会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
千葉駅方面から見て裏手に回転扉があってそのすぐ右手に警備員がいる自動ドアがあるのでそこですよ
まだ来ないですね…
これは希望が薄いんですかね…
何日に受けましたか?
まだきてないです、、、
結構自信あったんですけど、、、
通過連絡きましたか?
私はまだです。来ると信じてます。
まだきてないです…
即日にくる方も多いみたいですし、不安ですが待ちましょう!
お返事ありがとうございます。Cコースですか?二次面接でも結構落とされるんですね
電話ですよー!恐らく適性は辞退でたら空いた枠にまだ連絡してない人に順次案内くると思います
今朝、電話で連絡がありましたよ!
適性の案内羨ましいです(^^)
連絡は電話でしたか?
即日連絡とかいてあったので完全に落ちたと思ってました笑
早い人は本当に早く進んでるみたいですね…
ちなみに私も学校推薦ですが文系です。
「学校推薦」を使ってらっしゃる方は理系ですよね?
昨年、学校推薦を受けた人数と
内々定を頂けた人数などのデータって
学校などで出ていますか?
私の大学は教えてくれなくて…
もしデータ分かる方いましたら
教えて頂きたいです…
お互い内々定頂けるといいですね;_;
そういう解釈もできますね!
それにその考え方の方が気持ちが楽になりました。ありがとうございます(^^)
同じ心境の人と気持ちを分かち合えて励みになりました、ありがとうございます!
今は目の前の選考等を全力で頑張りつつお互いいい結果を待ちましょう(^^)
また何かあったらよろしくお願いします!
逆じゃないですかね!
学校推薦の人達は、推薦だから
ある程度取ると決めているから
一般の方達を先に見ているんではないですかね!
一般の方達の方が狭き門な気がします…
あくまでの話ですが…
私も同じです(T0T)
一般の方がある程度終わってからとなると、狭き門な気もしますが、
期待しすぎず期待して待ちましょう…!
全く同じ気持ちです。。
推薦の人の書き込みがないので、まだ望みあると思ってます!
返信ありがとうございます(^^)
大学からの説明では一般より早く結果が出ると聞いたので、もう落ちたのかなーと思う反面、
一般に合わせてることを期待したいっていう気持ちもあります。
目の前の選考に全力を出すしかないのはわかっているけどなかなか身が入らず辛いです。
返信ありがとうございます!
りんさんは一般の方ですか?推薦の方ですか?
説明会受けてから、初めて予約した選考ですので一次です!
あれ、面接なんですか?笑
人によって選考フローが違うとかあるんですか?(´・ω・`)混乱
連絡が思ったより遅いですよね…
一般の選考とペースを合わせるためなのでしょうかね?
テストセンターのようなものでした!