会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に筆記受けましたが来ません。終了フラグですかね?
連絡は電話でしたっけ?
同じ境遇の方いますか?
10日に受けたので若干あきらめてます(-_-)
なるほど!
まだ連絡待ってみる価値はありそうですね。
通過したことだけでも連絡くださるって、親切ですね!
ありがとうございました!
まだ来てなくて…
>ささきさん
2次面接は狭い部屋×2でしたよ!
私は2次面接の
通過連絡は面接3日後にきました。
日程の調整ができてないのでとりあえず通過したことだけ伝えたくて…という形。
そして、
3次の日程連絡はさらに2日後でした。
すごく日程調整に時間がかかっているようでしたよ(3次は偉い方が面接官なので忙しい?)。
私は狭い部屋だったので不安です
連絡が来ず…
これは落ちたのでしょうね…
焦って普段言えるようなことさえ言えなかったのが本当に悔しいです。。
同じこと、自分も考えてます。
2次面接の結果は1ヶ月以内に、とのことでした。
昨年の内定者日記に、ほんとに1ヶ月後に通過連絡が来た、とのカキコミありましたが、自分は諦めモードです。
選考進んでいらっしゃる方、通過連絡は、最長でどれほどでしたか?
どのような雰囲気で、どのくらいの時間でしたか?
私は10日に筆記試験を受けて今日三次選考の連絡が来ましたよ。
連絡にもかなりラグがあるようです。
もう持ち駒全然なくて焦るー
おめでとうございます!
面接の日程がかなり詰まっているようなのでそのせいかもしれないですね。
もう決まる人、いるんですね。
そうです、筆記試験です。
ただテストセンターではなく、本店でPCを使っての適性試験で、受験日は7日土曜日でした^^
同じ日に受けたのに結果通知は人それぞれだったので、他の人には来たことを知った時は完全に落ちたと思いました;;
筆記試験(テストセンター)合格の連絡ということでいいですか?
いつ筆記試験受けたら今日連絡来たのでしょうか?
返信遅くなってしまいました><;
自分は今日2次面接(3次選考と言うべき?)の連絡が来ました^^
同じ選考タイミングでも、結果は人によって差があるみたいですね~
不安です。
今日来なかったら諦めるかな
もう半分諦めてるけど
ぼくもやめました!握手したので!
でも他の金融に比べて内定報告が極端に少ないので一部の人にしか内定出してないのだと思います。
私の先輩は2週間後に内定もらいましたし!
3次面接の通過連絡は即日できましたかー?
3次面接が役員、4次面接が最終という認識でよろしいでしょうか?
ありがとうございます!(^^)
軽く意思確認して握手でしたよ。
就活は辞めましたー
どなたか来た方いらっしゃいますか?
連絡がきたのは昨日ですね。
最終は、どういった内容ですか?
就活続けますか?(>_<)
一次面接
筆記試験
二次面接
三次面接
四次面接(最終)
という認識でいいのでしょうか?
土曜日に試験受けて今日連絡きたんですか?
特定が恐いので何日かは言えないですが
内内定もらいました。
というか1日スタート組はもう終わってるはず
もう選考終了したんですか?
役員の後の面接っていつやりましたか?
>あんさんへ
両方とも確か即日でしたよ。
土曜日に筆記を受けた者ですが、2次面接の連絡いただきました。
そうなんですね。
ありがとうございます!
私も同じ状況です><
気長に待ちましょう
もう次の選考始まってる方っていらっしゃいます?
1次面接ってどんな感じですか?
実質、山場といわれる面接の前にもありますしね、、、