会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです…
最終頑張ります
他を辞退するといって内定をもらったのですが。
返信ありがとうございます!
まあここは気にしますよねー
>sunoさんへ
お返事ありがとうございます!!
人によって差があるみたいですね…。
私は11日に受けてまだ連絡がありませんが、期待して待とうと思います。
前向きなるしかありません^^
私は7日に受けて今日いただきました!!かなり日があいただけにもうダメかと思いましたが安心しました!!
>ふぇんさん
私の場合、役員(人事部長?)との面接は、即日で夜9時ごろに連絡が来ましたよ。質問は、大学受験のとき他はどこ受けたの?とか、人を見るというより経歴を問う質問でした。
穏やかな雰囲気で、質問内容も基本的なことでした。結果は即日でしたが人によって異なるみたいです。
最終面接に進まれた方、教えてほしいです。
ちなみに水曜に筆記でした。
それとも重役様との重要な面接ですか?
連絡いただきました。
いつ受けられましたか??
終了のお知らせだな(つд⊂)
昨日の昼に受けたので即日でした!
面接から2週間以内にメールか電話で連絡くれるんですよね?
いつ3次受けられましたか?まだ来ないので不安です(>_<)
次がかなり重要らしい
あるんじゃないですか?なんのための追加ですか。企業も無駄に採用活動やる暇はないはずです。
とにかく連絡早くくれ(´Д` )
また通過の場合最終選考への案内はいつ頃来るのでしょうか?
頼む次に通してくれ
ありがとう(>_<)
もうちょっと希望もって待ってみる!!
私は6日に受けて9日に来ましたし、もっと連絡遅い人もいるので諦めるにはまだ早いと思いますよ!
諦めきれない、、、。
三次面接の役員面接はどのような雰囲気であったか、また面接時間など、教えていただける範囲で教えていただけないでしょうか?(>_<)
インハウスCBTです。つまりSPI(テストセンター)の企業内でやるものです。見た目はテストセンターに似ていますが、非言語は数字を直接入力しなければなりません。また、言語は二文字の漢字の成り立ちをきくものから始まり、文の並び替え、文章読解や穴埋めが出ます。また、電卓が使えます。
来てないです!人並みにはできたと思ったのですが、、どきどきしながら待ってます(;_;)
6日に一次面接受けて昨日の夜8時頃電話で連絡ありました!
そーなんですね、気を引き締めていきます
すいません分かり辛かった!
最終は5次ってことです!!
すいません分かり辛かった!
最終は5次ってことです!!
>たくたくさんへ
ありがとうございます!!
一次)グループ×2 二次)テスト 三次)個人×2 四次)役員 最終
の流れだと思います!!
6日にうけました!
4次を最終と思ってましたw違うのですかね?ごめんなさい。
さっき書き忘れてたんですけどそれは一次面接のですか?