会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夜に自宅に電話があったのですが外出していた上に携帯も圏外だったので今朝電話したところ通過ということでした。
一週間以内(でしたっけ??)とおっしゃっていたので大丈夫ですよ!!
ありがとうございました!!
昨日二次面接を受け、通過のお電話をいただきました。
次は重要な面接と言われたので頑張ろうと思います。
それにしても千葉銀行の方ってホントにいい方ばかりですよね。
感動です(*^v^*)
9日に2次面接受けたものです。
今まで即日だっただけに毎日不安な日々を送っています。
たふさんの書き込みのおかげで少しだけ希望を持ってもいいのかなぁって思えました☆☆
ありがとうございます!!
3次面接頑張ってください!!!!
はじめまして。
私も今日集団面接でした。GDは即日連絡を頂いたんですが、今日はまだ連絡来てないです。むらちょんさんには連絡来ましたか?
ありがとうございます☆
座談会は本当に楽しかったから、千葉銀さんに面接いきたいなって本当に思います。
でも、パソコンでテストって・・・ちょっとややこしそうですね(><)
選考から4日も経っていたので正直もう諦めていました。
ですから、2次結果待ちの方は辛いでしょうが日にちが経っても
可能性があると思って大丈夫です。
今週末に3次面です。内定が頂けるよう、がんばってきます!
そですね~確かに魅力的な行員さんが多いですね。
私も面接前に友達感覚でお話したりしていました(笑
でもそれだけフレンドリーに接してくれるわけだし
ホント学生思いだなーって思います♪
あ~月末くらいまで猶予があればなぁーなんて思いながら
妙に欲深くなってる自分にむかついてます(笑
>メイさんへ
内定いただいた他行さんはもうとにかく人事の方が魅力です!
どこの会社よりも私を理解してくださってます(笑
銀行の財務面やシェアなんかを取っ払って純粋にヒトで判断するなら
私はその銀行を選ぶかもしれないです。
けど千葉に最もゆかりのある千葉銀で働いてみたいのも正直なところで。
先日千葉銀のOGの方と電話でお話したんですが(その方はパン職じゃなくて特定総合ですが)
色々伺っていてやっぱりなんかいいなって思いました。
この板のみなさんも優しくて好きだし
みなさんと一緒に入行出来たら・・・幸せですね(笑
突然ですが、そうです!私もちばぎんの「人」が好きです!
私もたっくさんの会社受けてきましたが、こんなに社員の方々が
素敵な会社は初めてでした(*^_^*)
私もdependsさん同様、お返事を待っていただいています。
結果はどうあれ、精一杯悔いのないように就活した上で、
ゆっくり考えるのが良いのではないでしょうか?
私は、まだ他社選考途中なので、結果がどう転ぶかはわかりませんが、
とにかくやるだけやります!
その会社にもし内定を頂いたら、また悩むんだろうなとは思いますが。。(^_^;)
でも、私は働く環境を考えるとかなりちばぎん寄りです。
dependsさんは、他行から内定をもらったというお話ですが、
その銀行は、どんな感じですか?社員さんの雰囲気とか。。
私は、他の金融さん受けていませんので、教えて頂けたら幸いです☆
私も単独第一志望というわけではなかったですよ◎
選考を受けていく中で、ちばぎんの人の良さに惹かれていきました!!
面接前に緊張をほぐしてくれたりとか☆☆
私も銀行ではないですが、他に内定をもらっていました。
でも長く勤められ、一般職でもやりがいのある仕事(資産運用とか)が
できると思って、ちばぎんに決めました♪
dependsさんもぜひ!!といいたいところですが、
これから先、自分が働いていく場所となるので、
後悔のないように決断してくださいね☆☆
またまた嬉しいレス(泣 ありがとうございます!
きのう千葉銀さんから連絡あったんですが
体調優れず寝ていたので出れませんでした・・・。
今日私から電話してみようかなと思ってます。
悩んでる折に他行から内定が・・・正直内定もらってからこんなに悩むなんて想像もしませんでした。
胃に穴があかない程度に検討してみます。
スヌーピーさんは千葉銀を単独第一志望に考えていたんですか?
差し支えなければ教えてください★
二次選考行かれる前にこの書き込みが間に合うといいのですが!学生3人対面接官の方一人でした★がんばってください★面接の前の待ち時間はリクルーター(?)の方がいろいろ話しかけてくださって緊張がほぐれました☆
私も九日に受けて連絡まだありません。
あいこさんのようにGDの連絡は即日でした。
今日に賭けたいです。いっしょに受かるといいですね☆
ちばぎんは本当にいい銀行だと思います。
受かったひと・・・うらやましい!
私も九日に受けてまだきてないです。GDが即日だったため不安ですよね。九日に二次面接受けて連絡来た方がいたら書き込みお願いします☆
ちばぎんは本当にいいですよ☆☆
こんないい銀行はないですよ!?
一緒に働きましょ~♪
えいっ!?←背中を押してみました!!(笑)
レスありがとうございますー(涙
なんでこんなに悩んでるんだってくらい悩んでます。。
早く決断しないと千葉銀さんもとより選考中の他社さんにも迷惑だし・・・とは思うんですが
容易じゃないです我ながら。
あーーーー。どうしよう。
明日二次面接で集団面接ということですが学生は何人ぐらいでしょうか??
GDの人数の多さにはびっくりしました。
私も1日に参加し未だに連絡ありません。私ももう諦めています・・・。ギリギリくらいに残念ながらメールが来るのではないかと・・・。
特に言われませんでした。去年の内定報告書など見ると、試験と何人かで面接があったようです。パソコンの試験10秒に1問解くペースでやらなきゃいけないらしいと友人から聞きました。きびしーーー
お返事どうもありがとう★GDは即日連絡来たから不安ですよね。でも後日来た方もいらっしゃるようなので、不合格のメールが来るまでまってみましょうよ!!9日に二次受けて連絡来た方の書き込みもありませんし。ちばぎんに入りたいなァ。
こんにちは。ずいぶん悩んでいらっしゃるようですね(苦笑)
一緒に働きましょうよ!!
これもなにかの縁☆(笑)
私も一日の選考会に参加しましたよ。
でも、何も連絡ないです。もう諦めていますけど…。結果にかかわらず連絡はあるはずです。ダメだった人には後からいっせいに連絡があるのかもしれませんね。
私も正直にまだ気になる企業があるということをお伝えしたら、その企業の結果が出るまでは保留にしてくださるということでした。
本当にじっくり考える時間を下さって感謝の気持ちでいっぱいです(><)たくさん考えて納得のいく就活にしたいですね♪
私も座談会行ってきました☆
私の方も、和やかっていうか、すごく楽しかったです☆
座談会に行って、「ここにきたいな」ってすごく思いました。
そうそう!15日はやっぱり本店でいいみたいですよね。私のときもチョロっと言われました。
でも、何をやるのか言われず・・・ノバウサさんは何かききましたか??
誰か私の背中をおしてください・・・(笑
座談会行ってきました。さくらさんも今日でしたよね!いかがでしたか?私は、緊張しましたが、なごやかな雰囲気で、大変丁寧に詳しく話してくれたのでよっかたです。あっ!それと15日はやっぱり本店でいいみたいですね(^^)千葉銀の方がいってました。次は15日・・・
私も今日の午後二次面接受けてきましたが、携帯にもうちにも連絡ありません。。だめだったのかなぁぁ(泣)
最終面接で内定いただいたの後の連絡というのはどうなっているのかわかる方いらっしゃいますか?
内定をいただいたものの連絡が滞ってしまっていて不安です…どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
私も7日受けた者です。
GDはその日に来ましたが、
集団面接+テストは、今日(9日)来ました。
絶対落ちたと思っていたのに。
電話で泣きそうでした。。
まだまだなのに恥かしいです!!
私も握手しながら泣きたいです。
もしかしたら、とまさんにも今頃電話が来てるかもしれないですね^^
遅くまでお疲れ様です・・・zzz
私も今日受けてきました。
いくみんさん同様連絡来ません。
ここは即日みたいなので少し凹んでいましたが、いまのところ連絡もらったという書き込みがないので、ちょっと期待しているのですが・・・。
どんどん情報交換していきましょう!!
こけしさんはどうされましたか?!
私は、正直に悩んでいることを伝えました。
過去の書き込みのように「やめてください」と言われたら、
どうしようかと思って胃が痛くなったくらい(T_T)
でも、そんなことなく「一生に一度の就活だから、悔いのないようにね」と、おっしゃってくださいました。
ちばぎんの社員さんがすごく好きです。
ご迷惑をお掛けしているので、なるべく早く連絡するつもりです。
8日の14:30から受けて、その日の21:45に通過の連絡いただきました。でも10日(一週間?)をめどにって言っていたので、まだ大丈夫だと思います。電話なるといいですね!!
私は明日、1次面接を受けることになっているのですが、どんな内容を聞かれるのでしょうか…。基本的なことと思って大丈夫でしょうか?
どなたか差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
ありがとうございました。周りのこともしっかり考えて発言できるようにがんばります♪
お返事ありがとうございました。
今日、1次面接受けてきました。(まだ1次なんですが・・)
他社の選考があったので安心しました☆
今日中に電話がならなかったら、ダメってことですよね??
はぁ~通ってるといいなぁ。
私も22時半くらいにお電話をいただきました!
半分諦めていたので、ほんとに嬉しかったです!
私も今から最終面接ですが、私もメイさんと同じ事で悩んでます。。
昨日のお電話でも「明日までに意思を固めてきてください」と言われてしまい、なんて伝えるのがいいのか本気で悩んでます。
今日の面接でどのように決断したか良かったら教えて下さい。
私も結果報告しまーす!
お互い頑張りましょうね☆★☆
GDはグループのメンバーにもよると思いますが、私のグループはとても発言しやすい雰囲気でしたよ!
司会を1人決めるように言われたので、司会になった人によると思います。
進行の仕方も全て学生側に任せてもらえるので、本当自分たち次第といったカンジです。
あまり参考にならなくてごめんなさい・・・
私はみんなでがんばって考えをまとめていこうと意識して参加しました。
ミニーちゃんさんもがんばってくださいね!!
8日にGDを受けましたがまだ連絡がありません。
携帯を肌身離さずもっているのですが・・・
今日、電話なることを祈りましょう。
↓失礼しました。
8日にGDを受けましたがまだ連絡がありません。
携帯を肌身離さずもっているのですが・・・
今日、電話なることをいのtt
即日以外の日に連絡来た人って居るんでしょうか?
8日にGD受けたものです。
8日の20時前に電話で通過の連絡いただきました。
次は明後日です。
18日までの連絡と仰ってましたし、2、3日は気長に待って
みていいと思いますよ!
ところで2次の適性検査ってSPIとかなんですか?
どなたか情報お願いします!!
8日GD受けて夜通過の電話来ました。参考のひとつとして・・・