡について全く触れられなかったので、いつまで待てばいいのか不安です(;д;)
面接ってほどでもない雑談で、10~15分くらいでした!
いつ面接うけましたか?
まだ来てる方いないんでしょうかね…?ドキドキですね>_<
わ!!おめでとうございます!!書き込みありがとうございます!連絡来なくて途方に暮れていましたが、もう少し待ってみたいと思います。
志望動機と意思確認なんですね。
面接はどれくらいの長さでしたか?>_<
一緒に受けた友人は残念ながらご縁がなかったそうですが、その場合でも連絡は来たそうです。
わたしも来てないんです…
その後連絡来た方いらっしゃいますか...?
締切日当日のお昼頃に送りました!
おめでとうございます!提出したのは締め切り日より前ですか?
そうなんですね!わたしは27日締め切りですぐに送りました!でもテストセンターの案内来てるってことは面接では評価されてるってことですし、期待したいですね(´・_・`)!
25日だった気がします。一次面接の最後にテスセンの案内送りますから、すぐ結果送ってねって言われて、即送ったんですけど、二次の案内が来ません。。
テスセンの締め切り何日でしたか( ; ; )?
そうなんですかね(>_<)
私ももう少し待ってみます!!
遅れてごめんなさい、私は15時頃にお電話いただきました!
横からすみません。締め切りが早い順ではなく、結果を送信した順で連絡してるのではないでしょうか(>_<)?私も連絡を待ってる1人として、希望を捨てるのはまだ早いのかなと思ってしまいます(>_<)
後の締切の方に連絡が行ってるということは
悲しいですがお祈りされたのかもしれないですね(;_;)
私も25日締切ですが、連絡ないです。
連絡は何日後に来ましたか?
おめでとうございます!何時ごろ電話来ましたか??
電話きました!お騒がせしてすみませんでした…まゆさんも来るといいですね^_^
お互い早く来るといいですね( ; ; )
わかりました!れれさんもお願いします(^O^)!
志望動機とか聞かれるけど、ただの意思確認でしたよ!
私は締め切りが26日まででした!土日を挟んだので私も今日連絡頂けないかなーと思っています>_<
もしまゆさんが連絡きたら教えて頂けると助かります!