会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思えば、1日に一次受けた組ばかりが先に進んでるような…これは負け犬の遠吠えですかね涙
でも、あまり多くはない気がします。
私もこないです(>_<)
早慶ではないですよ!
やっぱりそうですよね…
切り替えていきます!
私も同じくです。どのくらいの方が通過してるんですかね。
失礼ですが、学歴は早慶でしょうか??
辞退者出ると稀に電話来るらしい
まぁ絶望的だけどね
翌日の連絡って何時頃でしたか???
翌日の連絡って何時頃でしたか???
詳しく教えていただき有難うございます!
私も30くらい見てるのですが、売り手市場とは思えないです、、、、
周りのみんなが内定貰っているので辛いです。
Gコースは3~5でCコースは3~4と聞きましたよ
私はGコースで次は3回目ですが、2回目の連絡は翌日にありました
正直第一志望と3回目はタブっているので、時間はこちらが指定してしまいました。
色んな業種の面接に行きましたが、とても売り手市場とは思えないですよね。
そうですか…
私はリク面なしの一般です。
私も来てないです、、以前にリク面とかは呼ばれました?
私も来てないヨ
メガバンクで埋もれるて考えてる奴じゃ千葉いっても大して出世できるわけない。
メガバンクで埋もれるか
人生の岐路に立たされてる
内定者の皆さんは就活続けてますか?
私は明日2次面接の案内が来てます
返信ありがとうございます!
あとはみなさんの言うとんでもない質問にどう答えるか、なんですかね。
今までの選考での評価やテストの性格診断を踏まえた質問がメインのように受け取れました。控え室で色んな人と話してみてもみんなそのようだったみたいです。
>田中さんへ
翌日に来ることもあるんですね。気長に待ってみます(^.^)
ご親切にありがとうございました!
連絡来てないです…
お互い連絡が来ることを信じましょう!
たしかに難しいですよね…(>_<)
私はまだかかってくることを信じて待ちます!!
わたしもです…携帯握りしめて待ってるのですが。
お祈り濃厚でしょうか…涙
そうですよね…って言っていいのかわかりませんが…。
もう厳しいですかね?涙
失礼ですが大学は早慶ですか?
私はテストセンターの結果と面接の結果両方から判断すると言われました!
きてないです!一次の結果も翌日に来たので、明日でも十分可能性あると思います!
私はきてません。土日あるので月曜日の連絡もあるのでは?と思っています。
まだ来てないです...
まだきてないです
そうなんですね!県外出身なのでそこ深堀されるかな~と思って不安しかないです!オーソドックスな質問がくることを願いたいですありがとうございます(^o^)
テストセンターは選考にあまり関係ないと言われた方いませんでしたか?
言われた気するんですけど、聞き間違えだったのかな、、、。
普通に考えて関係ありますよね。