会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク付いてなくて心配そうな人が多いですが、そんなに心配しなくていいと思います。たいしたことしてなさそうです。勝手な推測ですが
わたしもまったく同じ状況です笑
行員さんとの対話なら先週お電話をいたきましたよー
ESは事前に出さなくても予約はできます(できるとはいってない)って感じですかね
「ESによる選考はしません(全員と面接するとは言ってない)」ってことかも…
もう千葉銀に関しては、「選考に関係ない」の意味がわからないorz
もう千葉銀に関しては、「選考に関係ない」の意味がわからないorz
割り切ります。
そうでもなければせめてテスセンとかで最低限の学力もない奴くらいは弾けばいいのに。
ここにこんなこと書いてもしょうがないけど
東京一だけど満席でとれなかった
内定もらった人が選考辞退するのを待ちます
学歴は関係ない
有給は全消化できます
行員との面談は選考に関係ない
全員と面接します
全員と会うって言ってたし早い者勝ちってこともないでしょうから追加日程があるに決まってますよ!
全員と面接を行うと言っていたのにこれでは示しがつかないと思います
ワロタ
普通に考えるなら出した以上は変更できないんじゃないですか?
仮に出来たとしても変更するとコースを志望する動機が薄まってしまうでしょう
さすがに日程追加はあるはずです
電話かメールで連絡して、Cコースとしてのエントリーシートを当日に持って行こうかと考えています。
そもそもエントリーシートを事前に送っているのに予約できない状況がよくわかりません。
そんな焦らなくても
そもそも日程少なすぎる
リク面2回行って受けられないのはつらいな
早慶なんでたぶんフィルターとかではないですね
そもそも日程少なすぎる
リク面2回行って受けられないのはつらいな
早慶なんでたぶんフィルターとかではないですね
リクルーターの方からです。
リク?ついてましたか??
ちなみに2日に予約しました(笑)
でも一万人もエントリーするなら、フィルターでもないとぜんぜん捌けなくてやってられないでしょうね。
いかに周りの人と差をつけるかですよ。
私はリク面でかなり前に落とされてしまいましたがメールきてすぐに予約したらできたのでフィルターないのではないかと思います!フィルターあったら私予約できないはずです!笑
Gコースは満員でしたね
絶対他に行きませんっていう保証がある分多少優遇はされるけど、一般でもっといい人いればそっちをとるから推薦はお守り程度に!とキャリアの人には言われてます。学内推薦の中から1~2人受かればいい方かなと…もちろん大学にもよると思いますが…(*_*)