会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!合否に関わらず一ヶ月以内、でしたよね!ありがとうございます。わたしも同じように解釈しております…。
1日に受けられた方の書き込み、前に見た気がします…(>_<)通過している方かなり少ないんですかね…。
私は1日の学推でしたがまだ連絡きておりません…
昨日学推受けた方の書き込みがほぼないですね…。連絡早いと思っていたので待てど暮らせど電話が来ないので不安ですよね。
確か合否に関わらず1ヶ月以内に電話かメールで結果くるとおっしゃっていた気がします…。電話=選考通過、メール=お祈り、だと解釈してます。
何時ころ連絡きましたか??
昨日の推薦組は誰もきてないようなので
これから連絡ですかね?
早くこないと不安ですよね。
昨日受けた方はまだ連絡きていないんですかね…?連絡きたという情報が書かれていないのでよく分からないですね(>_<)
私もまだきてないです(;_;)
そもそも自信がないので期待はあまりしてないのですが、落ちてたとしても連絡は来ますよね?来ないんでしたっけ…?
私もまだきてないです…。学推は情報が少ないので分からないですね。通っていたらこの時間帯までにはくると思っていたのですが…( ; ; )
昨日の夕方ごろに推薦で受けてまだ来てません!>_<
昨日推薦でうけましたがまだきてないです。
昨日適性の連絡来た方は二次面接は本日か明日行われるのですか?
私も昨夜にきました!
Cコースです!
昨日のお昼ころ受けて連絡きましたか??
昨日の遅い時間にきましたよ!Gコースです
私も逆質問なかったです。
私は逆質問なかったです。
グループと言っても3人が最大で、質問もすごく短く、最後に逆質問ありました。
時間は30分間なのですが、持ち物しか載ってなくて、、、
はい。Gコースです!
今日来るといいですね(;_;)!
そうですよね!
羨んでいてもどうしようもならないですもんね(>_<)
連絡がくるのを願いながらこれからのことだけ考えて頑張りましょう!
その方達が続いていたり、連絡待ちならばもっとここに書き込みがあるはずですから、1日に呼ばれた人たちには内定が出始めてるのでは、と私は勝手に推測してます。
結局のところ今はもう一般選考ルートを頑張るしかないのですがね!頑張りましょう!
1日に内々定いただけそうって方々もいらっしゃいましたもんね…どうなったのでしょう。人によって選考フローも早さも大分違いそうですね。
お返事ありがとうございます。
わたしは一般ですが、こちらは結構ありますよ、学校推薦。
千葉銀行は学校推薦があるのですが?
Gコースですか?(°_°)
きてません…今日は動きがないのだと思ってます…
リクはついておらず、ミニ座談会に一回参加しました。
ありがとうございます、砕ける覚悟で臨んできます…
WEBテスティングでしたよ!!!
頑張ってください!!!
リクありで座談会などに参加された方ですか?
いえ、一般です!
お返事ありがとうございます!今日は誰にも連絡せず明日からという可能性もありますね…>_<