会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも私、テストセンター関係ないって言われたと思ったんですよ…。
その言葉そのまま鵜呑みにしてしまいました。
お互い就活頑張りましょう。
わたしも手応えあったのですが、テストセンターの結果が響いたんですかね
お疲れ様でした。
同じくです。手応えあったと思ったんですが残念です。
残った方がんばってください!
リク面3回もあっただけにあっけなさすぎてよくわからないのですが、、、
個人ですよ(*´∀`*)
人事は連日深夜まで稼働しているのです。
焦らせるつもりは毛頭ないですが、ここに限らず銀行業界は毎年選考が早いのは常識です。事実上解禁10日程で内々定が出揃い、後は内定辞退分の落穂ひろいです。学生と同じく企業側だって就活を早く終わらせたいのですよ。ただでさえ6月は繁忙期&今年度入社の新人研修の真只中なので超多忙なのです。
不安のあまり冷静な判断が出来ていませんでした。しかし同じく二次終了後に電話を頂いてる方がいる中でまだ電話をもらっていないとなると焦る気持ちが出てきてしまいます、、、、
そりゃ超優秀な学生は内定出るの早いかもしれないけど、一般の学生が6月の頭に内定出るの方が不思議だと思うけど。
ここだって数千人の学生が受ける訳でしょ?あんまり雑な選考はしないとおもうよ。
面接後即日電話は、大きな目のふるいにかける意味で1次くらいだけで良いのでは?
確か1次面接は今日までの筈だから、明日からが本当の選考になるんだと思うけどなぁ。
Cですか?
ごめんなさい、ミスで2つ送りました泣
私もです…
午後ですか?
そうです!
私もです…
午後ですか?
ありがとう御座います!
そうなんですね!ありがとうございます!
銀行は土日は休みなイメージなので
昨日一次面接を受けて、先ほど電話で二次面接のご連絡をいただきました。
3.4人でしたよ!本店で!
2次で評価よかったら、本店に残されるのですか??
私は帰されて翌日電話でしたよ。
きてない方の方が多いみたいですね。気長に待ちますか(T-T)お返事ありがとうございます。
私もまだです!!
私の場合は周囲の仲間も内定出ていないので、危機感が全くなくてヤバイです。
去年ここに受かったゼミの先輩の話では、二次面接後1週間放置されたそうですよ。結果メガで先に内定が出たので、そちらに行きましたが。
受けた翌日の夕方くらいですね
詳しくは書けませんが、19時~22時の間です。
一緒に受けたゼミの仲間の所にはまだ来ていません。
私の彼女もここを受けていますが、??コースで二次面接後の連絡は来ていないと言っていました。
とても穏やかでした!オーソドックスというかESに沿ってという感じなのでESについて答えられればと思います。他社状況、なぜ金融・銀行なのか、他にどんな業界受けてるか、内々定はあるかなどはやはりどこの金融機関でも同じで聞かれます。
質問内容はオーソドックスなものでした。ただ他の人のカキコミにもある通り面接官によっては圧迫的な人もおり、私はかなり反論されました。
まじですか(°_°)
じゃあ自分落ちた可能性かなり高いですね
ちなみに受けてからどのくらいで連絡きたのでしょうか。