会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次ですよね?
テストじゃなくて集団面接ですよ。
そーなんですね!てっきり面接かと思って身構えてました!笑
ありがとうございます!ちなみに、難易度どのくらいでしたか?
テストです。
私は昨日適性後割とすぐに連絡をいただき、
電話口で内定人数にも枠があるから早めに来て欲しいって言われましたよ!
多分日程遅くするとそれだけ厳しくなるってことだと思います。
私はCコース3次結果待ちですが、こちらを見ると、他のコースや段階の方々も昨日の夜は動きがないっぽく、まだ一縷の望みを繋いでしまってます。
昨夜、連絡来た方おられますか?
推薦組の方も不安そうですよね。
勝手な想像ですが、推薦枠だけに、逃げられる心配もないし、一般組の最終選考に残った人数との兼ね合いを見て、合流なんでしょうかね…。一次から最終までのワープ、羨ましいです。
ありがとうございます!助かりました。
1日の書き込みにありますよ
調べたけどどこにも載ってないんですよね。例年は集団を一日2回と聞いているのですが。
調べたけどどこにも載ってないんですよね。例年は集団を一日2回と聞いているのですが。
ありがとうございます(^O^)
私は学校推薦なのですが、面接の際
1ヶ月以内に連絡しますと言われたのですが
一般の方達は、次の選考に進む際
なんて言われましたか?
3日経過して音沙汰無いのでそろそろ諦めて他社に専念しようと思う反面、
他社で内定を頂いてしまったあとに万が一こちらの選考の案内が来た場合でも、推薦生は選考辞退ができない立場であるということを考えると怖いです…
どちらにしても1ヶ月という期間は気が遠くなりますね。
1次は気になりますが、2次とかになると関係ない気が、、、
それくらい自分で調べてくださいよ
なにもです…
8月5日の午前に適性を受け、19時頃に次の面接の連絡が来ました。
明日は用事があり明後日に面接をお願いしたのですが、掲示板を見ていると遅い選考になるほど通過は厳しくなるのですかね…?(;-;)
私もジェニファーさんと同じこと思っていました。翌日までに連絡が来なければ望みは薄いとわかっていても諦めきれませんよね…
おそらく私はゆたかさんと全く同じ状況です。
じっくり選考してるのだと思いたいですね。
ここの掲示板では私を含め結果待ちの方ばかりなので。
私も同じです。ただ、私は昨日3次面接を受けて結果がまだなので…。
予約票とかはないですよね??(泣)
すみません語弊があるかもしれないです。
1次 面接
2次 適性検査
3次 面接
4次 面接
いまこの結果待ちです。
3次面接(4次選考)の結果待ちです。
4次の結果待ちです。
今日は来ないのですかね、、、?
ぎんさんは、三次面接通過されたんでしたっけ?
今どの段階ですか?
ちなみに私は三次面接の結果待ちです。
何時くらいまで待っていればいいのでしょうか、、
お返事ありがとうございます。良い結果が来ると思ってお互い待ちましょう...!
お返事ありがとうございます。良い結果が来ると思ってお互い待ちましょう...!
ありがとうございます!気長に待つことにします>_<
人によって本当にバラバラだと思います。
まだ来てないです!うかつにお風呂に入ったりできないですね笑
もちろん、即日の人もいるみたいですが…
どこも連絡来るとしたら即日来るっていうのがセオリーなんですかね。
きてないです…
2日の夕方に一次面接受けて、いま適性検査の連絡きました!
はい。性格検査も一緒に行いました。事前に大事な面接とは聞いておりませんでしたが、おそらく山場です。