会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか、ありがとうございます!諦めます!
もう内定出てますよ。恐らく枠があったとしてもかなり少ないはず
Gコースですが、忘れた頃に連絡が来た知り合いもいたので、tさんにも通過連絡が来ることを願っています。
ありがとうございます!まだ信じて待ってみようと思います。
同じく、一週間きていません。諦めなきゃいけないであろう気持ちと、そうであって欲しいと思う気持ちが…。
そうですね!内定をいただいた方はいらっしゃいませんかね?
合否に関係なく電話かメールを2週間以内に、とのお話だったと思います。不確定で申し訳ありません…
それともダメだった場合は連絡こないのでしょうか。2日たっても連絡がなく、不安です。
それともダメだった場合は連絡こないのでしょうか。2日たっても連絡がなく、不安です。
それにしてもここに来ていた人に内定者はいないようですね? それか、こういった場所への書き込みなどを止められているのでしょうか、、
なにはともあれ、気持ちを切り替えます。
そうなんですか!どうやって社員の方にそのお話を聞いたのですか?
本当だったらとても残念です…
私も電話の電波が良くなかったので、話すたびにひやひやしました。(^^;
適性検査、頑張りましょう♪
連絡があったみたいで、良かったです^^
私もひつじさんにメッセージ頂けて嬉しいです。
まずは適性検査、お互い頑張りましょう♪
そうですよね‼︎聞き取りづらかったので不安でした(>_<)ありがとうございます♩お互い頑張りましょう!
私も先ほどお電話頂きました。
花さんのその気持ちが嬉しかったです(*^^*)
風邪ひかないように、また力まずにお互い面接出来ますように...*
ありがとうございました(*^^*)
私は諦めていたところ、19:00ちかくに連絡を頂いたので、まだ連絡している最中かと思いますよ!
私も適性検査のお話しか伺っていないので、適性検査のみかと思います(^^; 一応、筆記用具をとのことでした。
地域で電話かかってきているのかと…思いたいです。
変な質問してすみません。
そうなんですね。まだ掛けてる途中だと信じたいと思います(T_T)
二時間前くらいに電話いただきました!
Cコースです!
自分も同じ日に面接でした。
まだ来てないですね
もう三次面接は受けましたか?
昨日の11時に受け、10時ごろお電話いただきましたよ!!
昨日の朝の10時に受けまして
今さっき電話きました!
気長にまってみます!!ありがとうございます…>_<…
そうですよね!携帯が気になってしょうがないです!笑 お互い連絡が来ますように。
ちょうど一週間後に連絡が来たんですか?
私も夜遅く的なことを言われたのですが、この時間帯にかかってくるのかと疑問に思いながらも、ドキドキして待っているところです(´・_・`)早く連絡来てくれると嬉しいんですけどね…
同じく私もまだ来ていません(>_<)
ただ、面接官の方が連絡が夜になるかも?とおっしゃっていたので、遅くなる可能性もあるかもしれませんね(>_<)
ESに書いたこと(志望理由・大変だったことなど)についてしっかり答えられるようにしておけば問題ないと思います。予想外の質問は特になかったと思います。昨年の先輩方の日記も為になると思うので、確認してみると安心するかもしれないです。頑張って下さいヽ(・∀・)ノ
私もまだ来ていませんが、
一次面接は話の内容と言うよりも、印象や話し方、他の方が話している時の姿勢などを見ていたように感じたので、まだわからないですよ!
諦めずに待ちましょう(^o^)!
まだきてません、、
限られた時間のなかでしっかりアピールできなかったし緊張しすぎて後悔ばかりしてます(;_;)
ありがとうございます!
もしよければ質問内容とか簡単に教えていただけませんか